Civic Ferio проблема с двигателем
1109
8
У меня Civic Ferio 1.5 2000 г, в октябре менял ДВС на контрактный D15B. Залито масло Elf 5w40, хондовский антифриз.
Сегодня с утра ударило -28, я пошел заводить машину, завелась раза с 3-его, но через минуту работы пошли посторонние звуки: скрипы и удары.
Открыв капот обнаружил, что в одном месте подтекает масло (пробка была выбита).
Проверил уровень масла - оказался выше максимума на 5 мм (заливали чуть ниже максимума), масло грязное с виду, хотя проехал на нем всего 3000.
Помогите продиагностировать проблему и можно ли доехать до сервиса своим ходом или нужно тащить..
Sailen
все экстрасенсы уже пьяны! :улыб:
BladeR
Да ладно, я верю, что еще не все.
upd: масло в коробке dextron, проехал на нем 42 тыс..
Sailen
Не хочу вас сильно пугать, но уровень масла может подняться при при попадании ОЖ в катер. Поэтому не пытайтесь заводить двигатель, пока его специалист не посмотрит.
Vld
Мне уж подсказали по фотке, что выбило пробку и масло течет из коробки.. но непонятно, что за скрипы и постукивания.
И можно ли мне своим ходом доехать до СТО ?
Sailen
думаете в коробке нечему скрипеть и стучать, особенно без масла? :улыб:
Sailen
На фотке то у вас масло бежит из коробки, и щуп из нее же выдавило. И менять его в коробке давно пора тем более если у вас вместо Хондавской АТФки залит декстрон.
Zverr
кажется кого-то НГ будет не очень праздничным :ха-ха!:
предлагаю ТС оставить машину в покое, выпить стописят и со спокойной душой пойти отмечть НГ!
а с телегой разбираться уже после праздников.
Sailen
Бросай водить, вставай на лыжи! :хехе:
волоките аппарат на СТО и не мучайте её. :superng:
С наступающим!
Всё к лучшему! Подумайте о том чего с вами не произойдёт из-за поломки авто. И настроение улучшится!
:snegur: