Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису
205314
1000
gelannaja
сдается мне, что проблема в жгуте проводки из водительской двери в салон. Хотя могу и ошибаться при диагнозе по фотографии.
Надо смотреть, но не вижу ничего особо дорогостоящего.
Лис
уважаемый хитрый-рыжий-пушистый, не соблаговолите-ли назвать цену на установку вещицы мудреной, именуемой "сигнализация" с возможностью начала работы движителя без кучера в кресле на самобеглую повозку иностранную nissan x-trail 2010 году производства.
Ежели сможете озвучить стоимость постановки нескольких видов вышеозначенного девайса *простигосподи*, буду премного благодарен!
За сим имею честь откланяться. С нетерпением ожидаю Вашего высочайшего ответа.
HexOgeN
в личку ответил, не менее уважаемый:улыб:
Лис
День добрый. В руки попалась сига Топор 950 (Буквенное обозначение запамятовал) Она неисправна, сказали 600 руб. за ремонт, 2000 поставить. Интересует ваше мнение об этой сигналке. В описании к ней упоминаются функции Антисканер и Антиграббер. На сколько хорошо они реализованы? Ну и вообще есть что плохого сказать о ней. А то я в растерянности. Может ну её нафиг и не мучиться? Заранее спасибо.
Лис
Всем привет! Возникла проблема при программировании брелка, никак не может войти в режим программирования, должно пройти четыре вспышки для входа в систему, сигналка дает пять вспышек. В чем может быть проблема? Брелок-пейджер. Запасной брелок работает нормально!
DIMA$
код-граббер их уже "берет".
Надежность зависит от того, как поставят.
А в остальном - нареканий особых у меня нет.
Лис
А сколько у вас будет стоить поставить и отремонтировать(там резистор или еще че то перегорело)? И сколько сейчас будет ваш антиграббер стоить? Его ещё не обманули?
Лис
бодрый день пробллема с дворниками останавливаются где хотят и когда хотят, машин ММС РВР 99г , подскажите как решить вопрос?
yri2791
снять механизм стеклоочистителей, разобрать редуктор, выяснить, почему теряется один из контактов в нем и - починить:улыб:
DIMA$
думаю, что _внимательное_ прочтение инструкции даст ответы на все вопросы.:миг:
Lawine
по всем вопросам "Сколько?" есть рабочий телефон - 299-94-99 и сайт в профиле.
Про взлом анти-кодграббера мы пока еще не слышали.
Лис
Ладно, спасибо. Как че надумаю. Так обязательно обращусь.
Лис
снимал разбирал когда щетки менял, там канавки уже протертые я подшлифовал -подровнял насколько возможно контакты подогнул плотнее но видать не помогло:хммм:
Лис
Дяденька, не ругай меня сильно. Очень нужна твоя помощь!!!
Сегодня ковырялся с машинкой, решил закрепить штекер магнитоллы, ослабляющийся на кочках и перегружающий магнитоллу. За одно снял дефлекторы воздуховодов и помыл их основательно, протёр сами воздуховоды.
Когда всё собрал - магнитолла совсем отказалась играть. Выяснил, что аккумулятор сел. Завели с тестевского пускача (жуткая штуковина). Плюнул и поехал...
Когда уже поехал, выяснил, что что-то накосячили мы с электроникой, хотя ничего не трогали (честно-честно:смущ:).
Из обнаруженных потерь:
1. Не работают часы.
2. Не работает подсветка салона (нашёл сгоревший предохранительно, но не поменял).
3. Не работает пищалка об оставленном ключе в замке зажигания. На включённые фары с вытащеным ключём и открытой дверью тоже не пищит.
4. Не закрываются стеклоподъёмники в режиме ожидания.
5. Замки дверей не закрываются. Нажимаешь блокировку из салона - закрываются и сразу открываются. С сигнализации - только пищит и выдаёт, что не закрыты двери.
6. Самое страшное - скидывается комп после выключения зажигания.

Фары, поворотники, сигнал, зеркала, вентилятор печки, панель приборов работают в штатном режиме. Стеклоподъёмники только с включённым зажиганием.

Что ты со мной сделаешь? Что я мог натворить? Сколько будет стоить ремонт? И можно-ли посмотреть машинку в рабочее время на выезде? Я работаю на плахотного и НИКАК не могу подъеать... А завтра вечером машинку показывать покупашке.

З.Ы. Машинко - MMC Legnum (Galant-универсал) 2000 г.в.
HexOgeN
Ищите да обрящите предохранитель под псевдонимом DOME, что под капотом. 10-15 ампер обычно.
Лис
Ищите да обрящите предохранитель под псевдонимом DOME, что под капотом. 10-15 ампер обычно.
Не видел такого, когда проверял предохранители:хммм:
Лис
спасибо, дяденька. Тот предохранитель, который ты назвал dome у меня прятался под значком "освещение салона", который я вчера обнаружил перегоревшим, но не поменял.
Фух... Теперь можно выдохнуть! :спок:
HexOgeN
ННП
Уважаемый Лис
Заглючила сига Exellent на свежекупленной Тойоте.
Проблему осложняет то, что там нет замка зажигания - все на чипах, и пуск двигателя с кнопки.
Возможно ли выдрать глючное, и воткнуть что-нибудь более-менее приличное в бюджет до 10-12 тыр с работой?
Если да, то когда можно подъехать, чтоб быстро сдать машинку?
Dvarv
выдрать можно, но в этот бюджет более-менее стоящее вряд ли что впишется.
Брелоков от машины сколько в наличии?
Лис
Брелоков от машины сколько в наличии?
один на ЦЗ, и два брелка-ключа. На сигу - один.
в этот бюджет более-менее стоящее вряд ли что впишется
Тогда примерно на сколько нужно увеличить? ...ну плюс-минус?