bamper
Да это был не поиск бесплатного сыра ,а ответ на вашу иронию по поводу того на "ком воду возят".
Заплатить я готов, но только за качественно выполненую услугу. А не так как в подкове: деньги отдал, а получилось че нет, не наше дело -работали ведь!
мы ведь вам обещали печку помыть, мы ее помыли, а теперь внимание, пишу, что мы еще сделали, так сказать, бонусом, устранили воздушную пробку в системе охлаждения, проклеили кожуха печки, проверили термостат на открытие+авто 2 дня занимал пост и специалиста, который голову сломал, что бы сделать то, о чем не договаривались(что в машине жарко будет), а печка у вас дует вполне теплым воздухом. Понять не могу в чем претензия?
SKY323
а печка у вас дует вполне теплым воздухом. Понять не могу в чем претензия?
К вам я уже сказал -претензий нет - толку вам их предъявлять? вы их при всем желании не исправите.

".. вполне теплый воздух..." - это почти по Зощенко! :biggrin:Только там про другую печку...
SKY323
А полностью ли открывается кран печки, вы проверяли???:хехе:
проверили термостат на открытие
Имеете ввиду, что кишки (патрубки основного радиатора) пощупали ?:хехе:
авто 2 дня занимал пост и специалиста
Денег за это вы конечно же не взяли... угадал?:хехе:
Konstantin_086
А полностью ли открывается кран печки, вы проверяли???:хехе:
проверили термостат на открытие
Имеете ввиду, что кишки (патрубки основного радиатора) пощупали ?:хехе:
авто 2 дня занимал пост и специалиста
Денег за это вы конечно же не взяли... угадал?:хехе:
хотите гемора проверте и вы
SKY323
Значит кран... не проверяли. Понятно...:хехе:
Konstantin_086
на ум приходит только одна восточная мудрость:"Собаки лают, караван идет"
SKY323
Ох... да сколько вас таких караванов-то было уже... Формула 1... ЕВРОСЕРВИС... и хде они теперь??? ЕВРОСЕРВИС по моему вообще пустует... а Формула 1 в аренде уже вся... реклама на форуме - вещь неблагодарная и опасная... неблагодарная и опасная потому-что в случае малейшего промаха грязью могут облить по самое не могу! И плюс ко всему форум ещё является и средством массовой информации... по этому не разумно себя ведёте... клиенты бывают разные, но нормальных всё-же большинство, по этому такие ситуации заминать как-то нужно... что бы они не всплывали... проколы у всех бывают, но не все способны выйти достойно! P.S. Не отрицаю, конечно, что может быть камраду слишком много от вас было нужно, но собачиться (типа: "сам дурак") ремонтёру, на форуме - НЕ УМНО!
Присоединяюсь.
Стрёмно как то получается.
У одного есть возможность, опыт, руки, инструменты (если не врёт) что бы починить, у другого есть желание починить и заплатить за это деньги (ни когда не поверю, что клиент получивший то что хотел, будет без оснований требовать возврата денег или исправления недоделок) а договориться они не могут.
Обидно за мастера, который вместо того, что бы закуситься за неисправность (да что я слабак что ли и неумеха, что не смогу дожать эту печку, чтоб работала как надо) - закусился с клиентом за деньги.
И где та прыть в стиле "Смотрите личку"? Клиент больше не интересен?
александр99
Тем более, что по словам камрада он сам обещал деньги вернуть, если в машине не будет жарко... за язык его никто не тянул!:хехе:
Konstantin_086
мы всегда выполняем то, что обещаем, если есть недочеты мы их устраняем, даже если приходиться работать в ночь. сфера услугь очень не однозначна, всегда можно придраться к работе даже самого профессионального мастера. к сожалению мы не умеем творить чудеса, но свою работу мы выполняем профессионально, и за качество отвечаем!
для себя я считаю данный вопрос закрытым
SKY323
Вы так и не ответили где териториально находитесь
Гуманист
Калининский район, подробнее спрашивайте в личку
SKY323
Я вот только собираюсь менять диск сцепление в Подкове" у Игоря. Заезжал в середине декабря, узнать что и как. Поменять не смог, т. к. по семейным обстоятельствам нужно было срочно ехать в Кемеровскую область. Сейчас еще морозы стоят, думаю на январских праздниках (вроде как 04.01 потепление...), если коненчно работать будут.
Так вот, у меня есть небольшая проблема с поиском диска сцепления, т. е. в наличие эта запчасть есть, но магазины не знают, подойдет ли она к моему пепелацу или нет. Когда я озвучил эту проблему Игорю, он сказал не вопрос - снимем, и со мной поедет и подберет по оригиналу нужный диск. Я был немного поражен и обескуражен... Подумал может подвох где... Вроде подвоха нет.

