Порвался тросик капота, нужна помощь
2513
23
Уважаемые форумчане помогите советом , может кто и делом, Порвался тросик капота на Цефиро А33, порвался в районе замка, еще проблема в том что аккум. севший хотел вот подзарядить и такая фигня приключилась. :dedmoroz: Всех с Новым годом!!! :superng:
MR.J
Уважаемые форумчане помогите советом , может кто и делом, Порвался тросик капота на Цефиро А33, порвался в районе замка, еще проблема в том что аккум. севший хотел вот подзарядить и такая фигня приключилась. :dedmoroz: Всех с Новым годом!!! :superng:
Попробуйте зарядить через прикуриватель. Всех с Новым Годом. :dedmoroz2: :dedmoroz2: :dedmoroz2:
MR.J
и тебя с новым годом)
желаю чтобы в новом году аккум зарядился и тросик починился)

по теме незнаю чем помочь не сталкивался с проблемой)
МустангъСТО
через что???? :eek: может еще и бензин залить можно через выхлопуху??? :ха-ха!:
MR.J
ситуация 1 в 1 у меня седня утром =)
только у меня еще было жууууткое похмелье после корпоратива...
ниче, оделся, вышел, снял бампер, добрался до замка, отрыл, прикурили...
бампер в ванной лежит, после НГ поставлю наместо
Yura_18
Только трудно будет мотор крутить назад, мороз все таки. :1:
Yura_18
Чего смешного?
Или просто не в курсе?
Только трудно будет мотор крутить назад, мороз все таки. :1:
Ничего не трудно.
Надо просто перекинуть полярность на аккумуляторе, двиг заведётся в обратную сторону и сам перекачает бензин из выхлопухи в бензобак. :ха-ха!:
Надо только успевать дым к трубе подгонять.Без дыма заглохнет.
ФедоровДругой
дык на прикуривателе же проводка слабая и предохранитель стоит?! или я неправ?
Надо только успевать дым к трубе подгонять.Без дыма заглохнет.
Ну эта.... Тогда уж надо не забыть фильтр воздушный снять.
А то обратным потоком водуха из движка с него всю пыль выдует в помещение.
александр99
Чё стёб-то раздули? Ну не знал человек, что через прикуриватель заряжать аккум можно... ну не знал и не знал... бывает... чё стебаться-то второй день уже? :шок:
Viktor_123
А мы про зарядку не стебёмся, мы про бензин через выхлопуху стебёмся.
Согласись две разных вещи?
александр99
:biggrin: Ну да... не удачная шутка с его стороны)))) ну дак это же от того, что он попросту добросовестно заблуждался... бывает-же, что люди просто добросовестно заблуждаются, иногда...:улыб:
Viktor_123
ну началось, расскажите тогда уж как это делается, я понимаю масло залить через щуп, но зарядка АКБ через прикуриватель со слабой проводкой, предохранителем (на 8 ампер кажись) и с включенным зажиганием...... :dnknow:
Yura_18
Ну а какая разница, за 2-3 часа посадить аккум через прикуриватель включенным потребителем (ессно при незаведённом движке) или за эти же 2-3 часа зарядить его через этот же прикуриватель, при том меньшим током?
Ток зарядки аккума 1/10 от его ёмкости и то в начальной стадии зарядки. То есть 45 А/ч аккум будет заряжаться 4,5 амперами максимум.
Это на прикуриватель то проводка слабая?
Yura_18
Юра у тебя предохранитель на 16 ампер на прикуриватель идёт. И провода сечением жилы 2мм на прикуриватель у тебя...

P.S. Эт я как спец по Ладам говорю...:миг:
Viktor_123
хм, что-то я там 2 не видел (подключал туда магнитолу), а что касается заряда, так при этом же еще и зажигание должно быть включено, но тогда появляется же дополнительный потребитель, а это уже я вно не 2 часа зарядки... хотя надо попробовать в выходные....
Viktor_123
Для успешной зарядки прикуриватель надо нагревать сигаретами.
Yura_18
Причём тут зажигание??? Вы уже не первый раз об этом говорите... не зависит эта цепь от положения ключа зажигания! Она (цепь прикуривателя на Ваз 2103) ВСЕГДА, при любом положении ключа под напряжением! А значит и заряжать можно при любом положении ключа... ток полярность не путаем! Что же касаемо сечения провода, то в моей тройке 75г. провод красного цвета на прикуриватель был заметно толще остальных и имел сечение более 1 мм... может у вас кто-то что-то менял в проводке... или на заводе решили потом сэкономить на этом проводе, но в любом случае предохранитель там на 16А должен стоять!

P.S. Я Konstantin_086, из бани... и по классическим жигулям я знаю - ВСЁ! Вдоль... и поперёк!:миг:
Yura_18
Не надо никаких зажиганий включать,просто заряжать через прикуриватель (некоторые потребители включаются без поворота ключа,от аккумулятора: двери открываются,свет в салоне зажигается...).Подзарядить можно даже через гнездо лампочки,а насчёт силы тока,на некоторых зарядках она выставляется вручную.
Yura_18
хотя надо попробовать в выходные....
Попробуй... вопрос зачем??? Тоже тросик замка капота порван???
MR.J
Всем спасибо, капот открыл, аккум зарядил , свечи залил :), все как пологается, плюнул на это дело и дальше отмечаю праздники :bottle:. Потеплеет думаю заведусь.