Жуткий стук в движке
1677
18
Всем здрасте! Проблема такая: пару дней назад ехал на своей пятерке (за день до этого поменял масло), остановился у киоска, и когда уже отъехал от него, стало слышно стук из-под капота. Посмотрел на месте, подумал, что штаны секут (у друга прогарали, звук похожий был). Когда приехал в гараж и начал все конкретно смотреть, понял, что звук идет из ГБЦ в районе 1 цилиндра. Мне кажется, что успокоитель цепи сорвало. Пока ничего не разбирал, холодно, но все-таки пока не рискнул на ней ездить. Может у кого было что-то похожее?
Игорек
Ну, если хочешь дистанционного диагноза, так хоть запиши стук на телефон и выложи сюда :ха-ха!:
Игорек
Я как-то цепанул снега между защитой и двиглом, подтаяло на теплой движке, потом подмерзло, в итоге при запуске жесточайшая вибрация, я в ах.. через десять минут снег растаял :ха-ха!:
Игорек
ехал на своей пятерке (за день до этого поменял масло)....... звук идет из ГБЦ в районе 1 цилиндра. Мне кажется, что успокоитель цепи сорвало.
Двигатель какой? ГРМ на цепи или на ремне? Масло какое? без подозрений?
tonim
Ну, если хочешь дистанционного диагноза, так хоть запиши стук на телефон и выложи сюда :ха-ха!:
Зря прикалываешься. Некоторые звуки нельзя спутать ни с чем
katyn
движок троешный, цепной... Масло Лукойл Супер 5w30. Вот и думаю, за день до этого масло поменял, может вообще это как-то быть связано...
tonim
я не диагноз спрашиваю, а спрашиваю, может кто-то уже сталкивался!
Игорек
и при этом тяга у двигателя не пропала :dnknow:
Commander
Зря прикалываешься. Некоторые звуки нельзя спутать ни с чем
Чтобы его не спутать, его надо услышать! А гадать по "Моня по телефону напел" - ни о чём.
Игорек
может кто-то уже сталкивался!
Со стуком-то? Многие сталкивались. Но стуки разные бывают...
Игорек
Посмотри шкив ремня генератора
Statist
Посмотри шкив ремня генератора
шкив коленвала или помпы или генератора?
Игорек
Коленвала. На заведенном моторе будет четко видно люфт.
Statist
Коленвала. На заведенном моторе будет четко видно люфт.
тогда получается, что коренные подшипники вырвало? :eek:
Игорек
Скорее всего просто ослабились болты на которых крепится шкив.
Statist
Скорее всего просто ослабились болты на которых крепится шкив.
так звук из самого двигателя идет, а не от шкива
Игорек
Пощупай успокоитель цепи. Приослабь его немного и послушай.
Или просто через досточку потыкай в мотор послушай звук локализуешь.
Metal kыnG
разобрался... Оказалось помпа самоубилась...