SOS! В Toyota загорелась лампочка PS
14257
21
А началось все с того, что в -33 мой "мальчик" еле-еле завелся, но завелся (батарея новая), но после того как немного помолотил на табло загорелась лампочка PS. Вопрос, что оно значит и как с этим бороться?
Britani
мега информативный топик! :улыб:

Тойота у него! Конечно! тойоты моделей то не шипко много, сами догадаться должны, да и лампочка "PS" тоже очень распространена!
Britani
Уточните данные автомобиля.
"Мальчик" сильно расплывчато.
Ну и "Велкам".
При движении будьте готовы к тому что руль неожиданно может стать тугим.
ФедоровДругой
Марка авто Toyota Runx, а лампочка PS есть на большинства иномарок (субору,ниссан знаю точно есть).
ФедоровДругой спасибо за наводку:миг:Ехать сегодня на машине не решилась
Britani
Пауэр Стерринг Гидроусилитель руля. Долейте жидкость в бачёк ГУР и езжайте на СТО выяснять куда утекла жижа.
golod54
вот это я заморозила авто, как-то я не учла, что у нас легко с -11 может скокануть до -33, и не поставила авто на прогрев. За что сейчас расплачиваюсь, ходя пешком:миг:
golod54
А в Электроусилитель руля чего посоветуете долить?
Электричества?
ФедоровДругой
простите, а разве индикатор PS может иметь другое значение ?
ФедоровДругой
как чего, водички ессно! чтоб уже наверняка добить :улыб:
Vankarem
Пауэр Стерринг (PS) - усилитель руля. А гидро или электро - вот в чем вопрос :миг:Сдается мне в электроусилитель сложно залить чего нибудь, хотя ничего невозможного нет :ха-ха!:
Vankarem
Вы видели мого Тойот у которых есть индикатор уровня жидкости в гидроусилителе руля?
ФедоровДругой
у мну есть:смущ: правда у мну не тавота щас...
Dogmatic
понятно, спасибо. именно такой ответ все ставит на свои места, а не усмешки, которые делаются с умным видом, в сторону людей, не имеющих квалификацию.
... а ведь и правда, *задумался*, как-то и забыл, что может быть и елекстрический..:улыб:
Vankarem
понятно, спасибо. именно такой ответ все ставит на свои места, а не усмешки, которые делаются с умным видом, в сторону людей, не имеющих квалификацию.
А с какой целью неквалифицированные люди пытаются давать квалифицированные советы?
ФедоровДругой
А в Электроусилитель руля чего посоветуете долить?
Электричества?
А кто говорит про электроусилитель. Там может быть и гиро и электро.
Dogmatic
Пауэр Стерринг (PS) - усилитель руля. А гидро или электро - вот в чем вопрос :миг:Сдается мне в электроусилитель сложно залить чего нибудь, хотя ничего невозможного нет :ха-ха!:
Спасибо за уточнение :хехе:
golod54
Нда, среди знакомых гуры летят на ура... Проверить что ли жидкости, годами под капот не заглядываю:улыб:
Britani
надо сканером смотреть. Например, у нас.
Dogmatic
Электроусилитель обычно обозначается EPS ( у Honda ), может и у toyota так?
Britani
была у меня такая трабла на алексе...появилась после того, как зимой в снегу по бампер буксовала. Причем руль потом работал вполне адекватно. На трех сто побывала, даж в тоете-центре, так нигде и устранили - сказали глюк в голове, стереть не можем...
:безум:
winny
у меня электроусилитель как выяснилось, и действительно был глюк в "мозгах", посмотрели все в поряде. Сегодня утром завожу машину, а лампочка PS уже и не горит :appl: