На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Установить подогреватель DEFA где?
14598
26
nskOleg
experienced
Подскажите, где можно установить подогреватель DEFA. Двигатель дизель D4BH Hyundai аналог 4D56T Mitsubishi. Интересует только установка подогревателя.

Можно в Автонаходке. Правда я не знаю будут ли устанавливать купленное не у них.
Да в том то всё и дело, что куплено у них. Просто кажется что стоимость монтажа в два раза превышающая стоимость подогревателя не совсем реальная. Или может я не прав??? По описанию подогревателя на сайте производителя предполагаемое время монтажа составляет 1,5часа. Они объявляют целый день
. Вот поэтому пока пытаюсь найти альтернативу.
. Вот поэтому пока пытаюсь найти альтернативу.А вы пробовали ставить дефу на горячий мотор? 3 часа остыть, 2 поставить (проверить), опять дать остыть и только потом вам отдовать и показывать. А сколько не стандартных ситуаций в работе с машинами вы знаете? Может у вас защита стальная снизу, а может болт или гайка какая не откручивается. А вот, например, Ниссан Патрол у него чтобы дефу засунуть нада снять турбину и выпускной коллектор, а в бумажке то же, что и у вас...
Cever прав. У моего Террано таже байда по времени и деньгам.
Рекомендую обратиться в фирму "Депо" на ул. Кошурникова, они как раз специализируются на установки котлов.
Я уже поставил себе Северс. У частника.
Сейчас читают
Подскажите хороший тональный крем, плиз..
173350
409
карты Таро.
482842
1000
КОФЕЙНЯ (часть 11)
273685
1000
нижний баннер на форуме ведет туда http://termomir.com/
Рекомендую обратиться в фирму "Депо" на ул. Кошурникова, они как раз специализируются на установки котлов.Дефа не котел!
На сколько я знаю, специнструмент есть только у автонаходки и термомира (съемники для технологических заглушек блока цилиндров, можно конечно молотком и пассатижами обойтись
)А вы пробовали ставить дефу на горячий мотор? 3 часа остыть, 2 поставить (проверить), опять дать остыть и только потом вам отдовать и показывать. А сколько не стандартных ситуаций в работе с машинами вы знаете? Может у вас защита стальная снизу, а может болт или гайка какая не откручивается. А вот, например, Ниссан Патрол у него чтобы дефу засунуть нада снять турбину и выпускной коллектор, а в бумажке то же, что и у вас...Был в своё время замечательный журналист-международник Владимир Цветов. Он много времени прожил в Японии и написал замечательную книгу – «Пятнадцатый камень сада Рёандзи».
Ситуация следующая. Приезжает он на завод Panasonic, где делают телевизоры. Идет с сопровождающим вдоль конвейера и далее между ним и сопровождающим происходит такой диалог:
- Скажите, а у вас бракованные телевизоры бывают?
- А бракованный – это как?
- Ну вот вы например, купили телевизор, принесли его домой, включили его, а он не работает.
- Такого не может быть!!!
- Не может быть, но бывает.
- Нет и не бывает! Не было землетрясения, не было цунами, не было пожара и вообще не произошло ничего такого, из-за чего мог появиться бракованный телевизор.
- Ну хорошо, а есть ли у вас какие-нибудь проблемы, которые вы ещё не до конца решили?
- Да у нас сейчас есть одна проблема. Верхний левый винт крышки телевизора не очень хорошо закручивается. Но мы обязательно её решим…
Так вот, возвращаясь к нашим баранам, стоимость этих телевизоров никак не изменяется от того, происходило что-либо на конвейере или нет. И я никак не могу понять, почему в стоимость монтажа узла, на который производителем установлен норматив времени монтажа, сразу закладываются риски, которые ещё и не сбудутся.
Съездил сегодня в одну контору.
-Сколько стоит установить подогреватель.
-Минимальный комплект от …-х тысяч
- Что такое минимальный комплект?
- Подогреватель + проводка.
- А если без проводки, только установка подогревателя?
-Всё равно от …х тысяч.
- А от чего зависит от …х тысяч?
- А вдруг там у вас чего-то там не так, или что-то не пойдёт, или что-то сломается.
- А если всё будет нормально, какая цена конкретно?
- Ну это надо с мастером говорить.
- А где мастер?
Звонок мастеру. Оказалось мастер ещё только едет на работу ( время около 11). И у него ещё две машины висит.
Вот и вывод. Зачем напрягаться, достаточно, чтобы что-то пошло не так или что-то сломалось и лишний рупь у тебя в кармане. А ты потом попробуй докажи.
З.Ы. По Патрулю регламент больше, чем у моего D4BH на двигателе ZD30, и на Террано TD27. Читайте бумажку внимательно.
Так все-же где поставить и купить Дэфа не дорого? А то что-то в автонаходке ценники конские.
Да тоже интересно. Кто нибуть сдесь ставил,покупал-http://redp.ru/catalog_defa/
Да тоже интересно. Кто нибуть сдесь ставил,покупал-http://redp.ru/catalog_defa/Именно здесь я себе и поставил. Попробовал ещё в "Термомире". Впечатлений - море.

