Может ли ремень ГРМ выть из-за пережатых клапанов?
3733
27
Всем привет, многие может читали мои посты.
Все началось с того что сальник вылез из своего места, и погнало масло.
На СТО близ дома, поменяли ремень ГРМ, после пятисот метров езды начало выть в области ремня ГРМ. На следущий день приехал к ним на СО, они ослабили ремень и стало чуть тише, развели руками и сказали мол, что китайские ролики и бла бла бла, ролики к слову купил в магазине (Koyo). Клапана я не регулировал, потому как заломили цену аж пипец (2500 за работу).
Вот тепрь и думаю, может из-за того что клапана не отрегулированы, клапана зажимает, соответственно ремень зажимает, и он воет???? Может из-за этого или нет?? И как это диагностируется???

P.s. Машина Honda Accord Cf3 двигатель f18b2 (vtec)
Komik
а можете прояснить термин "зажимает клапана" ?
возможно сразу и на свой вопрос ответите:улыб:
Гуманист
"Зажимает" означает что зазор между клапанами и кулачками меньше чем положено
МустангъСТО
Ну когда у них был они его ослабили так, что дальше говорят, может соскочить
Komik
Ценник и вправду не гуманный на регулировку(мой вдвое меньше).
При уменьшении зазора в клапанном механизме воя ни разу не наблюдал.
Komik
Интересно а как это ремень зажимать может.До того как его поменяли-не зажимало.И причем здесь клапана вообще-какая связь с воем?Похоже тебе надо на нормальное сто обращаться надо было.Ну а воет-собрали че-то неправильно! Двигатель ведь сложный механизм и при его ремонте думать маленько нада.
sergo2009
Ремень новый, и если мне не изменяет память, ремень вращает распредвал. Так вот если чуть чуть изменить угол поворота распредвала, то соответсвенно меняються все зазоры клапанов, а он может чуть чуть изменить положение, потому что ремень новый, а со временем, он имеет свойство вытягиваться :))) Это в качестве предположения
Komik
Ремень новый, и если мне не изменяет память, ремень вращает распредвал. Так вот если чуть чуть изменить угол поворота распредвала, то соответсвенно меняються все зазоры клапанов, а он может чуть чуть изменить положение, потому что ремень новый, а со временем, он имеет свойство вытягиваться :))) Это в качестве предположения
При перетянутом ремне первыми страдают ролик и помпа.Бывает дальше хоть за ослабляйся.
МустангъСТО
Да скорее всего что-то из них и пострадало:(((
Komik
В этом предположении вы заблуждаетесь сразу после слов "Ремень новый" и до самого его конца.
Komik
Клапана не связаны жестко с распредвалом. Он посредством кулачков и толкателей их открывает и отпускает (т.е. закрывает). А вот выть может и ролик и помпа. Кстати натяжение ролика в большинстве своем автоматическое, посредством пружины на нем. Чаще дефект смены ремня сводится к НЕдотяжению ремня ГРМ.
Komik
На этом моторе имеют место быть 2 балансирных вала... привод одного совмещен с приводом масляного насоса. Выствляются по меткам так же как и ГРМ.
Если по меткам балансиры не выставить возможен и вой, и вибрация. Да, а Вы ремень балансиров меняли?
Олег С.М.
Эх... менял, вибрации нет практически, если не счиать вибрации на светофорах, из-за екнувшей передней подушки:))

Был на диагностике, послушли сказали помпа однозначно, ролики не причем, скорее всего помпа была подизношена, и после того как перетенули ремень ей кирдык и пришел.
Komik
Действитетельно после не долгой диагностики установили: воет помпа охлаждения. А вот в следствии перетяжки ГРМ или просто так совпало, покажет вскрытие.
golod54
А можно полюбопытствовать, по каким признакам Вы поймёте, от перетяжки развалился подшипник или своей смертью помер?
Komik
Если раньше не был заменен ремень балансира то его следует заменить сейчас, раз уж такой случай представился...
Гуманист
снимем его с двигателя и будем пытать паяльником:хехе:
Олег С.М.
Ремень менял как положено:)))
Komik
фото "как положенно" отправил:хехе:
хочешь выкладывай.
golod54
Вот фото того, что мне наделали на СТО "Авторитет" находиться на улице сибиряков гвардейцев 62. НГС должен знать героев :))))
Komik
эт че они там делали такое?
BladeR
Сейчас опять ездил к "Golod54" на СТО, парни толковые :appl:

Оказывается эти *...*расы еще и шестрню на распредвале согнули. из-за этого ремень шумел, и грохнули помпу, перетенув ремень ГРМ, не поставили пружинки на роликах. Ну отношение можно оценить по фото, которое я прикрепил.