Да это был не поиск бесплатного сыра ,а ответ на вашу иронию по поводу того на "ком воду возят".мы ведь вам обещали печку помыть, мы ее помыли, а теперь внимание, пишу, что мы еще сделали, так сказать, бонусом, устранили воздушную пробку в системе охлаждения, проклеили кожуха печки, проверили термостат на открытие+авто 2 дня занимал пост и специалиста, который голову сломал, что бы сделать то, о чем не договаривались(что в машине жарко будет), а печка у вас дует вполне теплым воздухом. Понять не могу в чем претензия?
Заплатить я готов, но только за качественно выполненую услугу. А не так как в подкове: деньги отдал, а получилось че нет, не наше дело -работали ведь!
а печка у вас дует вполне теплым воздухом. Понять не могу в чем претензия?К вам я уже сказал -претензий нет - толку вам их предъявлять? вы их при всем желании не исправите.
".. вполне теплый воздух..." - это почти по Зощенко! Только там про другую печку...
А полностью ли открывается кран печки, вы проверяли???
проверили термостат на открытиеИмеете ввиду, что кишки (патрубки основного радиатора) пощупали ?
авто 2 дня занимал пост и специалистаДенег за это вы конечно же не взяли... угадал?
SKY323
activist
А полностью ли открывается кран печки, вы проверяли???хотите гемора проверте и выпроверили термостат на открытиеИмеете ввиду, что кишки (патрубки основного радиатора) пощупали ?авто 2 дня занимал пост и специалистаДенег за это вы конечно же не взяли... угадал?
SKY323
activist
на ум приходит только одна восточная мудрость:"Собаки лают, караван идет"
Ох... да сколько вас таких караванов-то было уже... Формула 1... ЕВРОСЕРВИС... и хде они теперь??? ЕВРОСЕРВИС по моему вообще пустует... а Формула 1 в аренде уже вся... реклама на форуме - вещь неблагодарная и опасная... неблагодарная и опасная потому-что в случае малейшего промаха грязью могут облить по самое не могу! И плюс ко всему форум ещё является и средством массовой информации... по этому не разумно себя ведёте... клиенты бывают разные, но нормальных всё-же большинство, по этому такие ситуации заминать как-то нужно... что бы они не всплывали... проколы у всех бывают, но не все способны выйти достойно! P.S. Не отрицаю, конечно, что может быть камраду слишком много от вас было нужно, но собачиться (типа: "сам дурак") ремонтёру, на форуме - НЕ УМНО!
Сейчас читают
Расцветай на Гоголя, ГК "Расцветай", Гоголя 211 (часть 2)
131768
223
Где купить? Помогите найти! (часть 2)
280535
1000
SMS-Экстра от МТС
3937
45
Присоединяюсь.
Стрёмно как то получается.
У одного есть возможность, опыт, руки, инструменты (если не врёт) что бы починить, у другого есть желание починить и заплатить за это деньги (ни когда не поверю, что клиент получивший то что хотел, будет без оснований требовать возврата денег или исправления недоделок) а договориться они не могут.
Обидно за мастера, который вместо того, что бы закуситься за неисправность (да что я слабак что ли и неумеха, что не смогу дожать эту печку, чтоб работала как надо) - закусился с клиентом за деньги.
И где та прыть в стиле "Смотрите личку"? Клиент больше не интересен?
Стрёмно как то получается.
У одного есть возможность, опыт, руки, инструменты (если не врёт) что бы починить, у другого есть желание починить и заплатить за это деньги (ни когда не поверю, что клиент получивший то что хотел, будет без оснований требовать возврата денег или исправления недоделок) а договориться они не могут.
Обидно за мастера, который вместо того, что бы закуситься за неисправность (да что я слабак что ли и неумеха, что не смогу дожать эту печку, чтоб работала как надо) - закусился с клиентом за деньги.
И где та прыть в стиле "Смотрите личку"? Клиент больше не интересен?