Скажите, а у вас никогда не обламывало заржавевший болт? А "топляки" не попадались? А "погорельцы"? А "кроильщики" по части обслуживания? Т.е. случаи, когда не машина, а "минное поле" - кто гарантию даст, что не "рванет" после того, как к ней прикоснулись? И за чей счет потом "банкет"? В "бумажках" про такое не пишут, а сталкиваться приходится
Зы "нравятся" мне такие заявления, особенно когда касается "ниссанов"
Зы "нравятся" мне такие заявления, особенно когда касается "ниссанов"

Скажите, а у вас никогда не обламывало заржавевший болт? А "топляки" не попадались? А "погорельцы"? А "кроильщики" по части обслуживания? Т.е. случаи, когда не машина, а "минное поле" - кто гарантию даст, что не "рванет" после того, как к ней прикоснулись? И за чей счет потом "банкет"? В "бумажках" про такое не пишут, а сталкиваться приходитсяЕсли я правильно понял, Вы в каждого своего клиента закладываете риски следующего. То есть если у этого все прошло хорошо, то у следующего, пятого - десятого, обязательно рванёт. А то что клиент при этом переплачивает в два раза, так это его проблемы, сам пришёл. Так вот, уважаемый, гори он огнём, ваш бизнес, при таком подходе к клиентам. Я конечно не жлоб, и прекрасно понимаю, что любой механизм - это возможные проблемы, которые приходиться решать по мере их возникновения, но и не идиот, чтобы на каждый невнятный бульк мастера отвечать хрустом бумаги.
Хотя лично к Вам у меня претензий нет. Лет пять назад Вы были единственным человеком, который смог найти сгоревший предохранитель в Ардео.
Нет, я хочу сказать, что такая категоричность в теоретической сфере "реальность-бумажки" вызывает лишь усмешку у того, кто занимается практикой.
Риск либо оговаривается заранее, либо заранее вкладывается в работу по известным вещам. Это ни хорошо, ни плохо - это факт.
ЗЫ времени со времен предохранителя прошло не мало и мы ушли тоже глубже
Риск либо оговаривается заранее, либо заранее вкладывается в работу по известным вещам. Это ни хорошо, ни плохо - это факт.
ЗЫ времени со времен предохранителя прошло не мало и мы ушли тоже глубже

Нет, я хочу сказать, что такая категоричность в теоретической сфере "реальность-бумажки" вызывает лишь усмешку у того, кто занимается практикой.
Ну конечно, теперь-то я всё понял... Если риск не оговорен заранее, он автоматически закладывается в работу практиком, потому что только он, практик, точно знает когда, где, что и почему должно сломаться в исправном механизме и затем сделать так, чтобы этот механизм был более исправен, чем был прежде. А все остальные лохи-теоретики должны молча стоять в сторонке и радоваться, что попали в руки великого практика...Ну это так, лирика.
Меня не интересует практика всемирного масштаба. Я уверяю вас, что в моём случае 90% работы по установке подогревателя DEFA - это работа слесаря максимум 3-го разряда. Если желаете, могу разложить её пооперационно. И потом вдруг выясняется, что стоимость этой работы, и так уже первоначально завышенная, вдруг вырастает в 2-2,5 раза. И Вы считаете, что я должен промолчать, как теоретик, ничерта непонимающий в работе практика???

