Жижа под машиной. Откуда?
2499
23
Сегодня пытался Субарика завести. Не завёл. Даже не схватывало. Маслал в общей сложности минуты две.
Случайно узрел под авто, в районе АКПП , капает красная жижа. Не льёт рекой, но капает. Я так понял, что из АКПП выдавило.
Почему выдавило и что теперь мне делать?
На галстуке на ремонт или дождаться потепления, завестись и самоходом туда же?
Авто - Легась 2л атмо 06 года.

P.S. А может вкладыши провернуть, если машина не завелась, но на холоде стартером её мучал?
Ал
Может из под патрубков давануло, а может и сальник гидротрансформатора... Смотреть нужно снизу.Если утечка незначительная можно самоходом, можно и на "галстуке".
Олег С.М.
...Если утечка незначительная можно самоходом, можно и на "галстуке".
На первый взгляд - не больше стакана вытекло.
Я вот боюсь, что когда заведу - вытекет всё остальное...
Ал
когда заведу - вытекет всё остальное
+1, теплое охотнее будет убегать. А если течь не устранил, то и до заводки может сухо стать. :а\?:
Ал
хошь приеду - оттащу тебя на мойку, так то долго можно гадать:улыб:
Ал
Стакан это много. Лучше не рисковать и на буксире потихоньку.
artem2005
хошь приеду - оттащу тебя на мойку, так то долго можно гадать:улыб:
Спасибо, Артём.
Сейчас уже поздно, а завтра-послезавтра работаю.
Может 6 янв. И не на мойку, а, например, в Автомастер на Кутателадзе. Думаю, здесь не требуется суперспецов для диагностики и ремонта.
Ал
ну отписывай тогда ежели чего, договоримся.
Ал
а антифриз какой залит? красный, зеленый, может антифриз? я могу дотащить, если надо, мне тут ближе, посмотри ЛС
Ал
выдавило скорей всего из под фильтра акпп. сбоку коробки крепится.
dobri
выдавило скорей всего из под фильтра акпп. сбоку коробки крепится.
это у вас!!! а у меня интегрированно. Если АКПП не раздавлена в хлам то течь не будет. У ТС может быть третий вариант :dnknow:
Ал
в прошлом годе на легасе 99г в морозы выдавило ATF (красная) как раз через уплотнитель фильтра акпп. прогрелось - прошло. потом на теплой еще немного подтянул фильтр рукой для уверенности.
проблем не было. видимо, просто резинка дубеет.
Ал
да может и не сальник и не короба!!! может антифриз из под пробки радиатора полез!!!!! просто машинку оттолкни ..... пробу снега с красной жижей возьми домой занеси .... а там уже думай..... ... куда ыезти и от каойболезни её лечить.... ну и денег съэкономишь если сам поймёшь причину.
dweeb
в прошлом годе на легасе 99г в морозы выдавило ATF (красная) как раз через уплотнитель фильтра акпп. прогрелось - прошло. потом на теплой еще немного подтянул фильтр рукой для уверенности.
проблем не было. видимо, просто резинка дубеет.
Я тоже склонен полагать, что АТФ.
Слишком уж красная, а антифриз зелёный залит. И, буду надеятся, что диагноз как у тебя будет.
Konstantan
это у вас!!! а у меня интегрированно.
так я и не вам отвечал :миг:а у ТС субару, там фильтр на коробке внешний, сбоку крепиться.
Ал
Повторю вопрос.
А может вкладыши провернуть, если машина не завелась, но на холоде стартером её мучал?
Ал
Повторю вопрос.
А может вкладыши провернуть, если машина не завелась, но на холоде стартером её мучал?
может вкладыши провернуть. Зачастую на морозе они и проворачиваются.
но когда провернул вкладыши - ниоткуда не даванет масло.
Будет хороший грохот и давления масла не будет.
У тебя точно масляный фильтр на коробке даванул красной жижей.
В моторе то вроде не красное масло:улыб:
и эта. ни разу не видел иномарок с провернутыми вкладышами ) Отеч авто, густое масло - вуаля.
Ижик со скаем с "чиповаными мозгами" не считается :ха-ха!: Хотя опять же провернул из-за перекрутки мотора
Ал
От провернутых вкладышей шум будет заметный.
По морозу давануло коробочную жижу. Смотри соединения шлангов, которые идут от коробы к радиатору, даю 98проц, что давануло тупо по штуцеру - хомутик поменяешь, дольешь стакан и всех делов :live:
Ал
в общем надо отогреть и завести.:улыб:уверен - все будет намана с двигателем, а капает с фильтра коробки. :yes.gif:
это же СУ БА РУ! що ты сомневаешься?! :dnknow: :хехе:
artem2005
щас иду магазин... вижу на парковке черную лужицу масла и дальше ручеек метров 200 и снова лужица и машина стоит...
- кто-то завел машину... поехал... проехал 200 метров, масло всё и выдавило
AKIRO2
дык понятно, что после того как заведется, надо понаблюдать за авто.
Ал
В общем, собрался морально и отогнал авту на СТО.
Давануло из-под фильтра АКПП.
СтОит ли менять фильтр или нет? В Академе Субаровский магазин, тот что на Сеятеле, только в понедельник откроется.
В город неохота пилить. Как считаете, может просто долить Декстрона и кататься дальше?
Ал
думаю - долей да езди. токо посматривай первое время.