Тем более, что по словам камрада он сам обещал деньги вернуть, если в машине не будет жарко... за язык его никто не тянул!
SKY323
activist
мы всегда выполняем то, что обещаем, если есть недочеты мы их устраняем, даже если приходиться работать в ночь. сфера услугь очень не однозначна, всегда можно придраться к работе даже самого профессионального мастера. к сожалению мы не умеем творить чудеса, но свою работу мы выполняем профессионально, и за качество отвечаем!
для себя я считаю данный вопрос закрытым
для себя я считаю данный вопрос закрытым
Вы так и не ответили где териториально находитесь
Калининский район, подробнее спрашивайте в личку
Неназываемый
guru
Я вот только собираюсь менять диск сцепление в Подкове" у Игоря. Заезжал в середине декабря, узнать что и как. Поменять не смог, т. к. по семейным обстоятельствам нужно было срочно ехать в Кемеровскую область. Сейчас еще морозы стоят, думаю на январских праздниках (вроде как 04.01 потепление...), если коненчно работать будут.
Так вот, у меня есть небольшая проблема с поиском диска сцепления, т. е. в наличие эта запчасть есть, но магазины не знают, подойдет ли она к моему пепелацу или нет. Когда я озвучил эту проблему Игорю, он сказал не вопрос - снимем, и со мной поедет и подберет по оригиналу нужный диск. Я был немного поражен и обескуражен... Подумал может подвох где... Вроде подвоха нет.
З.Ы. Лично для меня намного приятнее общаться с людьми (неважно, магазин ли это, либо организация, СТО) где РЕАЛЬНО клиентоориентированные (не путать с подхалимством, поцелуями в жопу) сотрудники, чем вообще никакие, либо есть такие индивиды, которые общаются с таким видом, что я им должен быть обязан.
За качесвто работ ничего говорить не буду, т. к. не ремонтировался еще на "Подкове". Но первое впечатление весьма положительное + безусловно, меня устраивает цена работы.
З.Ы.Ы. Хендай элантра (черная)
Так вот, у меня есть небольшая проблема с поиском диска сцепления, т. е. в наличие эта запчасть есть, но магазины не знают, подойдет ли она к моему пепелацу или нет. Когда я озвучил эту проблему Игорю, он сказал не вопрос - снимем, и со мной поедет и подберет по оригиналу нужный диск. Я был немного поражен и обескуражен... Подумал может подвох где... Вроде подвоха нет.
З.Ы. Лично для меня намного приятнее общаться с людьми (неважно, магазин ли это, либо организация, СТО) где РЕАЛЬНО клиентоориентированные (не путать с подхалимством, поцелуями в жопу) сотрудники, чем вообще никакие, либо есть такие индивиды, которые общаются с таким видом, что я им должен быть обязан.
За качесвто работ ничего говорить не буду, т. к. не ремонтировался еще на "Подкове". Но первое впечатление весьма положительное + безусловно, меня устраивает цена работы.
З.Ы.Ы. Хендай элантра (черная)
Неназываемый
guru
Да, забыл написать, многие подумают что это пиар данного СТО, т. к. я джуниор на форуме. Спорить даже не собираюсь и что-то доказывать. Каждый сам вправе думать что хочет.
Как поменяю сцепление, если конечно с Игорем договор остался в силе (у меня просто физически нет время отогнать амтомобиль, даже на выходных) - отпишусь, так сказать поделюсь впечателниями.
Как поменяю сцепление, если конечно с Игорем договор остался в силе (у меня просто физически нет время отогнать амтомобиль, даже на выходных) - отпишусь, так сказать поделюсь впечателниями.
Crusader
old hamster
Меня Игорь на своем авто возил в магаз за корзиной сцепления
Далее сказаное ИМХО
Я считаю что это вполне нормальное отношение к клиенту, поскольку многие сто находятся на отшибе (всвязи со стоимостью аренды) и выбраться до магазинов занимает очень много времени.