Дмитрий495
experienced
Если все пытаются на вас нажиться, есть бумажка по установке, попробуйте установить самостоятельно. Бесплатно и не обманут. А купленые инструменты, будут вам подарком.
nskOleg
experienced
Единственное, что меня остановило - это самостоятельное удаление заглушки из блока цилиндров. В остальном проблем нет. Ну и кроме всего прочего, отсутствие свободного времени и желания этим заниматься.
Ну а насчет нажиться... Когда тебе пытаются вдуть булочку с изюмом за 10 коппеек по цене в 20 копеек, утверждая при этом, что изюм в стоимость булочки не входит - это уже называется нае...ть.
Ну а насчет нажиться... Когда тебе пытаются вдуть булочку с изюмом за 10 коппеек по цене в 20 копеек, утверждая при этом, что изюм в стоимость булочки не входит - это уже называется нае...ть.

Challenger
guru
Единственное, что меня остановило - это самостоятельное удаление заглушки из блока цилиндров.Вот-вот, это удаление похоже и есть основная цена за установку. Это не так просто как может быть Вам кажется. Если бы была гарантия, что её удалят качественно хоть не горе с этими -х тыщами. Но мы в России и гарантии нет. Я если дефу буду брать, то универсальную.
slux
veteran
Что за универсальная? Это же вам не Северс!
У меня есть опыт удаления заглушки, установки Дефа и ....установки заглушки обратно ))
Заглушки есть как с резьбой так и те которые надо именно выбивать.А это страшный гемор! Кстати, будете сами заниматься, помните, что не все заглушки на блоке - заглушки системы охлаждения!
У меня есть опыт удаления заглушки, установки Дефа и ....установки заглушки обратно ))
Заглушки есть как с резьбой так и те которые надо именно выбивать.А это страшный гемор! Кстати, будете сами заниматься, помните, что не все заглушки на блоке - заглушки системы охлаждения!
Есть на самом деле и универсальная ДЕФА. И ставится она также в патрубок системы охлаждения. У меня на самом деле этом геморой с ДЕФОй уже третий сезон длится. Покупал я первоначально именно универсальный, правда машина тогда была ПЕЖО 307СВ. В блок цилиндров на тот момент не было в наличии (брал в Автонаходке). Приехал я потом в сервис-центр пежовский, посмотрели, а этом подогреватель ну просто реально некуда засунуть, настолько там всё плотно. Сдал я его назад и заказал тот, что в блок цилиндров. В общем ждал я его до весны, потом забрал деньги, а провода оставил. В следующую зиму появился Терракан. Опять та же проблема с заказом, да и напрягаться сильно не приходилось, зима то тёплая была. Ну а в этом году звёзды наконец-то сошлись, обогреватель купил и начался этот геморой с установкой.
В заглушке никакой резьбы нет. Жаль конечно, что я не увидел процесс её удаления. Ну а обогреватель тупо забивается потом в это отверстие. Производитель этого подогревателя даёт подробную (в разумных пределах) инструкцию для каждого типа двигателей с указанаем места установки, направлением питающего электрода, нормативным временем установки и необходимых вспомогательных мероприятий. И это я ещё раз повторюсь для каждого типа двигателя на который устанавливается подогреватель этого производителя. Основное отличие от универсального в том, что его мощность всего 600Вт.
В заглушке никакой резьбы нет. Жаль конечно, что я не увидел процесс её удаления. Ну а обогреватель тупо забивается потом в это отверстие. Производитель этого подогревателя даёт подробную (в разумных пределах) инструкцию для каждого типа двигателей с указанаем места установки, направлением питающего электрода, нормативным временем установки и необходимых вспомогательных мероприятий. И это я ещё раз повторюсь для каждого типа двигателя на который устанавливается подогреватель этого производителя. Основное отличие от универсального в том, что его мощность всего 600Вт.
