Огромное возвращающее усилие на руле..что такое ?
1692
14
Добрый день (утро, вечер).
Заметил проблему, которая начала проявлять, кажется, в холода (а может раньше).
Если при повороте руль выкручиваешь до упора (выкручивается свободно), в системе что-то происходит и руль начинает сам (!) выкручиваться обратно где-то на четверть-оборота. Причем чтобы удержать его надо приложить довольно большое усилие.. Раньше такого не замечал, подскажете что может быть ?
ПС. Очень мешает при развороте !
Заметил проблему, которая начала проявлять, кажется, в холода (а может раньше).
Если при повороте руль выкручиваешь до упора (выкручивается свободно), в системе что-то происходит и руль начинает сам (!) выкручиваться обратно где-то на четверть-оборота. Причем чтобы удержать его надо приложить довольно большое усилие.. Раньше такого не замечал, подскажете что может быть ?
ПС. Очень мешает при развороте !
ЧёрныйКамень
junior
см. http://auto.ngs.ru/forum/board/auto/flat/1876290421/part/1?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=
вчера обсуждали. у меня такая же проблема. у нас шланг порван и декстрон вытекает. руль точно так же себя ведет. может это то же самое?
вчера обсуждали. у меня такая же проблема. у нас шланг порван и декстрон вытекает. руль точно так же себя ведет. может это то же самое?
может проблема с сход/развалом ? например что-нибудь открутлось и колесо заламывает ? или чувствуется, что ГУР виноват ?
ЧёрныйКамень
junior
почти уверенна, что это гур. почитайте там. все написано. руль поворачиваешь - он кое как крутится. а отпускаешь - он назад проворачивается. а если удерживаешь - то он звуки натяжные издает, будто сопротивляется...
может проблема с сход/развалом ? например что-нибудь открутлось и колесо заламывает ? или чувствуется, что ГУР виноват ?В том то и дело что непонятно что виновато. Сначала думал что лед понамерз и мешает.. Оттаил машину, проблема осталась.
Tony
activist
почти уверенна, что это гур. почитайте там. все написано. руль поворачиваешь - он кое как крутится. а отпускаешь - он назад проворачивается. а если удерживаешь - то он звуки натяжные издает, будто сопротивляется...Ничего такого нет, крутится легко в любую сторону, никаких посторонних шумов. Только когда упирается обратно летит..
Сейчас читают
БАРАХОЛКА (часть 35)
241222
999
Курилка стописятчетвертая
43530
649
Вредно ли пиво? Для собаки...
2962
10
сирота
veteran
Бутылка пластиковая попала между колесом и крылом-вот и сопротивляется.
Привод рулевого - ГУР? Электро?ГУР.
Как думаете, есть смысл заглянуть к вам на огонек ? Кстати, машина теперь не Logo, а Stream 2003 D17A.
Бутылка пластиковая попала между колесом и крылом-вот и сопротивляется.Вот действительно очень похоже на воздух, который выталкивает руль обратно.. Но до упора все ОК.
Клапаны в гидраче накрылись, однако... в любом случае могу сказать с уверенностью в 100%, что происходит резкий сброс давления в гидраче при полном выворачивании колёс т.е. по сути он выключается почему-то... а вот почему это происходит смотреть надо воочию...
Приезжайте, посмотрим.Привод рулевого - ГУР? Электро?ГУР.
Как думаете, есть смысл заглянуть к вам на огонек ? Кстати, машина теперь не Logo, а Stream 2003 D17A.
Tony
activist
Клапаны в гидраче накрылись, однако... в любом случае могу сказать с уверенностью в 100%, что происходит резкий сброс давления в гидраче при полном выворачивании колёс т.е. по сути он выключается почему-то... а вот почему это происходит смотреть надо воочию...Очень странно, проверил сегодня - все восстановилось (машина в гараже стояла), больше не отстреливает.. Буду наблюдать вечером, когда замерзнет.
Поднаберу статистику "работы" и "неработы" и подъеду.. Сегодня все нормально было с утра.Приезжайте, посмотрим.Привод рулевого - ГУР? Электро?ГУР.
ТОП 5
1
3