На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Может ли ремень ГРМ выть из-за пережатых клапанов?
3733
27
Komik
veteran
Всем привет, многие может читали мои посты.
Все началось с того что сальник вылез из своего места, и погнало масло.
На СТО близ дома, поменяли ремень ГРМ, после пятисот метров езды начало выть в области ремня ГРМ. На следущий день приехал к ним на СО, они ослабили ремень и стало чуть тише, развели руками и сказали мол, что китайские ролики и бла бла бла, ролики к слову купил в магазине (Koyo). Клапана я не регулировал, потому как заломили цену аж пипец (2500 за работу).
Вот тепрь и думаю, может из-за того что клапана не отрегулированы, клапана зажимает, соответственно ремень зажимает, и он воет???? Может из-за этого или нет?? И как это диагностируется???
P.s. Машина Honda Accord Cf3 двигатель f18b2 (vtec)
Все началось с того что сальник вылез из своего места, и погнало масло.
На СТО близ дома, поменяли ремень ГРМ, после пятисот метров езды начало выть в области ремня ГРМ. На следущий день приехал к ним на СО, они ослабили ремень и стало чуть тише, развели руками и сказали мол, что китайские ролики и бла бла бла, ролики к слову купил в магазине (Koyo). Клапана я не регулировал, потому как заломили цену аж пипец (2500 за работу).
Вот тепрь и думаю, может из-за того что клапана не отрегулированы, клапана зажимает, соответственно ремень зажимает, и он воет???? Может из-за этого или нет?? И как это диагностируется???
P.s. Машина Honda Accord Cf3 двигатель f18b2 (vtec)
а можете прояснить термин "зажимает клапана" ?
возможно сразу и на свой вопрос ответите
возможно сразу и на свой вопрос ответите

"Зажимает" означает что зазор между клапанами и кулачками меньше чем положено
Komik
veteran
Ну когда у них был они его ослабили так, что дальше говорят, может соскочить
ФедоровДругой
v.i.p.
Ценник и вправду не гуманный на регулировку(мой вдвое меньше).
При уменьшении зазора в клапанном механизме воя ни разу не наблюдал.
При уменьшении зазора в клапанном механизме воя ни разу не наблюдал.
Интересно а как это ремень зажимать может.До того как его поменяли-не зажимало.И причем здесь клапана вообще-какая связь с воем?Похоже тебе надо на нормальное сто обращаться надо было.Ну а воет-собрали че-то неправильно! Двигатель ведь сложный механизм и при его ремонте думать маленько нада.
Сейчас читают
Что вытворяют пешеходы на дорогах -это просто ужас
11668
105
Какие слова вы не любите?
24128
153
Летоисчисление по старому стилю. Непонятки.
11468
53
Ремень новый, и если мне не изменяет память, ремень вращает распредвал. Так вот если чуть чуть изменить угол поворота распредвала, то соответсвенно меняються все зазоры клапанов, а он может чуть чуть изменить положение, потому что ремень новый, а со временем, он имеет свойство вытягиваться :))) Это в качестве предположения
МустангъСТО
activist
Ремень новый, и если мне не изменяет память, ремень вращает распредвал. Так вот если чуть чуть изменить угол поворота распредвала, то соответсвенно меняються все зазоры клапанов, а он может чуть чуть изменить положение, потому что ремень новый, а со временем, он имеет свойство вытягиваться :))) Это в качестве предположенияПри перетянутом ремне первыми страдают ролик и помпа.Бывает дальше хоть за ослабляйся.
Komik
veteran
Да скорее всего что-то из них и пострадало:(((
ФедоровДругой
v.i.p.
Ремень новый, и если мне не изменяет память, ремень вращает распредвал. Так вот если чуть чуть изменить угол поворота распредвала, то соответсвенно меняються все зазоры клапанов, а он может чуть чуть изменить положение, потому что ремень новый, а со временем, он имеет свойство вытягиваться :))) Это в качестве предположенияВ этом предположении вы заблуждаетесь сразу после слов "Ремень новый" и до самого его конца.
Клапана не связаны жестко с распредвалом. Он посредством кулачков и толкателей их открывает и отпускает (т.е. закрывает). А вот выть может и ролик и помпа. Кстати натяжение ролика в большинстве своем автоматическое, посредством пружины на нем. Чаще дефект смены ремня сводится к НЕдотяжению ремня ГРМ.
На этом моторе имеют место быть 2 балансирных вала... привод одного совмещен с приводом масляного насоса. Выствляются по меткам так же как и ГРМ.
Если по меткам балансиры не выставить возможен и вой, и вибрация. Да, а Вы ремень балансиров меняли?
Если по меткам балансиры не выставить возможен и вой, и вибрация. Да, а Вы ремень балансиров меняли?
Эх... менял, вибрации нет практически, если не счиать вибрации на светофорах, из-за екнувшей передней подушки:))
Был на диагностике, послушли сказали помпа однозначно, ролики не причем, скорее всего помпа была подизношена, и после того как перетенули ремень ей кирдык и пришел.
Был на диагностике, послушли сказали помпа однозначно, ролики не причем, скорее всего помпа была подизношена, и после того как перетенули ремень ей кирдык и пришел.
Действитетельно после не долгой диагностики установили: воет помпа охлаждения. А вот в следствии перетяжки ГРМ или просто так совпало, покажет вскрытие.
А можно полюбопытствовать, по каким признакам Вы поймёте, от перетяжки развалился подшипник или своей смертью помер?
Если раньше не был заменен ремень балансира то его следует заменить сейчас, раз уж такой случай представился...
снимем его с двигателя и будем пытать паяльником

фото "как положенно" отправил
хочешь выкладывай.

хочешь выкладывай.
Вот фото того, что мне наделали на СТО "Авторитет" находиться на улице сибиряков гвардейцев 62. НГС должен знать героев :))))
Сейчас опять ездил к "Golod54" на СТО, парни толковые 
Оказывается эти *...*расы еще и шестрню на распредвале согнули. из-за этого ремень шумел, и грохнули помпу, перетенув ремень ГРМ, не поставили пружинки на роликах. Ну отношение можно оценить по фото, которое я прикрепил.

Оказывается эти *...*расы еще и шестрню на распредвале согнули. из-за этого ремень шумел, и грохнули помпу, перетенув ремень ГРМ, не поставили пружинки на роликах. Ну отношение можно оценить по фото, которое я прикрепил.
ТОП 5
1
2
3