Случаи разные бывают, берешь одно, а входе работ еще чтото нужно, а проездить полдня по магазинам, это и для сто невыгодно , подъемник\яма простаивает
Далее сказаное ИМХО
Я считаю что это вполне нормальное отношение к клиенту, поскольку многие сто находятся на отшибе (всвязи со стоимостью аренды) и выбраться до магазинов занимает очень много времени.
Случаи разные бывают, берешь одно, а входе работ еще чтото нужно, а проездить полдня по магазинам, это и для сто невыгодно , подъемник\яма простаивает
Ну что сказать... respect Игорю! P.S. Как я всегда говорю: "Нет хороших СТО, есть хорошие специалисты" по крайней мере отношение к клиенту у Игоря правильное, но не совсем экономически выгодное для него, если он конечно не берёт за это денег... ведь это тоже РАБОТА! И не только работа, но ещё и ОПЛАЧИВАЕМОЕ, РАБОЧЕЕ время! И плюс ко всему, ещё и СВОЙ БЕНЗИН! P.P.S. Я бы БЕСПЛАТНО не поехал! А вот за денюжку - танец живота на барабане спляшу, если надо...
Ну что сказать... respect Игорю! P.S. Как я всегда говорю: "Нет хороших СТО, есть хорошие специалисты" по крайней мере отношение к клиенту у Игоря правильное, но не совсем экономически выгодное для него, если он конечно не берёт за это денег... ведь это тоже РАБОТА! И не только работа, но ещё и ОПЛАЧИВАЕМОЕ, РАБОЧЕЕ время! И плюс ко всему, ещё и СВОЙ БЕНЗИН! P.P.S. Я бы БЕСПЛАТНО не поехал! А вот за денюжку - танец живота на барабане спляшу, если надо...Я готов буду Игорю оплатить бензин, т. к. магазин, где я нашел сцепления далековато будет от СТО. В моем случае просто нет варианта. Либо два вида диска брать наугад, потом возвращать который не подошел, либо один, а если не подойдет, опять ставить и ехать за другим. Если цена работы от этого не меняется - это очень накладно для СТО. Легче съездить с килентом.
Если СТО пошло мне навстречу, почему бы и мне бенз не оплатить?
Неназываемый
guru
Блин, забыл написать, еще дело может быть не только в диске - может выжимной сдулся. Корзина - маловероятно, хотя кто его знает...
SKY323
activist
Да, забыл написать, многие подумают что это пиар данного СТО, т. к. я джуниор на форуме. Спорить даже не собираюсь и что-то доказывать. Каждый сам вправе думать что хочет.Договор в силе)) вот только не знаю, магазины как работают, если менять поедем, а так, со 2 января WELCOME)))
Как поменяю сцепление, если конечно с Игорем договор остался в силе (у меня просто физически нет время отогнать амтомобиль, даже на выходных) -
отпишусь, так сказать поделюсь впечателниями.
Неназываемый
guru
Договор в силе)) вот только не знаю, магазины как работают, если менять поедем, а так, со 2 января WELCOME)))
Отлично ). Если Вы с 02.01 работаете (не завидую Вам, я еще по всей видимости буду пьян), думаю, магазины должны 03.01 работать. Я заранее все закажу, и естественно Вам позвоню ).
Такого не получится, что поедем в никуда искать.
+100
скажу даже больше ))
я в принципе ремонтирую машины только там где сто само покупает запчасти и само их ставит
и не против если они за это какуюто денежку берут
а обгонзать полгорада в поисках железки которая я я даж не знаю как выглядит...на фига оно мне?
скажу даже больше ))
я в принципе ремонтирую машины только там где сто само покупает запчасти и само их ставит
а обгонзать полгорада в поисках железки которая я я даж не знаю как выглядит...на фига оно мне?
SKY323
activist
договорились. ждем. С наступающим!!!)))
