Провода для прикуривателя, а не подзарядки
1809
7
AKIRO2
guru
Вообщем.. есть японец, есть аккум на 38-40 а/ч и маленькое посадочное место под аккум.
Есть другой аккум на 90 а/ч.
Хочу в морозы выносить 90ку и им запускать авто, после прогрева глушить авто и заводить с 40ки
Где взять провода такие можно? То, что продаются - с них стартер не крутиться (типа большое сопротивление)
Есть другой аккум на 90 а/ч.
Хочу в морозы выносить 90ку и им запускать авто, после прогрева глушить авто и заводить с 40ки
Где взять провода такие можно? То, что продаются - с них стартер не крутиться (типа большое сопротивление)
Эт не сопротивление, а сечение проводов малое, имхо га...но
Сделать самому такие провода можно, и дешевле чем в магазине готовые купить выйдет
Кстати, я так и делаю как вы говорите. И с успехом завожусь в -40 без всяких прогревов.
Сделать самому такие провода можно, и дешевле чем в магазине готовые купить выйдет
Кстати, я так и делаю как вы говорите. И с успехом завожусь в -40 без всяких прогревов.
Konstantan
руссо туристо
самое слабое место, это крокодил. Провод подцепленный через болт проведет больше ток. 16-25 квадратов минимум сечения, а максимальное толщиной в провод идущий от аккума. + Нормальные клемы на 90 а. и какое то нормальное болтовое воединение на провода машины. Но если у вас замерзли датчики, не отрегулирован двиг или устал стартер, высохли ВВ провода, старые свечи, залитые бензом ... то создавайте новый топ...
сегодня прикуривался от большого джыповского на 90 а/ч аккума своими самодельными проводами - Кг-1х16 двухметровые + самы простецкие крокодилы под обжим по 20р штучка. завелась влет. бюджет проводов рублей 500. и полчаса работы
...самы простецкие крокодилы под обжим ...Кирюх, их бы пропаять по-хорошему.
ЗЫ. Если паяльник надо - заезжай, бери
16 маловато если прям для прикуривания =) Считал помниццо для девятки для номинальной мощности стартера (1.55 КВт) получалось 25 квадратов без запаса прочности при условии использования проводов при темперауре воздуха -5 и ниже =)
Подумал что мне такой хобот ни к чему, сделал зарядные провода из десятки и привет =)
Подумал что мне такой хобот ни к чему, сделал зарядные провода из десятки и привет =)
ТОП 5
1
3