Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису
196696
1000
Лис
Лис
А скажите мне пожалуйста, может так замерзнуть стеклоподъемник, чтобы он вниз окно опускал, а вверх не поднимал потом? я из тех соображений, надо ли ехать к мастеру или надо отогревать. окно открыто почти полностью,и вверх не поднимается ни за какие ковришки, ни с водительской двери ни со своей.
Нона
если б указать марку и год - то ответ был бы точнее. А из опыта - вряд ли такое может быть, мотору без разницы, в какую сторону крутиться. Если даже не двигается - то само не рассосется:улыб:
Алекс179
по таким проблемам, как правило, в порядке живой очереди можно подъехать
Лис
а вообще есть варианты механически поднять стекло, если стеклоподъемник электрический? добираться до мастерской по такому холоду с открытым окном как-то не хочется.
Нона
снимаешь обшиву с двери ставишь палку в распор между стеклом и дверью ставишь обшиву назад и ездишь пока руки не дойдут до починки
хулиган
прежде чем давать подобные советы - надо иногда думать.
Как на холоде снять обшивку?
Как на неработающем стеклоподъемнике поднять стекло?
Нона
вариант тут только один - в тепло и решить эту проблему.
Лис
я так три раза делал на кроуне с безрамочными стёклами вся процедура 30 мин,дольше искать подходящую палку,стекло поднять руками когда обшиву снял, всё просто
Лис
ваш вариант кататься с опущенным стеклом и искать где починят,то же не совсем айс,у меня на трассе такое раз случалось ничего другого не оставалось как разобрать вставить собрать и до города доехать.
Лис
Сигнализация Старлайн А9. Проблема такая - криво работает автозапуск по температуре (двигателя). Т.е. лампочка при заглушенном двиг. моргает три раза - типа автозапуск включен, утром машина замерзшая ( Если ночью завожу дистанционно (прогрев 10 мин), после окончания прогрева глохнет, пищит - типа автозапуск по температуре - и опять заводится на 10 мин. Если дистанционно не заводить - автозапуск не срабатывает. Что это, Бэрри..., тьфу, знатоки?

Машин Прадо 98 г.в., дизель.
Nameless
или кривая реализация контроля автозапуска, или полумертвый аккумулятор ("фары горят" - не аргумент), или 10 минут на прогрев (что недостаточно для зарядки аккумулятора), или же все вместе.
Сигнализация тут вряд ли виновна
хулиган
а вариант "доехать до СТО" - религия не рассматривает?:улыб:
Заканчиваем флудить, а?
Лис
или кривая реализация контроля автозапуска, или полумертвый аккумулятор ..., или же все вместе.
Сигнализация тут вряд ли виновна
Прошлой зимой работало, как часы:хммм:А аккумов вообще два, один из них новый :eek:
Лис
я прошу прощения за свою дотошность, но ответьте мне еще на пару вопросов, пожалуйста.
это же окно у меня уже клинило один раз, а сразу после замены аккумулятора его мгновенно отпустило, стекло нормально поднялось без всяких подогревов. вот отсюда я думаю, а не может это и не сам моторчик барахлит.
и еще вот чего, я эту ручку раскрутила на двери, там 4 проводка подходят к кнопочке стеклоподъемника, как я понимаю, один из этих проводков мог просто отойти, раз опускать он опускает - а поднимать не хочет. объясните мне как для девочки, как так может получится, что не работает именно вверх ни со своей двери, ни с водительской.
машина у меня в гараже стоит, так что обшивку снять реально. мне бы хоть как-нибудь его поднять, уже на сто сделаю нормально.
Нона
я тоже дотошный.
Год... нет, не так.
ГОД И МАШИНА КАКАЯ?:хехе:
Nameless
ответ напрашивается сам собою (для дизеля, тем более прадо, тем более тех лет) - а _второй_ аккумулятор?
А если их местами поменять? Картина та же?
Лис
брелок Старлайн А9 сигнал о заводе работает тихо или хрипло ,можно починить? и еще датчик удара сколько стоит поменять( на удар не реагирует) заодно и серену.
Лис
Второй аккумулятор проверял, заехав в Автомотив" - сказали, что рабочий.