Неназываемый
guru
+100Возможно, Вы правы по своему, и Вас действительно устраивает так, но меня не устраивает цена с запчастями на СТО, с разницей в 1000-2000 рублей (я про свой диск сцепления имею ввиду). За эту разницу я готов поискать запчастюгу сам, чем мне ее поставят в два раза дороже + работа.
скажу даже больше ))
Когда у меня был форик, я менял стойки по кругу, так на СТО мне стойки стоили 7000 (1 шт), а я нашел за 3 900 перед (1шт) и 3600 зад (1 шт). Итого: потратил время на обзвон сидя дома + поездка до магазина. По времени это заняло не больше 1,5 часа, а в денежном эквиваленте 9000р.
Для меня выгодно так. Естественно, это ИМХО
Неназываемый
guru
договорились. ждем. С наступающим!!!)))Хорошо. Вас тоже с наступающим (уже даже с набегающим) 2010 и всех форумчан!
zEvSSS
experienced
обычно обслуживаюсь на ладье - ценик на запчасти среднерыночный (и уж во всяком случае не 2 раза выше ))))
последний раз чинился у голод54 с этого форума - ценами тож был приятно удивлен
Вывод: если СТО завышает цену запчастей в 2 раза - просто ищите другое сто )))
последний раз чинился у голод54 с этого форума - ценами тож был приятно удивлен
Вывод: если СТО завышает цену запчастей в 2 раза - просто ищите другое сто )))
Ладья запчасти берет в Хоттабыче, насколько знаю.
Но ценник у них по выполнению моего ремонта был на рубль больше чем в "здесь могла бы быть реклама"
Но ценник у них по выполнению моего ремонта был на рубль больше чем в "здесь могла бы быть реклама"
Слава, крестовинку все таки надо менять)))
александр99
guru
Ладья запчасти берет в Хоттабыче, насколько знаю.Я открою вам один секрет, Ладья не берёт запчасти в Старике Хотабыче.
Ладья и есть Старик Хотабыч. У них общий склад, потому как общий хозяин.
Возможно, Вы правы по своему, и Вас действительно устраивает так, но меня не устраивает цена с запчастями на СТО, с разницей в 1000-2000 рублейНормальному СТО будет СТЫДНО покупать запчасти для клиента в магазинах (если конечно не критичный /срочный случай или запчасть- не стандартная или болт/гайка или контрактная).
Нормальные СТО тарятся в оптовых конторах, зачастую в тех же что тарятся торгаши а в идеале имеют основной ассортимент на своём складе. И накручивают на оптовую цену свой % за доставку, при том зачастую меньший чем накручивают торгаши (Этому способствует тот факт, что данная операция (по покупке запчасти для клиента) при грамотной проводке по закону НЕоблагается налогом вообще!).
В итоге клиент получает запчасть по цене ниже чем он видел в магазине и просто счастлив от этого и искренне благодарит СТОшника (думая что тот сделал это чудо бесплатно и чисто из благотворительных побуждений).
СТОшнику эта ситуация то же полезна, во первых прибыль, во вторых удобство, в третих покупает то что знает по качеству, а не вынужден прикручивать заведомо не пригодную детальку, или ждать замену клиентом не подошедшей детали.
А когда СТОшник везёт тебя в магазин отдать твои деньги торгашу, то это не айс ситуация.
Это я не наезжаю на Подкову, Когда занимаешься всем в подряд, физически и материально невозможно держать склад всего.
Crusader
old hamster
Ну то что у них все общее я подозревал. Утверждать не стал
Crusader
old hamster
А не всегда СТО будет держать кучу ЗИПов, и ждать когдаже это нужный клиент с нужной проблемой приедет.
александр99
guru
Если есть вероятность, что в течении ближайшего года приедет клиент, то желательно держать эту запчасть.
Но вопрос упирается в деньги. Не у всех есть лишний миллион ($$$), потому везёт тем, у кого специализация.