З.Ы. Лично для меня намного приятнее общаться с людьми (неважно, магазин ли это, либо организация, СТО) где РЕАЛЬНО клиентоориентированные (не путать с подхалимством, поцелуями в жопу) сотрудники, чем вообще никакие, либо есть такие индивиды, которые общаются с таким видом, что я им должен быть обязан.
За качесвто работ ничего говорить не буду, т. к. не ремонтировался еще на "Подкове". Но первое впечатление весьма положительное + безусловно, меня устраивает цена работы.

З.Ы.Ы. Хендай элантра (черная)
Да, забыл написать, многие подумают что это пиар данного СТО, т. к. я джуниор на форуме. Спорить даже не собираюсь и что-то доказывать. Каждый сам вправе думать что хочет.

Как поменяю сцепление, если конечно с Игорем договор остался в силе (у меня просто физически нет время отогнать амтомобиль, даже на выходных) - отпишусь, так сказать поделюсь впечателниями.
Неназываемый
Меня Игорь на своем авто возил в магаз за корзиной сцепления :respect:
Далее сказаное ИМХО
Я считаю что это вполне нормальное отношение к клиенту, поскольку многие сто находятся на отшибе (всвязи со стоимостью аренды) и выбраться до магазинов занимает очень много времени.
Случаи разные бывают, берешь одно, а входе работ еще чтото нужно, а проездить полдня по магазинам, это и для сто невыгодно , подъемник\яма простаивает
Crusader
Ну что сказать... respect Игорю! :agree: P.S. Как я всегда говорю: "Нет хороших СТО, есть хорошие специалисты" по крайней мере отношение к клиенту у Игоря правильное, но не совсем экономически выгодное для него, если он конечно не берёт за это денег... ведь это тоже РАБОТА! И не только работа, но ещё и ОПЛАЧИВАЕМОЕ, РАБОЧЕЕ время! И плюс ко всему, ещё и СВОЙ БЕНЗИН! P.P.S. Я бы БЕСПЛАТНО не поехал! А вот за денюжку - танец живота на барабане спляшу, если надо...:смущ:
Ну что сказать... respect Игорю! :agree: P.S. Как я всегда говорю: "Нет хороших СТО, есть хорошие специалисты" по крайней мере отношение к клиенту у Игоря правильное, но не совсем экономически выгодное для него, если он конечно не берёт за это денег... ведь это тоже РАБОТА! И не только работа, но ещё и ОПЛАЧИВАЕМОЕ, РАБОЧЕЕ время! И плюс ко всему, ещё и СВОЙ БЕНЗИН! P.P.S. Я бы БЕСПЛАТНО не поехал! А вот за денюжку - танец живота на барабане спляшу, если надо...:смущ:
Я готов буду Игорю оплатить бензин, т. к. магазин, где я нашел сцепления далековато будет от СТО. В моем случае просто нет варианта. Либо два вида диска брать наугад, потом возвращать который не подошел, либо один, а если не подойдет, опять ставить и ехать за другим. Если цена работы от этого не меняется - это очень накладно для СТО. Легче съездить с килентом.
Если СТО пошло мне навстречу, почему бы и мне бенз не оплатить?
Блин, забыл написать, еще дело может быть не только в диске - может выжимной сдулся. Корзина - маловероятно, хотя кто его знает...
Неназываемый
Да, забыл написать, многие подумают что это пиар данного СТО, т. к. я джуниор на форуме. Спорить даже не собираюсь и что-то доказывать. Каждый сам вправе думать что хочет.

Как поменяю сцепление, если конечно с Игорем договор остался в силе (у меня просто физически нет время отогнать амтомобиль, даже на выходных) -
отпишусь, так сказать поделюсь впечателниями.
Договор в силе)) вот только не знаю, магазины как работают, если менять поедем, а так, со 2 января WELCOME)))
SKY323

Договор в силе)) вот только не знаю, магазины как работают, если менять поедем, а так, со 2 января WELCOME)))