Поделись впечетлениями,хорошо плохо,дефу у них брал.ну и если не затруднит ценик,как у них . Это я nskOleg написал
Challenger
guru
Что за универсальная? Это же вам не Северс!бывают универсальные, врезаются в патрубки.
http://www.autonahodka.ru/catalog/a0007602/
http://www.autonahodka.ru/catalog/8771/
У них - это у кого? Если ты про Автонаходку, то подогреватель я у них так и не купил (ценник конский, особенно после того как я увидел московские розничные цены
) и тем более не поставил. По установке нашёл только три конторы: их, Тепломир и Ред Пойнт. У последних и покупал и устанавливал. В Тепломир обращаться не рекомендую - не знают они что такое ДЕФА. Только одна реклама и бардак в прайсе. Жаль только день на них убил. Когда машину забирал, спросил у мастера, часто ли они ставят такие подогреватели. Да говорит вообще не ставили ещё, хотя нет кажется в прошлом году была одна машина
. Специалисты, блин. В итоге цена у них с оговоренных 3-х тыр (в прайсе вообще 2,5тыр) выросла до 5,6тыр
. Были посланы. В РП парни тоже видно хотели приколоться с 3-х-4-х тыр поднялись аж до 10,2 тыр, при этом сославшись на два дня работы и необходимоть разобрать полдвижка
. Я из ступора выходил минут десять. Разговор был по телефону, я за рулём. Паркуюсь, перезваниваю, говорю, чтобы прекращали заниматься самодеятельностью, так как в инструкции написано, что, куда и почему и делать нужно только так. В общем не больше 4-х тыр и машину забираю сегодня. Договорились? -договорились!. Приезжаю после 20-00 дырка в блоке уже есть, обогреватель ещё не стоит - ужин. Потом пошла работа - 4 раза покурить, 3 раза с корефанами попи****ть. В общем уехал я около 22-00.
Так что тебе самому решать куда податься. Да и время и цена ведь от конкретного авто и от твоего комплекта зависят. У меня был только сам подогреватель (кипятильник) и проводка.
) и тем более не поставил. По установке нашёл только три конторы: их, Тепломир и Ред Пойнт. У последних и покупал и устанавливал. В Тепломир обращаться не рекомендую - не знают они что такое ДЕФА. Только одна реклама и бардак в прайсе. Жаль только день на них убил. Когда машину забирал, спросил у мастера, часто ли они ставят такие подогреватели. Да говорит вообще не ставили ещё, хотя нет кажется в прошлом году была одна машина
. Специалисты, блин. В итоге цена у них с оговоренных 3-х тыр (в прайсе вообще 2,5тыр) выросла до 5,6тыр
. Были посланы. В РП парни тоже видно хотели приколоться с 3-х-4-х тыр поднялись аж до 10,2 тыр, при этом сославшись на два дня работы и необходимоть разобрать полдвижка
. Я из ступора выходил минут десять. Разговор был по телефону, я за рулём. Паркуюсь, перезваниваю, говорю, чтобы прекращали заниматься самодеятельностью, так как в инструкции написано, что, куда и почему и делать нужно только так. В общем не больше 4-х тыр и машину забираю сегодня. Договорились? -договорились!. Приезжаю после 20-00 дырка в блоке уже есть, обогреватель ещё не стоит - ужин. Потом пошла работа - 4 раза покурить, 3 раза с корефанами попи****ть. В общем уехал я около 22-00.Так что тебе самому решать куда податься. Да и время и цена ведь от конкретного авто и от твоего комплекта зависят. У меня был только сам подогреватель (кипятильник) и проводка.

slux
veteran
Врезаемые да. Я имел ввиду именно те кипятильники, что врезаются в блок движка за место тех заглушек.
Можно в Автонаходке. Правда я не знаю будут ли устанавливать купленное не у них.будем
ТОП 5
1