необычные траблы с замком зажигания
1874
5
Дело такое: в мороз (-36) решил завести авто (Ниссан Блюберд HU-14 SR-20DE) попробвал сначала с брелка- стартер крутанулся 0, 5с где-то и отрубился, на брелке загорелось сообщение об ошибке и больше сига не пробовала повторно завестись. Сига кстати Старлайн Б4 в баовой установке. Далее решил я завести с ключа и тут самое интересное. Ключ не поворачивается. Я привычно подумал чот руль повернул- проверил нет- руль вообще не крутился, проверил АКПП- тут всё нормально на P стоит. Короче подумал, что возможно попала влага ичто-то перемезло. Вечером снова попровал - всё то же. Потом опять стал крутить ключом и -о чудо! он повернлся и машину я завел. После прогрева выключил зажигание и решил снова (где-то через минуту) завести и опять замок заблокирован. Теперь я уже минут 5 судорожно крутил ключ , чуьт не погнул его и всё равно безрезультатно. Ушел читать книжку, но ничего не нашел про устройство замка зажигания. Потом вернулся и снова завел. При выключении зажигании услышал какой-то щелчек. Раньше такого не было. И ещё - теперь на брелке всё время горит значек "ключ зажигания" - раньше такого не было. Тперь чтобы чего плохо не случилось не ставлю авто на сигу, но это не выход. У меня вопрос к спецам: какой механизм блокировки замка зажигания, может ли сига влять на него? Ну и вдобавок: может ли скажет если аккум сильно разряжен ( а у меня точно так) при попытке старта напруга так просаживается, чот мозги у сиги сбиваются и она блокиует зажигание, ну т.е. переходит в какой-то кривой режим?
жилец
"руль вообще не крутился" - Если ваще не крутился, значит защелкнулся. Руль туда-сюда и одновременно поворачиваете ключ. Если нет, тогда не знаю. Но это факт не сигналка, сигналка блокирует зажигание по средствам электрического реле, т.е. просто разрывает эл. цепь между замком зажигания и системами питания и зажигания. Скорее всего дефект в зажелка блокирующей руль, это конечно может быть симптомом морозов (смазка замерзла и не дает чему то шевелиться как положено), но если нет, то замок в помойку.
жилец
Если подобный дефект проявится и при более высокой температуре , это первый звоночек к тому чтобы обслужить замок зажигания(я умею),а то заклинит потом насовсем и это будут уже соооовсем другие затраты и головные боли.
жилец
разряженый аккум в моём случае не давал повернуть ключ в замке зажигания (мурано). сигналка то же старлайн.
жилец
зарядить аккумулятор и не насиловать машину и моск нашим местным специалистам:улыб:
Отродясь на "блюбердах" не было электронной блокировки.
А если б покрутить чуть рулем тогда, когда попытались включить зажигание - то результат превзошел бы все ожидания.

ЗЫ и выкинуть из лексикона слово "сига" :bad:
жилец
Замку приходит северный зверек...
Советую пока заводится ехать к федорову...
Либо потом придется тянуть на галстуке или самому снимать замок (что довольно таки геморно) и ехать на ул. восход где их чинят...