Отлично ). Если Вы с 02.01 работаете (не завидую Вам, я еще по всей видимости буду пьян), думаю, магазины должны 03.01 работать. Я заранее все закажу, и естественно Вам позвоню ).
Такого не получится, что поедем в никуда искать.
Crusader
+100
скажу даже больше ))
я в принципе ремонтирую машины только там где сто само покупает запчасти и само их ставит
и не против если они за это какуюто денежку берут
а обгонзать полгорада в поисках железки которая я я даж не знаю как выглядит...на фига оно мне?
Неназываемый
договорились. ждем. С наступающим!!!)))
zEvSSS
+100
скажу даже больше ))
я в принципе ремонтирую машины только там где сто само покупает запчасти и само их ставит
и не против если они за это какуюто денежку берут
а обгонзать полгорада в поисках железки которая я я даж не знаю как выглядит...на фига оно мне?
Возможно, Вы правы по своему, и Вас действительно устраивает так, но меня не устраивает цена с запчастями на СТО, с разницей в 1000-2000 рублей (я про свой диск сцепления имею ввиду). За эту разницу я готов поискать запчастюгу сам, чем мне ее поставят в два раза дороже + работа.
Когда у меня был форик, я менял стойки по кругу, так на СТО мне стойки стоили 7000 (1 шт), а я нашел за 3 900 перед (1шт) и 3600 зад (1 шт). Итого: потратил время на обзвон сидя дома + поездка до магазина. По времени это заняло не больше 1,5 часа, а в денежном эквиваленте 9000р.
Для меня выгодно так. Естественно, это ИМХО
SKY323
договорились. ждем. С наступающим!!!)))
Хорошо. Вас тоже с наступающим (уже даже с набегающим) 2010 и всех форумчан! :dedsneg:
Неназываемый
обычно обслуживаюсь на ладье - ценик на запчасти среднерыночный (и уж во всяком случае не 2 раза выше ))))
последний раз чинился у голод54 с этого форума - ценами тож был приятно удивлен
Вывод: если СТО завышает цену запчастей в 2 раза - просто ищите другое сто )))
zEvSSS
Ладья запчасти берет в Хоттабыче, насколько знаю.
Но ценник у них по выполнению моего ремонта был на рубль больше чем в "здесь могла бы быть реклама"
Crusader
Слава, крестовинку все таки надо менять)))
Crusader
Ладья запчасти берет в Хоттабыче, насколько знаю.
Я открою вам один секрет, Ладья не берёт запчасти в Старике Хотабыче.
Ладья и есть Старик Хотабыч. У них общий склад, потому как общий хозяин.
Возможно, Вы правы по своему, и Вас действительно устраивает так, но меня не устраивает цена с запчастями на СТО, с разницей в 1000-2000 рублей
Нормальному СТО будет СТЫДНО покупать запчасти для клиента в магазинах (если конечно не критичный /срочный случай или запчасть- не стандартная или болт/гайка или контрактная).
Нормальные СТО тарятся в оптовых конторах, зачастую в тех же что тарятся торгаши а в идеале имеют основной ассортимент на своём складе. И накручивают на оптовую цену свой % за доставку, при том зачастую меньший чем накручивают торгаши (Этому способствует тот факт, что данная операция (по покупке запчасти для клиента) при грамотной проводке по закону НЕоблагается налогом вообще!).
В итоге клиент получает запчасть по цене ниже чем он видел в магазине и просто счастлив от этого и искренне благодарит СТОшника (думая что тот сделал это чудо бесплатно и чисто из благотворительных побуждений).
СТОшнику эта ситуация то же полезна, во первых прибыль, во вторых удобство, в третих покупает то что знает по качеству, а не вынужден прикручивать заведомо не пригодную детальку, или ждать замену клиентом не подошедшей детали.

А когда СТОшник везёт тебя в магазин отдать твои деньги торгашу, то это не айс ситуация.
Это я не наезжаю на Подкову, Когда занимаешься всем в подряд, физически и материально невозможно держать склад всего.
SKY323
Ай да ладно, не крестовины звук:улыб:
александр99
Ну то что у них все общее я подозревал. Утверждать не стал
александр99
А не всегда СТО будет держать кучу ЗИПов, и ждать когдаже это нужный клиент с нужной проблемой приедет.
Crusader
Если есть вероятность, что в течении ближайшего года приедет клиент, то желательно держать эту запчасть.
Но вопрос упирается в деньги. Не у всех есть лишний миллион ($$$), потому везёт тем, у кого специализация.
Выход? Знать где эту деталь можно будет купить (желательно не в магазине).
Я не говорю, что кто то этого достиг, это мечта, к которой надо двигаться.

