Бьет током от двери
4154
18
С недавнего времени заметил, что при открытии\закрытии двери водительской, при задевании рукой области стекла\дверной щели бьет током. В связи с чем? Куда смотреть? Спасибо.
Haunted
Ток отключить :ха-ха!:
А так обработать одежду антистатиком, сейчас выбор в магазинах огромен :спок:
maxdreamer
попробуйте проследить наличие подобного явления при другой верхней одежде. СОгласен с предыд.автором - поможет обычный аэрозольный антистатик .
UGene
Одежда верхняя та же.
Тогда еще такая думка...недавно также менял майфун в машине (просто замена головы), может на СТО что-то где-то не так соединили и выводится ток на кузов машины...?
Может такое быть?
Haunted
Я вообще без машины 3 дня и бился током до вчерашнего дня, пока не побрызгал на кофту и пуховик антистатиком, как рукой сняло проблему :хехе:
Haunted
Пользуйтесь антистатиком, удобнее всего в аэрозольной упаковке. А кофту после стирки прополощите в антистатике. Сейчас мороз и влажность понижается. По этому возникновение статического электричества.
Haunted
если сначала за металл кузова или двери взяться и только потом ногу на землю ставить, то разряд будет(должен) на обуви , а там он не чувствуется.
dweeb
если сначала за металл кузова или двери взяться и только потом ногу на землю ставить, то разряд будет(должен) на обуви , а там он не чувствуется.
В принципе логично, но не всегда работает. У меня неделю было так: только к ручке прикоснулся такой разряд получаешь, только что рука не обугливается :хехе:
Haunted
Морозно, ведь. Машинка ехать никуда не хочет. Вот и бьется.
golod54
В принципе логично, но не всегда работает.
с физикой спорите? 8)
я не против 8)
Haunted
Ещё есть полосочка типа брызговика крепится, с проволочкой внутри. Типа заряд с машины сбрасывает.
З.Ы. бак с ключа открывается у меня. Вчера вечером выхожу из машины на заправке, паренёк на готове с пестиком. Подношу ключик к скважине и на расстоянии 1-2 см. такая качественная искра от ключа на скважину проскачила. С еле еле но слышным треском. Поулыбалися. Паренёк похвалил: "Как на качественной свечке" грит:улыб:
dweeb
В принципе логично, но не всегда работает.
с физикой спорите? 8)
я не против 8)
с природой не спорю, но есть факт! Сидя в машине для того чтобы заземлится надо открыть дверь. Так вот, как только рука приблизилась к рычажку открывания двери на минимальное расстояние проскакивает такая искра, что реально больно!
golod54
ну ясно...значит, не только, у меня такая фишка...
Надо пользоваться антистатиком, верно:улыб:
Хотя вот ранее никогда такой особенности не замечал.
Haunted
а морозов таких(и адекватно очень низкой влажности воздуха) очень давно не было...
Haunted
Да кстати, меня мой драндулет тож липиздричеством бьет, хотя до морозов незамечал.
Наверно за счет увеличения толщины носков в сапогах увеличилась диэлектрическая составляющая в контуре, резонанс эл магнитных волн происходит на других частотах, видимо также влияет изменение в связи с холодами плотности и состава атмосферы в нижних слоях атмосферы, опять же явление иверсии и тд..
..а теперь еще по писярику коньячка
:tease:
Azzaro
ыыыы! друг года 3 ругается на два моих ведра, что они его не любят, током бьют, а меня не трогают :бебебе: может дело в трусах с начесом? или я както не правильно из мафыны выхожу? антистатиком не пользуюсь ))) другу посоветовал, проверим)))
dpitk
Не, ну ещкин ты кошкин. Летом не бьет, зимой бьет, проблема в холоде? Интересно, почему про глобальное потепление или магнитные бури никто не упомянул. :dnknow:
Да, отчасти, причина в холоде. Летом в чем ходим? А зимой? Кофточки, подштаники шерстяные, ботинки/самоги меховые, носки теплые, сверху шуба, еще выше шапка.
И еще удивляетесь, откуда статика на теле берется, и почему она никуда не девается, а прошибает яки молния, когда к, по сути, заземленной машине прикасаешься.
Haunted
Чехлы синтетика?Антистатик не поможет,покупайте натуралку.
Haunted
аффтар - купи себе боян! и почитай учебник физики.
зы - задолбали блин.