Бьет током от двери
4154
18
С недавнего времени заметил, что при открытии\закрытии двери водительской, при задевании рукой области стекла\дверной щели бьет током. В связи с чем? Куда смотреть? Спасибо.
maxdreamer
Последний романтик
Ток отключить
А так обработать одежду антистатиком, сейчас выбор в магазинах огромен
А так обработать одежду антистатиком, сейчас выбор в магазинах огромен
UGene
activist
попробуйте проследить наличие подобного явления при другой верхней одежде. СОгласен с предыд.автором - поможет обычный аэрозольный антистатик .
Одежда верхняя та же.
Тогда еще такая думка...недавно также менял майфун в машине (просто замена головы), может на СТО что-то где-то не так соединили и выводится ток на кузов машины...?
Может такое быть?
Тогда еще такая думка...недавно также менял майфун в машине (просто замена головы), может на СТО что-то где-то не так соединили и выводится ток на кузов машины...?
Может такое быть?
maxdreamer
Последний романтик
Я вообще без машины 3 дня и бился током до вчерашнего дня, пока не побрызгал на кофту и пуховик антистатиком, как рукой сняло проблему
Пользуйтесь антистатиком, удобнее всего в аэрозольной упаковке. А кофту после стирки прополощите в антистатике. Сейчас мороз и влажность понижается. По этому возникновение статического электричества.
если сначала за металл кузова или двери взяться и только потом ногу на землю ставить, то разряд будет(должен) на обуви , а там он не чувствуется.
Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
21815
177
Если нет "СТОП" можно ехать на красный???!!!
47029
60
Найдена черная кошка (или кот) около мичурина 5, сломана задняя лапа
47331
240
если сначала за металл кузова или двери взяться и только потом ногу на землю ставить, то разряд будет(должен) на обуви , а там он не чувствуется.В принципе логично, но не всегда работает. У меня неделю было так: только к ручке прикоснулся такой разряд получаешь, только что рука не обугливается
Морозно, ведь. Машинка ехать никуда не хочет. Вот и бьется.
В принципе логично, но не всегда работает.с физикой спорите? 8)
я не против 8)
Ещё есть полосочка типа брызговика крепится, с проволочкой внутри. Типа заряд с машины сбрасывает.
З.Ы. бак с ключа открывается у меня. Вчера вечером выхожу из машины на заправке, паренёк на готове с пестиком. Подношу ключик к скважине и на расстоянии 1-2 см. такая качественная искра от ключа на скважину проскачила. С еле еле но слышным треском. Поулыбалися. Паренёк похвалил: "Как на качественной свечке" грит
З.Ы. бак с ключа открывается у меня. Вчера вечером выхожу из машины на заправке, паренёк на готове с пестиком. Подношу ключик к скважине и на расстоянии 1-2 см. такая качественная искра от ключа на скважину проскачила. С еле еле но слышным треском. Поулыбалися. Паренёк похвалил: "Как на качественной свечке" грит
с природой не спорю, но есть факт! Сидя в машине для того чтобы заземлится надо открыть дверь. Так вот, как только рука приблизилась к рычажку открывания двери на минимальное расстояние проскакивает такая искра, что реально больно!В принципе логично, но не всегда работает.с физикой спорите? 8)
я не против 8)
ну ясно...значит, не только, у меня такая фишка...
Надо пользоваться антистатиком, верно
Хотя вот ранее никогда такой особенности не замечал.
Надо пользоваться антистатиком, верно
Хотя вот ранее никогда такой особенности не замечал.
а морозов таких(и адекватно очень низкой влажности воздуха) очень давно не было...
Да кстати, меня мой драндулет тож липиздричеством бьет, хотя до морозов незамечал.
Наверно за счет увеличения толщины носков в сапогах увеличилась диэлектрическая составляющая в контуре, резонанс эл магнитных волн происходит на других частотах, видимо также влияет изменение в связи с холодами плотности и состава атмосферы в нижних слоях атмосферы, опять же явление иверсии и тд..
..а теперь еще по писярику коньячка
Наверно за счет увеличения толщины носков в сапогах увеличилась диэлектрическая составляющая в контуре, резонанс эл магнитных волн происходит на других частотах, видимо также влияет изменение в связи с холодами плотности и состава атмосферы в нижних слоях атмосферы, опять же явление иверсии и тд..
..а теперь еще по писярику коньячка
ыыыы! друг года 3 ругается на два моих ведра, что они его не любят, током бьют, а меня не трогают может дело в трусах с начесом? или я както не правильно из мафыны выхожу? антистатиком не пользуюсь ))) другу посоветовал, проверим)))
Не, ну ещкин ты кошкин. Летом не бьет, зимой бьет, проблема в холоде? Интересно, почему про глобальное потепление или магнитные бури никто не упомянул.
Да, отчасти, причина в холоде. Летом в чем ходим? А зимой? Кофточки, подштаники шерстяные, ботинки/самоги меховые, носки теплые, сверху шуба, еще выше шапка.
И еще удивляетесь, откуда статика на теле берется, и почему она никуда не девается, а прошибает яки молния, когда к, по сути, заземленной машине прикасаешься.
Да, отчасти, причина в холоде. Летом в чем ходим? А зимой? Кофточки, подштаники шерстяные, ботинки/самоги меховые, носки теплые, сверху шуба, еще выше шапка.
И еще удивляетесь, откуда статика на теле берется, и почему она никуда не девается, а прошибает яки молния, когда к, по сути, заземленной машине прикасаешься.
Чехлы синтетика?Антистатик не поможет,покупайте натуралку.
аффтар - купи себе боян! и почитай учебник физики.
зы - задолбали блин.
зы - задолбали блин.
ТОП 5
1
2
4