Не нашёл ссылку.
Показывали по ТВ Съёмка старая (лет 5-8 назад).
В общем 19 век, один ухажёр при ухаживании за дамой слишком часто (почти как здесь термостат) повторял слово канделябр (ему оно казалось уместным и красивым), что словил этим канделябром от неё по голове (а предупреждала ведь, что мол заладил канделябр, канделябр...). Даму играла Андрейченко (Мэри Попенс), мужика не помню. Красивая съёмка в декорациях, костюмах и т.д. Почти как "А чего это у нас граф Кутузов ничего не ест?"
Показывали по ТВ Съёмка старая (лет 5-8 назад).
В общем 19 век, один ухажёр при ухаживании за дамой слишком часто (почти как здесь термостат) повторял слово канделябр (ему оно казалось уместным и красивым), что словил этим канделябром от неё по голове (а предупреждала ведь, что мол заладил канделябр, канделябр...). Даму играла Андрейченко (Мэри Попенс), мужика не помню. Красивая съёмка в декорациях, костюмах и т.д. Почти как "А чего это у нас граф Кутузов ничего не ест?"
Точно! По башке бы этим термостатом тем кто ещё будет говорить: "это ТЕРМОСТАТ!"... по башке БЫ!
Ну сколько можно-то, блин... Эстонцев тут нет, вроде... термостат-термостат-термостат...
Анекдот вспомнился про Эстонцев:
- "Рассказал я как-то Эстонцам анекдот про то, какие они все тормоза!"
- "И чё они?"
- "Представляете, они меня избили за это... правда на следющий день..."
- "Рассказал я как-то Эстонцам анекдот про то, какие они все тормоза!"
- "И чё они?"
- "Представляете, они меня избили за это... правда на следющий день..."
Сейчас читают
Авария на Тульской
5024
57
Последняя прочитанная книга (часть 5)
199294
400
Компьютерная барахолка (часть 4)
819788
846
Борт 247
guru
Точно! По башке бы этим термостатом тем кто ещё будет говорить: "это ТЕРМОСТАТ!"... по башке БЫ!Это в ответ на второе сообщение топика? Ох, рискуете, господа, ох рискуете.
Канешна боюсь быть осмеяным, освистаным и обплёванным , но я бы всетаки на всякий случай проверил как выставлена крышка воздухана " зима/лето" , воткнул поплотнее носок в раструб (ну типа поплотнее перекрыл доступ воздуха через летнее положение) и проверил цела ли гофра на зимнем положении, а то всяко быват!У мну уже лет 7 нет этой гофры и соответсвенно зимне-летнего положения. До нынешней зимы всё нормуль было. А про *точтонельзяназывать* обидно.. менял в июне, просил подороже-получше... рублей 500 отдал. А вот прежний дешовый больше года отъездил, но летом не открывался вовремя.
А зря нет зимне/летнего положения. Машинго жалеть надобно, особливо в -30, тут любая мелочь боком то и вылазит
ННП
Дайте человеку гараж погонять на пол дня лучше.
Viktor_123
activist
За час не успеешь... подождать пока мотор остынет до комнатной температуры (ОБЯЗАТЕЛЬНО!), слить тосол, аккуратно отсоединить шланги от старого термостата, поставить новый термостат (шланги сади на силиконовый герметик), заправить систему (тож не 1 минута)... так что несколько часиков где-то
Felix666
v.i.p.
Нафик охлождать? чтоб не обжечься? так во первых он до 70ти не нагревается на ходу, а во вторых у меня шланг сливной специальный есть. Он уже в блок вкручен, так что остаётся, только вытащить пробку из него и направить в тару. Я в июне менял... не ждал пока остынет...
Viktor_123
activist
Мурзилки почитай... там всё написано! Мне-же предлагаю верить "на слово"
DNKROZ
veteran
я думаю достаточно подождать пока температура всего двигателя повсеместно сравняется, шо в цилиндрах, шо снаружи, т.е. дать ему постоять 20 минут. Ну и весьма нежелательно заливать обратно ледянющий тосоЛю а то тут не тока термостатом дело кончится могёт =)
Viktor_123
activist
Перед опорожнением системы охлаждения, нужно что бы мотор остыл, МИНИМУМ до 50 градусов! И никак иначе!
2920
born to be wild
Дак и чо?.. Перед гаражом открыть капот на скока-то минут - остынет...
александр99
guru
Хотя бы на час... Там делов-то....Готов предоставить на пару часов.
В эти выходные (в рабочие дни исключено).
Звони.
Felix666
v.i.p.
Итакк,термостат поменян, заодним и масло сменил. Старый термостат не держал давление в малом кругу. Сейчас в салоне жара, машина на ходу не остывает, даже появилась динамикаКортонку убрал, без нее итак тепло... Александру99 большое спасибо за тёплый приют и яму Управились за полтора часа. Самое сложное было залить обратно. Вохдух никак не выходил, пока не поддомкратили мордочку машины.
