Помогите вернуть душевное спокойствие
6813
51
Уважаемые коллеги! Неприятность произошла относительно мелкая, но, тем не менее, лишившая меня душевного спокойствия! По сильному морозу заехал на сухом баке на АЗС с услужливыми заправщиками. Крышка люка бензобака примерзла основательно. По глупости дал заправщику отвертку, а сам пощел рычаг дергать под сидушкой. Лючок открылся, но старательный заправщик основательно его погнул. Следствие - ободранная краска на крышке и прилегающем краю кузова. Оченно неприятно, ибо машина перестала приносить эстетическое наслаждение. :хммм:
Вопрос: подскажите как хорошо заделать этот косяк, где, и цена вопроса. Машина - Королла, цвет - белый. Заранее спасибо! Буду очень благодарен исключительно конкретным предложениям!
segunOFF
Если хочешь сам и дешево:)) То купи лак для ногтей белого цвета, закрась. Эстетическое удовольствие улучшиться :superng: Цена вопроса 50 рублей. Можно корректором замазать, на автоборохолке продается 150 рублей, качество будет чуть лучше чем лака для ногтей.
Komik
Оставлю Ваш совет на крайний случай, если ничего лучше не предложат. Спасибо! :agree:
segunOFF
Авторазборы не пробовал обзвонить?Подобрать там можно по цвету.И на будущее-эти услужливые даже пистолетами умудряются царапать,а вы им такое оружие в руки даёте.
gazluk
+1. Всегда их отгоняю от своего автомобиля и заправляю только сам! А они на меня, как на дурака всегда смотрят :ха-ха!:
segunOFF
Желаю Вам в Новогоднюю ночь все же обрести душевное спокойствие!!! Все могло быть гораздо хуже!!! Например, оторвать лючок совсем , еще и крышку бака забыть закрутить! Верю, что эти мелочи не помрачат Вашего новогоднего настроения!!!! :superng: Больше шутки-юмора!
segunOFF
ничего лучшего, кроме как красить никто не предложит...
segunOFF
дал заправщику отвертку? а почему сразу не гранату? :шок: на лукойле заправщикам небось кошелек в окошко отдаете? :rofl: очень спокойный Вы человек,как мне кажется... :dnknow:
wox
Так вот и хотелсь бы узнать - красить всю крышечку или тока коцку, а если коцки на прилегающем крыле - то все крыло целиком, что ли? :eek:
segunOFF
Вариантов несколько.
1. Продать покоцанную машину, купить новую.:улыб:
2. Забыть. Еще сколов будет немало.
3. Замазать мазилкой, лаком, краской.
4. Прилепить наклейку.
5. Отдать малярам, предварительно накопив несколько тысяч рублей.
6. Вернуться на АЗС, отметелить заправщика и заставить контору перекрашивать машину за их счет. :santaclaus:
segunOFF
как мы можем тебе дать совет если не видим повреждения.. от локальной покраски эстетического наслаждения не будет))
segunOFF
Ребята говорили,что в Икее в отделе для авто продаются маленькие пузырьки с краской как раз для коцек,прям по цвету подобрать можно.Заедьте посмотрите :dedmoroz:
gazluk
Вот, уже дело! Только еще подскажите, где там этот отдел? Спасибо!:улыб:
segunOFF
конечное нужно красить крыло (лючок входит в этот элемент) красить пятном, лакировать все крыло. стоит это везде по городу - примерно три с половиной рубля рубля...
wox
покраска крыла 4.5-5 стоит, где вы цену за 3.5 нашли. Проще и дешевле купить краску в пузырьке и кисточкой подкрасить. Кажется, что пузырек маленький, но его намного хватает
Uka
а я и не искал, это моя цена, и если внимательно почитать топик, озвучена она была еще черти когда...
segunOFF
Был сейчас в "Горском" у красочников - сказали, примерно рублей 700-800 с услугами маляра выйдет.:улыб:
Прикрепляю фото коцки:хммм:
Nobble
на лукойле заправщикам небось кошелек в окошко отдаете? :rofl:
кстати, на лукойле при попытке расплатиться кредиткой заправщик с милым лицом предложил сказать ему пин-код, мол, он сам наберет. причем, говорил, что многие так делают. :шок:
segunOFF
господи, я уж думал там лючок вывернули...стоило из за таких коцок нервничать..заклей белым скотчем и забудь... :безум:
wox
Я аккуратист по натуре! Вы бы смеялись еще больше, если бы увидели 2-сантиметровую царапину на заднем бампере, которая меня тоже очень огорчает...:улыб:
segunOFF
Да всю машину нада перекрашивать, тем более ей не привыкать. Крашена она, однако (:

:улыб:с Новым годом!!!!
segunOFF
проще краской коцки замазать
wox
без подготовки может и такие цены, с подготовкой как-то нереально
Uka
без подготовки это как? просвети... и что нереального?
wox
Подготовка к покраске, рихтовка и покраска кузова
Uka
Оригинальная последовательность.... :eek: :ха-ха!:
Uka
ладно, спрошу иначе - как красить без подготовки? (рихтовочные работы к малярной подготовке каким боком?...чет у тя каша какая то в голове...)

