Антенна, как крепится?
3047
17
Комрады. Посоветуйте.
Я парковался под деревом с ветками и загнул антенну. Попытался выправить и она обломилась. Остался шпендрик около 3 см.
В общем вопрос, как она устроена? На улице руки отмерзают, нет пока желания разбирать.
Антенна обычная, которая прячется в стойку водителя. Привод ручной. Что удивило. От части, что отломилась внутри идет пластиковая трубка. ХБЗ для чего. Я так понимаю от радио до антенны идет провод. Где? И как к антене он крепится?
Если куплю на авторазборе антенну, сложно менять? Или пол машины надо разобрать? Интересно, сколько стоит?
Я парковался под деревом с ветками и загнул антенну. Попытался выправить и она обломилась. Остался шпендрик около 3 см.
В общем вопрос, как она устроена? На улице руки отмерзают, нет пока желания разбирать.
Антенна обычная, которая прячется в стойку водителя. Привод ручной. Что удивило. От части, что отломилась внутри идет пластиковая трубка. ХБЗ для чего. Я так понимаю от радио до антенны идет провод. Где? И как к антене он крепится?
Если куплю на авторазборе антенну, сложно менять? Или пол машины надо разобрать? Интересно, сколько стоит?
ФедоровДругой
v.i.p.
Опять про коней в вакууме рассуждаете?
Деодат
old, but not obsolete
Андрей, про коней в вакууме не ко мне.
И не помню такой темы.
А что конкретно еще указать? Марку машины? Так у большинства одинаково все крепится. Да и Тиноводов у нас насколько помню только двое.
В чем беллетристика?
И не помню такой темы.
А что конкретно еще указать? Марку машины? Так у большинства одинаково все крепится. Да и Тиноводов у нас насколько помню только двое.
В чем беллетристика?
ФедоровДругой
v.i.p.
Не хотите конкретики?
Ваше право.
Антенна крепится в большинстве случаев изнутри передней стойки,встречаются так же конструкции в которых крепеж снаружи или с обеих сторон.
Для замены антенны нужно снять обшивку А-стойки.
В бльшинстве случаев кабель антенны неразъемный и тянется до самой магнитолы,поэтому придется снять много декоративных панелей для извлечения старого провода и прокладки нового.
В некоторых случаях недалеко от места крепления антенны имеется переходной разъем и демонтировать кроме обшивки стойки больше ничего не потребуется.
Достаточно конкретно?
Уточнений не будет.
Ваше право.
Антенна крепится в большинстве случаев изнутри передней стойки,встречаются так же конструкции в которых крепеж снаружи или с обеих сторон.
Для замены антенны нужно снять обшивку А-стойки.
В бльшинстве случаев кабель антенны неразъемный и тянется до самой магнитолы,поэтому придется снять много декоративных панелей для извлечения старого провода и прокладки нового.
В некоторых случаях недалеко от места крепления антенны имеется переходной разъем и демонтировать кроме обшивки стойки больше ничего не потребуется.
Достаточно конкретно?
Уточнений не будет.
на ниссан тино антена крепится двумя винтиками снаружней стороны кузова. Разъём находится в основании лобовой стойки, так что для демонтажа необходимо будет снять обшивку стойки, делать это лучше в тепле, дабы не поломать крепёж.
ЗЫ. Ребята давайте жить дружно!
Действительно необходимо указывать марку и прочие данные по авто и действительно надоел ваш эзопов язык. Будте доброжелательнее пожалуйста, ведь скоро Новый Год!
Возьмёмся за руки друзья, чтоб не пропасть по одиночке!
ЗЫ. Ребята давайте жить дружно!
Действительно необходимо указывать марку и прочие данные по авто и действительно надоел ваш эзопов язык. Будте доброжелательнее пожалуйста, ведь скоро Новый Год!
Возьмёмся за руки друзья, чтоб не пропасть по одиночке!
Деодат
old, but not obsolete
Вот, ответ человека, который разбирается.
За что
откуда простому юзеру знать столько нюансов. Что заменить антенну надо пол панели разобрать.
За ответ спасибо.
За что
откуда простому юзеру знать столько нюансов. Что заменить антенну надо пол панели разобрать.
За ответ спасибо.
Гуманист
guru
я умудрился поменять выдвижной штырь, не доставая антену из стойки, а только открутив 2 самореза и чуть подвытащив её наверх.
донора ищите на любом разборе, самое главное, что бы примерно подходило по длине и точно по диаметру, и ещё обязательно потребуется строительный фен, что бы снять-поставить пластиковую трубку-направляющую.
