Кто из форумчан занимается заменой масла в двиге?
3563
34
Не смог завести машину сегодня.Щуп глянул а там масло как пластилин.Решил поменять.Где/у кого это можно сделать и сколько будет стоить,а также какое масло лучше купить?карина с двигателем 7А
doktor_dobro
Чет после Федорова уже и не шутится...
Масло меняют ВЕЗДЕ. Вот прям ваще ВЕЗДЕ!
doktor_dobro
масло меняют вообще на любой СТО
если хочется к форумчанам - надо было огласить, где территориально находитесь...

кстати, с какого и на какое масло менять планируете?
doktor_dobro
если двигло в порядке, сальники не текут, лейте синтетику 5 В 40, производителя рекомендовать не буду, дабы крайним потом не оказаться. себе лью мобил
!!!NickeL!!!
ну как бы да, у форумчан хотел.территориально ленинский район рядом с пл.Станиславского.Но в другой район съездить не проблема.Какое залито фик знает (недавно купил машину,"хозяин" мутный какой то грит что вроде Зик залит 5в40 вроде) на какое не знаю.Думаю тот кто буит менять посоветует что нить для неновой тойоты.На СТО был очень давно и то с ремонтом совецкого авто, поэтому первому встречному не доверю машину.Здесь, насколько я понимаю, люди дорожат своей репутацией.Как то так
doktor_dobro
а что, зик бывает 5 в 40?? :eek: Раньше не встречал, когда данное масло юзал. Именно после зимних заводилок забыл его навсегда. Оно реально превращается в гудрон.
Деодат
Мне так сказали.я не помню то ли 5в40 то ли 10.но если 10 то эт ваще капец.вот именно как гудрон масло:хммм:хотел какое нибудь чтоб не давануло ничего 0в30 наверное
doktor_dobro
я занимаюсь заменой масла. Масла и фильтры в наличии. Нахожусь см. личку.
doktor_dobro
К стати на улице перед СТО поставил пластиковую полторашку с маслом которое заливаю в двигатели. Сегодня весь день проверял. Льётся!:хехе:
Деодат
а что, зик бывает 5 в 40?? :eek: Раньше не встречал, когда данное масло юзал.
бывает :umnik:
doktor_dobro
фильтр тоже надо менять. Сразу обсуди это с те, с кем договоришься на замену масла - в смысле сам купишь, или на СТО поставят свой.
Scyr
ага, стараюсь не упустить этот момент.пока помню.
Nsk2005
Какое масло?:улыб:
в личку написал, а то за рекламу накроют :хехе:
doktor_dobro
Ну и по теме:улыб:
Драндулето и Ран занимаются заменой масла. Первый находиться на Тайгинской (Вебасто центр), второй на Писарева и Красина.
golod54
Кто что скажет про равенол
windom054
омно ) хотя опять же смотря в какую машину ))
last user
омно ) хотя опять же смотря в какую машину ))
На личном опыте редкостная какашка этот равенол. Была у меня когда то ауди бочка, осенью залил равенол, машина почти всю зиму стояла, весной начал заводить, завелась, лампочка давления масла загорелась, двигатель гремит, чувствуется масла нет, открутил маслянный фильтр, при проворачивании на стартере масло туда и не поступало. Пришлось снимать поддон картера, и в итоге оказалось, масло в маслоприемнике превратилось в огромную соплю, которую не мог прокачать маслянный насос.
doktor_dobro
Не смог завести машину сегодня.Щуп глянул а там масло как пластилин.Решил поменять.Где/у кого это можно сделать и сколько будет стоить,а также какое масло лучше купить?карина с двигателем 7А
У самого движка 7 А, уже два года подряд лью синтетику Ликви Молли 5w 40 фиолетовая банка.
Масло отличное, в ту и эту зиму в морозы машина всегда заводилась. Стоит в железном гараже. Если просто на улице, думаю будет достаточно одного прогрева, так как ветер больше выдувает по сравнению с гаражом.
