Проблема с запуском авто! Помогите!!!
5471
40
Здравствуйте, у меня авто ваз 21093 инжектор 2001 года выпуска, куплена пол года назад и я сразу поменял ГРМ, свечи, промыл инжектор поставил новый аккумулятор, на зиму везде залита синтетика, но в чём проблема при температуре -20 машина просто не хочет заводиться т.е. она заводиться минимум с 10 раза поворота ключа. СЦЕПЛЕНИЕ ВЫЖИМАЮ!!!!!
Van'ka
Проверь компрессию, бензонасос, фильтра или «галстук» Вам в помощь!
Alexey01
компрессия примерно по 13 во всех цилиндрах , фильтры тоже новые, бензонасос работает тоже нормально! Что значит Галстук?
Van'ka
" На галстуке " - это на буксире ("заводилки с толкача"). :улыб:
Dogmatic
ну что-то всё зиму так неохота заводиться)) может кто нибуть может обьяснить в чём причина?
Van'ka
Это вам на диагностику на ВАЗовский сервис надо ехать. Ну или на "Битву экстрасенсов" обратиться:улыб:
Van'ka
может компьютер глючит, на диагностику надо
SKY323
Нее точно надо на битву экстрасенсов, я летом перед Техосмотром заезжал на диагностику компьютера, всё работает в ИДЕАЛЕ!!!
Van'ka
Летом это раз.
Два, сканер не является панацеей.
Van'ka
бенз какой ?
до -20 с какого раза заводится ?
клапана давно регулировал ?
Van'ka
бензин 92 вроде на нормальной заправке заправляюсь!!! до - 20 заводиться без проблем (т.е. с первого раза) клапана регулировал примерно 3 тысячи км назад.
Nsk2005
масло марка такая NGN full syntetic 5w40 а в коробке ENIOS 75w90(полу синтетика)
Van'ka
на зиму везде залита синтетика
какая именно: марка, вязкость?
Nsk2005
сообщение выше, я уже ответил.
Nsk2005
О масле узнал от брата он себе в в хонду его залил и ездит ваше нормально. Насчет ГРМ мне его меняли типа ' родственники ' поэтому ничего про замену не знаю(( общий пробег авто примерно по спидометру 75 тысяч
Van'ka
сообщение выше, я уже ответил.
форум глючит, ответ ниже получился:улыб:Так понимаю об этом масле узнал из журналов Беркут / Трансервис?
А сколько общий пробег авто? И ГРМ точно качественно поменян, без перескока на зуб?
crew1
Летом это раз.
Два, сканер не является панацеей.
А летом ваше другая история про ЗАВЕДЕНИЕ АВТО!!!!!!! вот к примеру слушали всю ночь радио, потом я подумал надо завести машину, чтоб подзарядить аккумулятор и вот что произошло далее, стартер начил крутить движок как будто он севший, но потом он раскрутился до нормальных оборотов и в итоге завел девятину))) и так не один раз!!!!

А насчёт сканера скажу так когда проверяли все датчики работали очень ХОРОШО!!!!
Van'ka
Свечи какие ставил? Зазор между электродами какой? ВВ провода какие?
Fedorov_A
Не так давно Я был почти счастливым обладателем ВАЗ 2114, у меня была такая же проблема только на горячую, что только Я не делал, в общем, забил и потом продал данное авто. Сейчас думаю, что не почистил только дросильную заслонку, скорее всего дело было в ней т.к. на следующим авто данная процедура решила аналогичную проблему.
Van'ka
если авто исправно - гарантируется запуск до -27. значит что-то неисправно =) может фазы грм съехали, может лишний воздух подсасывается..

кстати да, КХХ надо смотреть и ДПДЗ. ну и ДМРВ, он находится как сломаный бортовым компом когда окончательно сдох.
Fedorov_A
Свечи какие ставил? Зазор между электродами какой? ВВ провода какие?
Свечи название вроде WEDEN стоят 500 руб. упаковка, зазоры вроде на СТО выставляли, ВВ провода силиконовые новые.
Van'ka
Короче пора в канаву её загнать!!!! Совсем достала! :зло:
Van'ka
Короче пора в канаву её загнать!!!! Совсем достала! :зло:
Вооот! Светлая мысль! :agree:
Van'ka
Ровно год назад была такая рабочая 03 года. Так же в -20 не заводилась.На СТО сказали только кап.ремонт, сделали, поменяли все что можно было. После первой же ночи на улице при минус 23 не завелась. И это далеко не единственный пример про инж.9ки. Еще бывает замерзает конденсат в патрубке воздухана перед д.з. Снять и проверить не сложно. У меня пару раз так было, после удаления льда двигатель заводился.
naCarine
подтверждаю в 25 может и не завестись. 1 прогрев в 4 утра обычно меня спасает.
naCarine
Еще бывает замерзает конденсат в патрубке воздухана перед д.з. Снять и проверить не сложно. У меня пару раз так было, после удаления льда двигатель заводился.
Попробовал не помогло :not_i:
Van'ka
Заменил бензонасос, но положение в итоге не исправилось((( у меня щас такое впечетление что эликтроника застывает и что стартер берет на себя!!!
Van'ka
проверь массу кузов-двигатель
Van'ka
Ищи толстенький медный провод (скорее всего не изолированный).
Van'ka
просто крокодилами прицепись к минусу акка и на какую-нибудь гайку двигателя. Если не поможет - то масса в порядке.
Scyr
Ура!!! Нашел причину почему машина не заводиться!!!!! Дело оказалось в том что Новые СИЛИКОНОВЫЕ ПРОВОДА ВВ вместо сопротивления в 5 КОм создовали сопротивления в 800 - 1500 КОм в итоге искра просто доходила до свечи очень слабая, вот такие вот провода, а стоймость их была примерно 800 РУБЛЕЙ. Сейчас купил силиконовые за 300 рублей и ваше не парюсь с запуском!!!!!
P.S. Всем учасникам Огромное спосибо за помошь!!!!!!!!
Van'ka
:хммм::хммм::хммм:Рано обрадовался!!!!! серовно не заводиться:хммм::хммм::хммм:!!!! кто может подсказать, если на клапанах зазоры меньше чем надо, то что происходит :dnknow:?????????
Van'ka
Машина обязана с полпинка заводится в -25.
У меня такой же аппарат, в -30 без всяких прогревов заводится свободно. Чего и Вам желаю.
Делайте комплексную диагностику и ищите причину. Проверка сканером это вообщем ниочем.
Van'ka
А как заводите, по сколько секунд стартером крутите? Если все в машине в порядке, то в морозы первый раз не надо долго крутить, прям пару секунд, потом пауза секунд 15-20, затем второй раз чуть подольше покрутить, но тоже, если не схватытвает, не надо крутить долго! Таким образом уже с 3-го, ну 4-го раза должно завестись!
begemot_54
Завод авто происходит таким образом, сел в машину включил зажигание, слушаю пока перестанет качать насос, и кручю по 3-5 секунд через каждые 10-15 секунд, и таким образом через 6 -15 раз она заведётся!
Van'ka
И ещё одна проблема нашлась, стартер "брал на себя" и от это она тоже не заводилась!
Van'ka
Завод авто происходит таким образом, сел в машину включил зажигание, слушаю пока перестанет качать насос, и кручю по 3-5 секунд через каждые 10-15 секунд, и таким образом через 6 -15 раз она заведётся!
фигасе.... меняем РДТ-300, должно помочь если модуль в поряде, и свечи хорошие... да и стартр сественно нужен работоспособный, почисти пятоки, щетки проверь.

помню щетка стерлась одна на стартере вноль, машина была пятилетняя, поэтому я не лазил для проверки туда, понадеявшись... вопщем пружинка от щетки перемолола все внутренности, разкрутив стартер я просто вытряхнул от туда все потроха как из пепельницы вывалилось... :biggrin:
KiLLiN
Нее уже всё заводиться как надо, стартер поменял! :ухмылка:
Van'ka
Это мы ппросто кармой, твоими усилиями и деньгами (твоими опять же). Помогли:)))