донора ищите на любом разборе, самое главное, что бы примерно подходило по длине и точно по диаметру, и ещё обязательно потребуется строительный фен, что бы снять-поставить пластиковую трубку-направляющую.
Сейчас читают
Все-таки, вот тебе - насколько важна Красота, в 30+ лет?
3384
27
Начал работу новый Авторадиоканал взаимопомощи на дороге «НовоСИБИрск»
14653
101
Помощь подвальным кошкам - подопечные Майечка (часть 3)
50578
174
вопрос дополнительный можно? Зачем там пластиковая трубка?
внутри неё штырь ходитоткручиваете 2 самореза
тащите наверх без фанатизма
фиксируете напримет изолентой пластиковую трубку что-бы при снятии внутрь стойки не сбежала
греете место посадки трубки и сдергиваете её
вытаскиваете обломышь
греете феном пластиковый наконечник на новом штыре и сдергиваете его
вставляем, греем, собираем...
тащите наверх без фанатизма
фиксируете напримет изолентой пластиковую трубку что-бы при снятии внутрь стойки не сбежала
греете место посадки трубки и сдергиваете её
вытаскиваете обломышь
греете феном пластиковый наконечник на новом штыре и сдергиваете его
вставляем, греем, собираем...
фишка в том, что пластиковая трубка вытащена вместе с отломанным концом. Она сантиметров 30. Подозреваю. что вся. Вряд ли она оборвалась.
что-то даже не представляю как такое возможно
штырь ходит внутри медной контактной втулки, на которую зацеплен сам кабель
втулка через пластмасовый кронштейн 2 саморезами крепится к кузову
на нижний рифлёный конец втулки плотно посажена направляющая пластиковая трубка внутри которой и ходит штырь, сама трубка ещё чем-то снизу внутри стоики крепится, что бы не гремело.
Вы медную контактную втулку из кронштейна часом не выломали?
штырь ходит внутри медной контактной втулки, на которую зацеплен сам кабель
втулка через пластмасовый кронштейн 2 саморезами крепится к кузову
на нижний рифлёный конец втулки плотно посажена направляющая пластиковая трубка внутри которой и ходит штырь, сама трубка ещё чем-то снизу внутри стоики крепится, что бы не гремело.
Вы медную контактную втулку из кронштейна часом не выломали?
вышел из машины, смотрю...антенна загнута. Я попробовал развернуть. Легонько. Раздался звонкий хрусть и штырь антены с верхним концом и вторым сегментом остался в руках. При этом он остался соединен с обломышем пластиковой трубкой, которая идет внутри металлических трубок сегментов. Потянул легонько и из недр стоики вытянул всю пластиковую трубочку. Она тонкая тостаточно. Никаких медных частей не видно. Могу сфотать если надо то, что отвалилсь.
Эта пластиковая трубка, кажись служит для того, чтобы вода с антенны не попадала внутрь стойки. У меня на старом драндулете такая же была.
З.Ы. Сугубо ИМХО
З.Ы. Сугубо ИМХО
ну да...полный примитивизм. Как на старых радио , в ручную выдвигается и задвигается. На конце-пипка.
...полный примитивизмТакая же антенна. Такая же проблема. Тока сломан под корень стержень.
Забил. В городе радио ловит, за городом другие источники музыки. Трансмиттеру хватает, видимо, и провода глубоко в панелях.
то есть я правильно понимаю, что сама антенна состоит из нескольких колен, телескопически входящих друг в друга и последнее в стойку, а внутри них тянется тоненькая пластиковая трубочка, равная по диаметру самому тонкому колену?
если так - то фиг знает как чинить,
обычно выдвижная вручную антенна на японце, это цельный длинный прут диаметром от 3 до 5 мм и длинной с полметра, который умеет полностью прятаться в стойку, как такой добыть из антенны донора и поменять без разбора салона я и описывал выше.
у нас джимнноводных это вообще постоянная головная боль, вечно же по лесу шаримся, забыл задвинуть - и привет...
если так - то фиг знает как чинить,
обычно выдвижная вручную антенна на японце, это цельный длинный прут диаметром от 3 до 5 мм и длинной с полметра, который умеет полностью прятаться в стойку, как такой добыть из антенны донора и поменять без разбора салона я и описывал выше.
у нас джимнноводных это вообще постоянная головная боль, вечно же по лесу шаримся, забыл задвинуть - и привет...
Да...правильно понял. как в той пословице купил ниссан....
хотя я машиной очень доволен. Служит исправно.
хотя я машиной очень доволен. Служит исправно.
ТОП 5
2
3
4