Выход? Знать где эту деталь можно будет купить (желательно не в магазине).
Я не говорю, что кто то этого достиг, это мечта, к которой надо двигаться.
Вообще нет у нас настоящей конторы, которая бы держала в наличии не только аммортизатры и т.п. а весь ассортимент.
Так что бы понадобилась деталь, написал им электронку, и через 2 часа тебе её привезли, потому что все запасти есть в наличии.
А то откроют магазины (не обязательно запчастей), а придёшь что купить, так они тебе только под заказ привезут, за твои же деньги. Извращение какое то...
Спрашиваешь, эту деталь я первый у вас покупаю?
Отвечают нет, но спрашивают её раз в месяц, потому не держут в наличии.
Так вы что, не уверены, что через месяц работать ещё будете, что не держите в наличии?
Но вопрос упирается в деньги. Не у всех есть лишний миллион ($$$), потому везёт тем, у кого специализация.
Выход? Знать где эту деталь можно будет купить (желательно не в магазине).
Я не говорю, что кто то этого достиг, это мечта, к которой надо двигаться.
Вообще нет у нас настоящей конторы, которая бы держала в наличии не только аммортизатры и т.п. а весь ассортимент.
Так что бы понадобилась деталь, написал им электронку, и через 2 часа тебе её привезли, потому что все запасти есть в наличии.
А то откроют магазины (не обязательно запчастей), а придёшь что купить, так они тебе только под заказ привезут, за твои же деньги. Извращение какое то...
Спрашиваешь, эту деталь я первый у вас покупаю?
Отвечают нет, но спрашивают её раз в месяц, потому не держут в наличии.
Так вы что, не уверены, что через месяц работать ещё будете, что не держите в наличии?
zEvSSS
experienced
вот честно сказать даж и не знаю что такое старик хоттабыч ... джин? магазин? ))))
но скажу вот что:
склад у ладьи отличный
в наличии просто много всего
а если чего то нет то парень закупщик (не знаю как он там правильно называется) едет и покупает
причем в воскресенье поехал и через 40 минут привез подшипник шкива кондиционера который мне был нужен.
за подшипник с меня взяли 300 руб
по мне так - копейки....
я бы его хрен знает сколько времени искал...
а был случай когда мне хотели поставить стойки каяба а я попросил токико и сказал где купить. так поехали и купили.
это вот один только пример
кстати голод54 идет по такому же пути за что ему респект
короче: когда сто покупает запчасти - это не чудо, это нормально
но скажу вот что:
склад у ладьи отличный
в наличии просто много всего
а если чего то нет то парень закупщик (не знаю как он там правильно называется) едет и покупает
причем в воскресенье поехал и через 40 минут привез подшипник шкива кондиционера который мне был нужен.
за подшипник с меня взяли 300 руб
по мне так - копейки....
я бы его хрен знает сколько времени искал...
а был случай когда мне хотели поставить стойки каяба а я попросил токико и сказал где купить. так поехали и купили.
это вот один только пример
кстати голод54 идет по такому же пути за что ему респект
короче: когда сто покупает запчасти - это не чудо, это нормально
BlackMaster, здравствуйте. Насколько мне помнится у вас был заднеприводный Ваз? По поводу крестовины на него: не в коем случае не меняйте переднюю крестовину! Крестовины у нас - ГАВНО! Даже если пометить взаимное положение карданов... даже если стопорные кольца оставить старые, и поставить их на те-же места - КАРДАН НАЧНЁТ БИТЬ!!!
P.S. Заднюю крестовину менять можно, но поставить лучше Китайскую, а не нашу... ту, которая, якобы Чешская или Немецкая... они долговечнее, и сделаны точнее!
P.P.S. Ох... сколько горя я хлебанул, заменив на своём трояне переднюю крестовину... Русские крестовины льют так, что в ЛЮБОМ случае будет несоосность валов! Я пять раз менял Русскую крестовину (разных изготовителей), но вибрацию так победить и не мог (менял правильно, всё помечал). Пытался найти где отбалансируют, но не нашёл тогда... и решил поставить Китайскую крестовину... по сравнению с Русской - ВЕЩЬ!!! Вибрация почти ушла! Но осталась всё-же (на старой, разбитой крестовине вибрации ВООБЩЕ не было!). Решив, что от добра добра не ищут, так её и оставил... проехал на ней 30.000 км и продал машину... за 30 т. км стучать она не начала! Ставить можно смело!
РЕЗЮМЕ: При замене передней крестовины ВСЕГДА нужно балансировать кардан! Но балансировка стоит столько-же, сколько и новый кардан! И кстати... хоть при замене задней крестовины вибрации и не ощущается, но наверняка она ЕСТЬ! И БЪЁТ ОНА ПОДШИПНИКИ ЗАДНЕГО РЕДУКТОРА!!! По этому, крестовины менять на отечественной машине - вообще не советую!!!
P.S. Заднюю крестовину менять можно, но поставить лучше Китайскую, а не нашу... ту, которая, якобы Чешская или Немецкая... они долговечнее, и сделаны точнее!
P.P.S. Ох... сколько горя я хлебанул, заменив на своём трояне переднюю крестовину... Русские крестовины льют так, что в ЛЮБОМ случае будет несоосность валов! Я пять раз менял Русскую крестовину (разных изготовителей), но вибрацию так победить и не мог (менял правильно, всё помечал). Пытался найти где отбалансируют, но не нашёл тогда... и решил поставить Китайскую крестовину... по сравнению с Русской - ВЕЩЬ!!! Вибрация почти ушла! Но осталась всё-же (на старой, разбитой крестовине вибрации ВООБЩЕ не было!). Решив, что от добра добра не ищут, так её и оставил... проехал на ней 30.000 км и продал машину... за 30 т. км стучать она не начала! Ставить можно смело!
РЕЗЮМЕ: При замене передней крестовины ВСЕГДА нужно балансировать кардан! Но балансировка стоит столько-же, сколько и новый кардан! И кстати... хоть при замене задней крестовины вибрации и не ощущается, но наверняка она ЕСТЬ! И БЪЁТ ОНА ПОДШИПНИКИ ЗАДНЕГО РЕДУКТОРА!!! По этому, крестовины менять на отечественной машине - вообще не советую!!!
Crusader
old hamster
Предлагаете мне ездить пока она не рассыпется? (всмысле крестовина)
Предлагаю купить кардан целиком, т.к. и шлицевое тоже разбивается и даже после замены крестовины даю 50% гарантии, что стуки не исчезнут. Но удовольствие это не дешёвое (чёт в р-не 2.500-3.000 р.), но зато не будет вибраций, со всеми вытекающими. Более того, в новом кардане и крестовины качественные! Не то что продаются отдельно... ну в общем вот... опытом поделился так сказать... решайте сами. Но я бы попробовал сначала поставить Китайскую (Немецко-Чешскую)))) крестовину... возможно будет приемлемо. Но не в коем случае не отечественную! Мало того что отлиты не точно, дак ещё и с люфтами изначально! Китайские крестовины хоть сделаны по людски изначально... это и спасает, от части...
Crusader
old hamster
Спасибо за инфу, но крестовину я пока менять не собираюсь
А вообще с зап.частями на классику - засада! Слава Богу, что Китай уже усиленно на неё зап.части делает... у меня на трояне много чего Китайского стояло уже под конец владения... начиная от предохранителей и заканчивая Китайскими шаровыми и рулевыми (которые HOLA, Голландские, якобы). А термостат Китайский мммм вообще как часы работал (WEEN). Хотя кто-то на них жалуется... х.з. может удачный попался... А провода высоковольтные "финвал" (вот мля буду - тоже Китай!) - вообще СУПЕР!