так вот я слушаю, где, кто и как красит без шпаклевки, вышкуривания, грунтовки... :безум:
wox
А материалы в вашу цену входят ?
wox
я не занимаюсь покраской, любой хочет, чтобы покрасили качественно, а не отвалилось бы все через месяц. И коцки обычно вмятинами сопровождаются. Поэтому обычно покраска сопровождается рихтовкой и т.п.
А такие мелкие косяки, как у ТС можно кисточкой закрасить
Uka
о вкусе устриц приятнее разговаривать с теми, кто их пробовал...(с)
Uka
Высокая цена - не всегда гарантия и залог качества! Тем более, что wox наверное сам на себя работает...:миг:
wox
о вкусе устриц приятнее разговаривать с теми, кто их пробовал...(с)
Валера, тебе ж убедительно доказали, что ты в покраске ни хрена не смыслишь... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: не спорь, сдавайся...
Nobble
дал заправщику отвертку? а почему сразу не гранату?
Я тоже обычно даю отвертку, эстетический вид как-то не очень занимает, а вот перспектива остаться с пустым баком из-за примерзшей крышки кажется более угрожающей... :улыб:
segunOFF
Прикрепляю фото коцки
:ха-ха!:
Вы счастливый человек, однако :миг:Если то что на фотке - уже проблема....
Viktor_123
Ну так в гаражах как раз 4.5-5 за покраску с выправлением. На СТО обычно дороже. Просто интересует, какие работы в ходят в сумму 3.5. Можно ведь тупо наложить слои шпаклевки и покрасить, а не выправлять вмятину. Естественно шпаклевка может отвалиться или краска пузырями пойдет.
Uka
:biggrin: Видимо у вас на лице написано: "Я - девочка" "Я ничего не понимаю в машинах" "Я абсолютно не ориентируюсь в ценах". Разводят Вас... причём нагло! Средняя цена покраски (только покраски, с подготовкой, с материалами, работы по железу в цену НЕ ВХОДЯТ!!!!!!!!): Китайцы, форумские кузовщики и "дяди Васи" в гаражах - 3.5, 4.0 т.р. с материалами, с одной стороны. На "приличных" СТО около 5.0 т.р. НЕ БОЛЕЕ!!!

Автосалоны и ДЦ - НЕ В СЧЁТ!!!
Uka
4.5-5 за покраску с выправлением.
Фиксированного ценника за работы по железу - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ В ПРИРОДЕ!!!
Viktor_123
НЕ ВХОДИТ рихтовка в цену покраски за элемент!!! НЕ - ВХО - ДИТ !!! Это считается, всегда отдельно ! :улыб:
Viktor_123
В соседнем гараже ремонтировали машину, брали 4.5 за крыло и 5 за дверь. В обоих случаях еще кузов ремонтировали. Смотрится аккуратно.
Там постоянно кто-то ремонтируется. Если бы плохо делали, народ бы не ездил. С другой стороны дороговато, согласна. Но ведь качественный или нет ремонт сразу не определишь, кроме попадания в цвет, что зависит от магазина, а не от мастера. Понятие качества вы сами понимаете и как и на чем можно сэкономить.
Как я поняла, 3.5 - только покраска или в эту цену еще что-то входит. Я пытаюсь понять про выпрямление вмятин после несильного ДТП, а не морду вытягивать и т.п. Всякие корябины как у ТС я сама кисточкой подкрашиваю.
Uka
брали 4.5 за крыло и 5 за дверь. В обоих случаях еще кузов ремонтировали.
Первое предложение - всё понятно... цену сказали за всё... с железом... и это не очень дорого, кстати. А вот второе предложение не понял... что означает: "в обоих случаях ещё и кузов ремонтировали"??? :шок: Или у вас грузовичок?
кроме попадания в цвет, что зависит от магазина, а не от мастера.
Попадание "в цвет" от маляра, точнее от того как он покрасит, зависит не меньше... а может даже и больше, чем от колориста!
Как я поняла, 3.5 - только покраска или в эту цену еще что-то входит.
ТОЛЬКО покраска...:yes.gif:
Я пытаюсь понять про выпрямление вмятин после несильного ДТП
Вмятины бывают разные... и в разных местах... в скрытых полостях... в легкодуступных для правки местах... бывает плавная вмятина (хлопун)... бывает жимок... бывает глубокая вдавленная царапина... и т.д. в каждом, конкретном случае железо оценивается индивидуально! Глядя воочию на конкретное повреждение...
segunOFF
Я аккуратист по натуре!
Акуеть к стати....
Это (дать заправщику отвёрткой ковырять лючок) называется покуист вообщето, а не аккуратист.
Путаете два понятия :ха-ха!:
wox
а капот с бронелаком что будет стоить ?
мне со смывкой надо.
А также со смывкой передний бампер с ноздрей имрезовский, бронелак + пленка, - почем ?
estet
Леха, тебе передний бампер от Т-82 можно на полигоне поискать... или у курсантов за литр приобрести!
Стармех
Не, поворачиваемость дороже.
estet
Не, поворачиваемость дороже.
Так она как раз сместится в сторону избыточной :улыб:
segunOFF
К сожалению, не удалось услышать ни одного местного "гуру от покраски"...:хммм:
segunOFF
наверное, что-то со слухом...сказано ведь было - если делать как положено - нужно красить. если бюджетно - замазать авто корректором примерно в цвет или заклеить тонким белым аракалом. какой еще волшебный рецепт нужен? :безум: чудес не бывает...