На Галущака есть Магазин называется Рэд Лайн, там продается это масло, очень удобно, замена бесплатно. Ценник за 4 литра 1600, плюс фильтр и промывка пятиминутка ликви молли 250 руб. Мыть по любому надо, если у тебя там вазелин какой то. Но мой совет, бери лучше 5 литров, потому как 7А по любому масло подкушивает. Пятерка стоит на 280 рублей дороже, а если будешь брать литровку на доливку, то она стоит уже 450 рублей. И еще что удивило, сколько масло на станциях разных не меняли никогда не видел, чтобы остатки старого масла высасывали вакуумом через сливное отверстие, а тут такое практикуют, мелочь, а приятно. Чувачок даже под капотом наклеил наклейку ликви молли, указал пробег, марку масла, когда в следующий раз менять и где поменяли масло.
P.S. это не реклама магазина, сам случайно забрел.
golod54
ага, получил, понял:улыб:теперь надо завестись.
doktor_dobro
Может знает кто, что лучше лить в 3S-FSE 98 года? читал, что вроде вязкозть 30 должна быть.
ddelta
Специальное: Fuchs Titan SyperSyn 5W-30. Масло обладает хорошими показателями летучести, разработано для FSI
Fuchs Titan SyperSyn 5W-30
Мы льем : MOBIL 5w30 3000 синт. если пробег большой и "шумный" мотор 5W40.
Олег С.М.
Что-то вроде "казнить нельзя помиловать" :D...
Виста
Я лью кастрол slx 5w30 пробег 289000км двигатель 2mz доливаю 1 литр на 8000км
доволен полностью.
Друг льёт равенол 10w60 марк турбо говорит лучше масла не встречал. (говорит не доливает, но меняет 6500-7500км)
Я задумался
doktor_dobro
Не смог завести машину сегодня.Щуп глянул а там масло как пластилин.Решил поменять.
Такая же беда :(, (масло Shell 5w40) в связи с чем вопрос, извините, если тупой: когда потеплеет до минус 20-25, оно (масло) вернется к нужной консистенции, и можно ли до СТО самой доехать или тащить машинку по-любому придется? Toyota Corolla Runx 2002
Zabawa
Моё ИМХО: Shell - гуано! но это только имхо...
Если заведется - едьте сами, еси нет - тащите)))
Лично я перешел с Шела на более доступное и менее рекламируемое, и ни капли не жалею.
ЗЫ: шелл вылетал по 100грамм на 100км, сейчас 0. просто ноль. кому не понятно -нУль! параметры теже, 5в40.
Zabawa
Вернется, куда ж оно денется:миг:я свою не могу завести похоже только потому что стартер не может раскрутить коленвал из за загустевшего масла.попробую масло отогреть и завести.и сразу на замену.и вам советую.холодов еще много будет:улыб:
doktor_dobro
Петро канада 5-30 полусинтетика! 560 рублей 4 литра.
В морозы на ура заводимся с субаой:миг:
Nsk2005
Только не пинайте...в импрезу атмо что лучше залить на зиму?! пробег 85тыкм
dpitk
Моё ИМХО: Shell - гуано! но это только имхо...
в камри с двигателем 3S-FE лил Shell Helix Ultra 5w40, пробег был под двести тык. менял масло через 10 тык. по мере езды подливал понемногу, к следующей замене в 4л банке еще оставались остатки. в двигатель входит если правильно помню 3,6 литра, то есть доливал за 10 тык всяко не более 400 гр
в -40 масло было густоватое, но вполне текучее
на теплом аккумуляторе машина заводилась всегда
ЗЫ Шелл брал всегда в Гиганте
Виста
Да мне понятно вроде все. Наверное я зря панику навожу про выбор масла, просто привык подходить основательно. В свои машины лил в основном Валволин замена каждые 5-7 тысяч. Все было ништяк. А батя покуистически к тачке относится )))

Что-то вроде "казнить нельзя помиловать" :D...
ddelta
Нам тоже надо масло поменять, сейчас залито 10W40 Мобил, всегда на пред машинах ездили 0W 40 мобил. На него и менять хотим. Машина киа соренто, механика, 2.4 объем, масла вроде около 5 литров надо. Кто нибудь возьмется и сколько это стоить будет? Живем в Октябрьском. Желательно правый берег.
doktor_dobro
Я во все свои машины, в т.ч. и российского производства всегда лил BP.
Сейчас залито Visco5000 5w-40.
От замены до замены езжу не более 10тыс километров. Никаких проблем с двигателями не знал. В мороз заводится великолепно-масло не густеет ( проверено до -45 градусов).