Поддержу. Термостат неисправен. Большой круг (Через радиатор) на холоде, да ещё на ходу с помощью радиатора существенно охлаждает тосол, потому двигатель не греется. В пробках обдув радиатора потоком воздуха отсутствует, вот он и прогреться чуть успевает. Немедленно менять термостат. А холодный радиатор не потому, что в нем нет теплого тосола, а потому, что тосол остывает в радиаторе. Летом радиатор справляется с охлаждением, а тут ещё и температура воздуха под -30. Где мотору прогреться до 80 градусов при таком эффективном охлаждении. Потому и печка дует холодом, тосол, то еле теплый. Меняете, сообщаете форуму, кто был прав.Ау, кто был прав? Тот, кто форум доводил до горячки фразой "виновен термостат"?
Viktor_123
activist
Ну щяс начнётся... "Мы же тебе говорили!" "Ну вот... мы же правы были!" "Ну вот... что и требовалось доказать!" И т.д.
Viktor_123
activist
Хош расскажу почему в машине ПОКА жарко даже без картонки? Потому-что воздух ещё не весь вышел из рубашки системы охлаждения... и в печку на классике он далеко не всегда попадает, а остаётся чаще всего в двигателе.
katyn
experienced
Потому что одного - двух комментариев бывает более чем достаточно для правильного ответа на вопрос-проблему ТС.
александр99
guru
Не угадал.
Мы в неё столько тосола залили... сколько теоретически влезть не должно было.
Воздух долго выгоняли.
Воздух долго выгоняли.
ИнструкторЯгуар
member
Ну тогда и мне совет дайте. В -30 машина нагревается градусов до 60-70. Двигатель укутан,радиатор закрыт картоном. Если выключить печку и держать 3000 оборотов,минуты через 2 нагревается до 90.В салоне,естественно,холодно. Печка (в сборе) и радиатор отопителя новые.
tonim
v.i.p.
А как в Ягуаре двигатель укутать?
tonim
v.i.p.
Ну тогда в этом топике уже традиция:
Т-Е-Р-М-О-С-Т-А-Т!
Т-Е-Р-М-О-С-Т-А-Т!
ИнструкторЯгуар
member
Вообще в такие холода у кого-нибудь машина прогревается до 90 градусов? (Я про ВАЗ)
Viktor_123
activist
Не угадал.И в -30 без картонки жарко??? Мож у ТС своё понятие о жаре в жигулях??? Я вот в своей до -20 без шапки и верхней одежды, ездил! И считал, что у меня ещё холодно!))
Воздух долго выгоняли.
tonim
v.i.p.
*Удалено в связи с апдейтом вопроса*
александр99
guru
И в -30 без картонки жарко??? Мож у ТС своё понятие о жаре в жигулях???Он выехал с + 20 помещения. Завтра машина промёрзнет, уже не покажется что прям жарко
gaston
guru
Вообще в такие холода у кого-нибудь машина прогревается до 90 градусов? (Я про ВАЗ)У меня.
Без картонки. В движении 90-91. На ХХ падает.
ИнструкторЯгуар
member
Как поледнее время(в холода) с температурой в салоне?
2920
born to be wild
Вообще в такие холода у кого-нибудь машина прогревается до 90 градусов? (Я про ВАЗ)Прогревается на холостых, причем с печкой...
gaston
guru
Как поледнее время(в холода) с температурой в салоне?Если недолго ехать, то холодновато, даже при температуре 90. А вот в академ мотался - вполне прилично, салон прогревается. Салонную температуру загнал на второй экран БК для меня напряжение БС важнее, так, что не смотрел.
Felix666
v.i.p.
Я с открытым окном до Выборной доехалбез шапки и с растёгнутой курткойА воздуха факт не должно быть... Слили 6 литров, залили около 10И в -30 без картонки жарко??? Мож у ТС своё понятие о жаре в жигулях???Он выехал с + 20 помещения. Завтра машина промёрзнет, уже не покажется что прям жарко
Viktor_123
activist
Слили 6 литров, залили около 10У меня взрыв мозга...
Viktor_123
activist
Да всёравно... КАК можно залить больше, чем в полтора раза больше ЧЕМ СЛИЛ... и при том жаловаться, что в машине холодно Да там тосола-то вообще не было по ходу... печка-то вообще была пустая по ходу... хотя мотор должен был нагреваться будь здоров! Объём системы охлаждения у классики 9.85 л.(с радиатором отопителя!)
DNKROZ
veteran
Ну... всякое бывает в этой жизни не важно, за то у человека теперь тЯплоо. Сижу, завидую.
ИнструкторЯгуар
member
Сколько за термостат отдал?
Felix666
v.i.p.
410 в Товарище. + 10 литров тосола "Felix" 640 на всякий случай взял, вдруг тосол грязный, а он оказался чистый, поэтому больше половины осталось.
ТОП 5
1
2
3
4