Вообще нет у нас настоящей конторы, которая бы держала в наличии не только аммортизатры и т.п. а весь ассортимент.
Так что бы понадобилась деталь, написал им электронку, и через 2 часа тебе её привезли, потому что все запасти есть в наличии.
А то откроют магазины (не обязательно запчастей), а придёшь что купить, так они тебе только под заказ привезут, за твои же деньги. Извращение какое то... :bad:
Спрашиваешь, эту деталь я первый у вас покупаю?
Отвечают нет, но спрашивают её раз в месяц, потому не держут в наличии.
Так вы что, не уверены, что через месяц работать ещё будете, что не держите в наличии?
александр99
вот честно сказать даж и не знаю что такое старик хоттабыч ... джин? магазин? ))))
но скажу вот что:
склад у ладьи отличный
в наличии просто много всего
а если чего то нет то парень закупщик (не знаю как он там правильно называется) едет и покупает
причем в воскресенье поехал и через 40 минут привез подшипник шкива кондиционера который мне был нужен.
за подшипник с меня взяли 300 руб
по мне так - копейки....
я бы его хрен знает сколько времени искал...
а был случай когда мне хотели поставить стойки каяба а я попросил токико и сказал где купить. так поехали и купили.
это вот один только пример
кстати голод54 идет по такому же пути за что ему респект

:respect: :respect:
короче: когда сто покупает запчасти - это не чудо, это нормально
Crusader
BlackMaster, здравствуйте. Насколько мне помнится у вас был заднеприводный Ваз? По поводу крестовины на него: не в коем случае не меняйте переднюю крестовину! Крестовины у нас - ГАВНО! Даже если пометить взаимное положение карданов... даже если стопорные кольца оставить старые, и поставить их на те-же места - КАРДАН НАЧНЁТ БИТЬ!!!

P.S. Заднюю крестовину менять можно, но поставить лучше Китайскую, а не нашу... ту, которая, якобы Чешская или Немецкая... они долговечнее, и сделаны точнее!

P.P.S. Ох... сколько горя я хлебанул, заменив на своём трояне переднюю крестовину... :безум: Русские крестовины льют так, что в ЛЮБОМ случае будет несоосность валов! Я пять раз менял Русскую крестовину (разных изготовителей), но вибрацию так победить и не мог (менял правильно, всё помечал). Пытался найти где отбалансируют, но не нашёл тогда... и решил поставить Китайскую крестовину... по сравнению с Русской - ВЕЩЬ!!! Вибрация почти ушла! Но осталась всё-же (на старой, разбитой крестовине вибрации ВООБЩЕ не было!). Решив, что от добра добра не ищут, так её и оставил... проехал на ней 30.000 км и продал машину... за 30 т. км стучать она не начала! Ставить можно смело!

РЕЗЮМЕ: При замене передней крестовины ВСЕГДА нужно балансировать кардан! Но балансировка стоит столько-же, сколько и новый кардан! И кстати... хоть при замене задней крестовины вибрации и не ощущается, но наверняка она ЕСТЬ! И БЪЁТ ОНА ПОДШИПНИКИ ЗАДНЕГО РЕДУКТОРА!!! По этому, крестовины менять на отечественной машине - вообще не советую!!!
Konstantin_086
Предлагаете мне ездить пока она не рассыпется? (всмысле крестовина)
Crusader
Предлагаю купить кардан целиком, т.к. и шлицевое тоже разбивается и даже после замены крестовины даю 50% гарантии, что стуки не исчезнут. Но удовольствие это не дешёвое (чёт в р-не 2.500-3.000 р.), но зато не будет вибраций, со всеми вытекающими. Более того, в новом кардане и крестовины качественные! Не то что продаются отдельно... ну в общем вот... опытом поделился так сказать... решайте сами. Но я бы попробовал сначала поставить Китайскую (Немецко-Чешскую)))) крестовину... возможно будет приемлемо. Но не в коем случае не отечественную! Мало того что отлиты не точно, дак ещё и с люфтами изначально! Китайские крестовины хоть сделаны по людски изначально... это и спасает, от части...
Konstantin_086
Спасибо за инфу, но крестовину я пока менять не собираюсь
Crusader
А вообще с зап.частями на классику - засада! Слава Богу, что Китай уже усиленно на неё зап.части делает... у меня на трояне много чего Китайского стояло уже под конец владения... начиная от предохранителей и заканчивая Китайскими шаровыми и рулевыми (которые HOLA, Голландские, якобы). А термостат Китайский мммм вообще как часы работал (WEEN). Хотя кто-то на них жалуется... х.з. может удачный попался... :dnknow: А провода высоковольтные "финвал" (вот мля буду - тоже Китай!) - вообще СУПЕР!:бебе:
Crusader
Я просто, дотошный придира, и эстет... мне для души надо что бы всё чики-пуки было! И когда я зап.части на трояна покупать приходил - это вообще комедия была!:хехе:Т.к. я оооочень дотошный и въедливый, то и зап.части я покупал так-же)))) дак когда я только заходил на порог магазина - один продавец в подсобку убегал... второй за ним... третий понимал, что в подсобке уже места нет... и у него от осознания этого, аж говно по моему закипало))))):хехе:а что делать... или покупай то что дают, или мозг им трахай, но получай нормальную зап.часть. :злорадство:

Нормальному СТО будет СТЫДНО покупать запчасти для клиента в магазинах (если конечно не критичный /срочный случай или запчасть- не стандартная или болт/гайка или контрактная).
Нормальные СТО тарятся в оптовых конторах, зачастую в тех же что тарятся торгаши а в идеале имеют основной ассортимент на своём складе. И накручивают на оптовую цену свой % за доставку, при том зачастую меньший чем накручивают торгаши (Этому способствует тот факт, что данная операция (по покупке запчасти для клиента) при грамотной проводке по закону НЕоблагается налогом вообще!).
В итоге клиент получает запчасть по цене ниже чем он видел в магазине и просто счастлив от этого и искренне благодарит СТОшника (думая что тот сделал это чудо бесплатно и чисто из благотворительных побуждений).
СТОшнику эта ситуация то же полезна, во первых прибыль, во вторых удобство, в третих покупает то что знает по качеству, а не вынужден прикручивать заведомо не пригодную детальку, или ждать замену клиентом не подошедшей детали.

А когда СТОшник везёт тебя в магазин отдать твои деньги торгашу, то это не айс ситуация.
Это я не наезжаю на Подкову, Когда занимаешься всем в подряд, физически и материально невозможно держать склад всего.

Я согласен с Вами про СТО, которые специализируются на 2-4 марках авто. Но я и пишу про ити "нормальные" СТО, на которых запчастюги дороже и работа дороже.
Подкова, как я понимаю всеядна )).
SKY323
Ну вот и закончились мои мучения. Сегодня сделали мне печку. Спокойно, без суеты, споров, как и должны работать профи.Теперь у меня не "вполне теплый воздух", а нормальный горячий, какой и должен быть на исправно работающем авто. Да, заплатил еще раз, но за РЕЗУЛЬТАТ! Так что, учитесь нормально работать, а не только в автофорумах с клиентами препираться...а то последних порастеряете.
bamper
А что с печкой было-то, в итоге???
Konstantin_086
Как я всегда говорю: "Нет хороших СТО, есть хорошие специалисты"
Мда... И это говорит человек, желающий в перспективе открыть свое СТО...

ЗЫ Константин, еще раз говорю - задрал ты реально со своим кетаем...
Лис
СТО - понятие растяжимое! Я всего лишь пока подумываю работать сам на себя, в своём гараже и заниматься ТОЛЬКО Вазами т.к. по ним я уни среди профи! (кроме электроники, к сожалению). И я же ведь говорю правду... что далеко не везде знающие люди работают - и это ПРАВДА... и это даже в этом топике проглядывается!:улыб:
P.S. А тут-то ты где Китайцев углядел??? У тя чё - фобия??? :шок:
Konstantin_086
Ага)))) говорим:"Konstantin_086", подразумеваем - "Китайцы"... говорим:"Китайцы", подразумеваем - "Konstantin_086" :ха-ха!:
Лис
...ЗЫ Константин, еще раз говорю - задрал ты реально со своим кетаем...
последнее кетайское предупреждение.... :ха-ха!:
domaro
Я вот только не поняла... хде он Китай ухлядел??? Неужели в крестовинах для Вазовского кардана, производства КНР ??? :шок: :rofl:
Лис
И вообще! Раз Лис у нас такой ярый патриот, то в соседнем топике любителей переднеприводных Вазов у человека есть проблема: пропадает приемистость мотора периодически. Вот возьми Лис, да и помоги человеку! Раз ты такой ярый патриот!
По твоей-же части... :спок:
Konstantin_086
И вообще! Раз Лис у нас такой ярый патриот... :спок:
думаю, скоро он придет и оградит нас от Вас.... :ха-ха!: :бебебе: