Клеммы на аккумулятор
7942
15
хочу подарить для настроения батьку клемы на акум
а то стары свсем мертвые) сидишь три часа контакт ищешь

какие лучше взять и где подскажите?
бюджет рублей за 300-500 не боле?)

автозвука там нет.. тупо нужно чтобы контакт хороший был и удобно снимать крепить)
Купил недавно в Автомотиве обычные клеммы за 150 рублей. Доволен :улыб:
Авто ларек . Материал свинец. Снимается - одевается ключиком на 10. Цена 90 руб
адрес в ЛС
В лавочках с автозвуком навалом всяких. Удобные, пофиг что автозвука нет в машине. Свинцовые недолюбливаю.
в "электротехнике" видел красивые :biggrin:
пока клеммы новые они все легко крепятся-снимаются...
KiLLiN
"электротехнике" видел красивые
пока клеммы новые они все легко крепятся-снимаются..
((((((((((((((((((
адрес подскажите,свинцовые клеммы какие то стремные тянутся как пластелин два раза открутил и в помойку а переходные есть с больших на маленькие на японца нормального качества :безум:
197626
тьфу... "Радиотехника" а не электротехника, я видел на ватутина23
ННП
для тех кто ни знал. Клемы на аккумуляторе должны сниматься без применения какого бы ни было инструмента!!! :umnik: В случае аварии приналичии лужи бензина и искрящей проводки, заклинивших дверей любой прохожий сможет спасти Вашу жизнь или машину. Поэтому клемы конусом. И затягивая их до опупения, вы затягиваете веревку на своей шее стоя на табуретке. Вопрос, насколько крепка табуретка под вашими ногами?
Konstantan
ну-ну .. особенно в автомобилях. у которых чтобы хотя бы аккумулятор увидеть надо минут 5 корячиться.. =)

конусом - лучше прилегает и бОльшая площадь контакта

p.s. хотя есть авто, где минусовая клемма отстреливается при аварии, не знаю, получило ли это признание безопасников или нет..
creativer
минусовая клемма отстреливается при аварии, не знаю, получило ли это признание безопасников
получило, на не бюджетных авто :appl:
creativer
Получило и на многих.
Потом многим давало повод гооворить, что европа - параша:улыб:
Просто люди были не в курсе, где у бмв отстреливался провод:улыб:
пробегжался по обычным магам) да уж.. тока винец или вобще безымянный металл за 50р

конусовидные эт как? тоесть как кремятся) конус не выпадывает?)
машина почти жим.. ей не нужно чтоб при тряске кузова клемы отваливались)
Konstantan
Клемы на аккумуляторе должны сниматься без применения какого бы ни было инструмента!!! :umnik:
а откуда информация?
если так боишься этого - поставь "Лягушку" на массу, как на советских грузовиках и уазках....
хорошо что уведомление прилетает раньше чем сообщение можно удалить))
спасибо за совет)
Темыч Шлюзовской
Приглашал запускальщиков, сказали клеммы влияют, надо ставить свинец. Или может ещё какие есть не хуже? И где?