Я просто, дотошный придира, и эстет... мне для души надо что бы всё чики-пуки было! И когда я зап.части на трояна покупать приходил - это вообще комедия была!Т.к. я оооочень дотошный и въедливый, то и зап.части я покупал так-же)))) дак когда я только заходил на порог магазина - один продавец в подсобку убегал... второй за ним... третий понимал, что в подсобке уже места нет... и у него от осознания этого, аж говно по моему закипало)))))а что делать... или покупай то что дают, или мозг им трахай, но получай нормальную зап.часть.
Неназываемый
guru
Нормальному СТО будет СТЫДНО покупать запчасти для клиента в магазинах (если конечно не критичный /срочный случай или запчасть- не стандартная или болт/гайка или контрактная).
Нормальные СТО тарятся в оптовых конторах, зачастую в тех же что тарятся торгаши а в идеале имеют основной ассортимент на своём складе. И накручивают на оптовую цену свой % за доставку, при том зачастую меньший чем накручивают торгаши (Этому способствует тот факт, что данная операция (по покупке запчасти для клиента) при грамотной проводке по закону НЕоблагается налогом вообще!).
В итоге клиент получает запчасть по цене ниже чем он видел в магазине и просто счастлив от этого и искренне благодарит СТОшника (думая что тот сделал это чудо бесплатно и чисто из благотворительных побуждений).
СТОшнику эта ситуация то же полезна, во первых прибыль, во вторых удобство, в третих покупает то что знает по качеству, а не вынужден прикручивать заведомо не пригодную детальку, или ждать замену клиентом не подошедшей детали.
А когда СТОшник везёт тебя в магазин отдать твои деньги торгашу, то это не айс ситуация.
Это я не наезжаю на Подкову, Когда занимаешься всем в подряд, физически и материально невозможно держать склад всего.
Я согласен с Вами про СТО, которые специализируются на 2-4 марках авто. Но я и пишу про ити "нормальные" СТО, на которых запчастюги дороже и работа дороже.
Подкова, как я понимаю всеядна )).
Ну вот и закончились мои мучения. Сегодня сделали мне печку. Спокойно, без суеты, споров, как и должны работать профи.Теперь у меня не "вполне теплый воздух", а нормальный горячий, какой и должен быть на исправно работающем авто. Да, заплатил еще раз, но за РЕЗУЛЬТАТ! Так что, учитесь нормально работать, а не только в автофорумах с клиентами препираться...а то последних порастеряете.
Лис
рыжий
Как я всегда говорю: "Нет хороших СТО, есть хорошие специалисты"Мда... И это говорит человек, желающий в перспективе открыть свое СТО...
ЗЫ Константин, еще раз говорю - задрал ты реально со своим кетаем...
СТО - понятие растяжимое! Я всего лишь пока подумываю работать сам на себя, в своём гараже и заниматься ТОЛЬКО Вазами т.к. по ним я уни среди профи! (кроме электроники, к сожалению). И я же ведь говорю правду... что далеко не везде знающие люди работают - и это ПРАВДА... и это даже в этом топике проглядывается!
P.S. А тут-то ты где Китайцев углядел??? У тя чё - фобия???
P.S. А тут-то ты где Китайцев углядел??? У тя чё - фобия???
Ага)))) говорим:"Konstantin_086", подразумеваем - "Китайцы"... говорим:"Китайцы", подразумеваем - "Konstantin_086"
...ЗЫ Константин, еще раз говорю - задрал ты реально со своим кетаем...последнее кетайское предупреждение....
Я вот только не поняла... хде он Китай ухлядел??? Неужели в крестовинах для Вазовского кардана, производства КНР ???
И вообще! Раз Лис у нас такой ярый патриот, то в соседнем топике любителей переднеприводных Вазов у человека есть проблема: пропадает приемистость мотора периодически. Вот возьми Лис, да и помоги человеку! Раз ты такой ярый патриот!
По твоей-же части...
По твоей-же части...
ТОП 5
2
4