Перенести датчик температуры на дрыгло из салона
1595
13
Собстно, есть машинк японческого производства. Есть сигнала КГБ ФХ-5. У этой заразы термодатчик находится в приемнике/передатчике, те показывает "погоду" =(. Что то в связи с погодой захотелось мне, чтоб он показывал температуру дрыголки. Вот думаю приемник/передатчик разколупать на выходных...ктонть замарачивался подобным? есть же и нормальные сигналки с датчиком в салоне...Заводится то(тьфу-тьфу) с полпинка, но думается мне, что это насилие, а при "запуске по t" тарахтеть пытается раз в час, что не есть гуд...ваши мысли, товарищи!
artem2005
это двигатель =)
пардон за мой французский...:смущ:
dpitk
любое кроилово ведет к попадалову.
расковыривание приведет к еще бОльшему "попадалову".
Может смириться с тем, что машина заводится не 2, а 3 раза за ночь в -30 и съест больше, чем стакан бензина (23 поделить на ноль-пять - получится менее смешная сумма. чем этот топик:улыб:)
Лис
любое кроилово ведет к попадалову.
расковыривание приведет к еще бОльшему "попадалову".
Может смириться с тем, что машина заводится не 2, а 3 раза за ночь в -30 и съест больше, чем стакан бензина (23 поделить на ноль-пять - получится менее смешная сумма. чем этот топик:улыб:)
Хеее...не прав! эта авца!, доставшаяся мне по наследству, пытается завестись раз в час! А при мертвой(по слова ФедоровДругогой, а его словам я верю) лямбде холостой расход много выше нормального, и это делко не полстакана =(
Сжираабы она литр-два в ночь - не парился бы, а эти долбаные биалармовцы решили, что машинк может прогреваться не больше 6-и раз без вмешательства(читай по 10-20 минут 6 раз), а я спать люблю:смущ:Паяльник в руках держать умею, с техникой дружу.
В чем еще большее "попадалово" может проявиться? Модуль уже вскрывал, при умирании кнопки Call на оном...но вот в упор не вспомню, какова рода датчик стоит внутри. :dnknow:
dpitk
И еще! Поменять сигналку/машину/страну/планету/траву - НЕ ПРЕ-ДЛО-ГАТЬ!
dpitk
Эээээммм...
Тут есть пользователи, что за 200-300 рэ обещают решить проблему.
С паяльником тоже вроде дружат.
Отзывов только вот не слышал. Никаких.

ЗЫ:улыб:предлАгать - так правильнее будет
Лис
Будь добр, дай в личку этих самых предлААААААгающих... =)
А в норе такими вещами не интересуются? А то без отзывов сцыкотно чтото....
ЗЫ: сигу, как я пнял, ставили сами, нареканий нет.
ЗЫЫ: блин, простите меня, еле по кнопкам поподаю:смущ:
dpitk
Все, что сделано руками руками разбирается.
Разве, что проблема может возникнуть из за длинны проводов, дополнительное сопротивление будет искажать показания.
gaston
хм....а об этом чтото не подумал, спасиб!
Чтож, видимо, вскрытию быть! По результату отпишусь.
dpitk
ну так на двигателе же есть датчик температуры. Может быть проще будет приколхозить автозапуск к нему?
Scyr
кхм....типа оторвать родной датчик сигналки и бросить провода параллельно к родному?
Scyr
ну так на двигателе же есть датчик температуры. Может быть проще будет приколхозить автозапуск к нему?
И внести еще большую погрешность в выдаваемое датчиком. Тогда точно комп глючить начнет.
Для начала удлиннить провода датчика (или выпаять и впаять провода в разрыв) и проверть правдивость показаний.
Если будет врать вычислить поправку и принимать ее во внимание.
dpitk
кхм....типа оторвать родной датчик сигналки и бросить провода параллельно к родному?
они могут быть разные. Кроме того - датчик двигателя дожен быть запитан при выключенном зажигании. И "показывать" отрицательные температуры.
Тема для размышлений большая )).

Навеяна схемкой для жигулей, которая исключает датчик включения вентилятора и работает от стандартного датчика температуры двигателя. Но там датчик запитан - двигатель же работает. А тут ХЗ.