Вчера поставил температуру автозапуска на -10 (было -15), вроде ночью грелась...
Nameless
можно попробовать поменять их местами - при старте второй подключается последовательно для стартера, а вся салонная электроника "сидит" на первом.
ЗЫ -15 может быть низковато для дизеля
197626
брелок Старлайн А9 сигнал о заводе работает тихо или хрипло ,можно починить? и еще датчик удара сколько стоит поменять( на удар не реагирует) заодно и серену.
))))))))))))

АУ!!!!!!!! :appl:
197626
надо подъехать и показать, как звучит брелок.
А остальное - сделать сможем, не разорим
Лис
спасибо подскачу на неделе
Лис
машина toyota corsa в 51 кузове 99 год.
заклеяла я сегодня окно, доехала до ближайшего к гаражу сто. мне вывернули наизнанку всю проводку, так и не поняли в чем причина :безум: уже с 9 утра ее делают, все еще не закончили.
отпояли сгоревший не знаю как называется, на фото, велели такой найти. гд мне такой искать? сказали, без него точно работать не будет стеклоподъемник.
Нона
c 9 утра ковырять - это да, мощно:улыб:
Либо ищите на разборах, либо же мы можем постараться сварганить что-то подобное
Лис
можно попробовать поменять их местами
А они разве не тупо запараллелены? Дело в том, что у них полюсовка зеркальная
ЗЫ -15 может быть низковато для дизеля
Тож склоняюсь к такому выводу )
Лис
мне нужен другой автоэлектрик, машину так и не сделали. там пропало питание на центральный замок и блок стеклопоъемника. машина на ходу, окна принудительно закрыли. напишите мне ваш адрес или порекомендуйте хорошего мастера .
Nameless
запараллелены они в обычной работе, при запуске - включаются последовательно.
Нона
читаем первый пост топика
Лис
Руслан, первого поста сто лет какнет уже. Но где вы находитесь в общих чертах я поняла. Могу я к вам подъехать в течении дня или все по записи на неделю вперед? Мне надо сделать ее, чтобы я на ней в этот же день и уехала. Не работает блок управления стеклоподъемников и центральный замок. Напишите мне в ЛС, какие у вас правила.
Лис
Руслан приветствую у меня к тебе вопрос.
Имеем Томагавк 9010.
Проблема--периодически пропадает иконка автозапуска на дисплее брелка и попутно с этим машина по температуре не заводится,заезжал туда где ставили сигналку проверили как прикручен датчик под капотом --все норм.
Обычно бывает стоит машина на прогреве,потом прокатился 10-15км,ставишь на охрану иконки автозапуска нету и приходится ставить поновой.
Сегодня ночью сигнался заводила авто как положено по температуре а к утру не завела,смотрю на брелок иконки нету,завожу принудительно с брелка и слушаю как заводится авто,в итоге после того как пропала иконка машина 100 процентов не заводилась.
Замена датчика температуры поможет в этой проблеме????:хммм:
trooper
замена датчика вряд ли. Если на гарантии сигнализация - можно попробовать заменить центральный блок.
Лис
не на гарантии.
Русь че делать и скок стоить будеть,кроилово к попадалову я знаю,но с мин затратами че и сколько???:улыб:
trooper
пока не знаю, но не разорим - точно:улыб:Звони, записывайся
Лис
ок ближе к 20ым числам позвоню:улыб:
Лис
На авто Honda CRV 97г. стоит сигнализация StarLine A8, а брелок StarLine A6.
1) Как включить автопрогрев по температуре -10 градусов?
2) Стоит ли это делать? Где датчик температуры?
nhps
Думаю, скачивание инструкции (хотя бы сwww.autoelectric.ru) даст ответ на вопросы по автозапуску.
Лис
Руслан, в ноябре меняли мне в Норе лампочку в габарите - долго мучались, но в конце концов поменяли. )
А тут смотрю - она опять не горит. Посмотрел - есть подозрение, что перегнули провод, а потом он на морозе мог внутри обломиться. Хотелось бы проверить предположение и, если это так, как-то починить. Уж больно быстро она погасла (та, которую менял сам на пару месяцев раньше, до сих пор горит )).

--
LiteAce Noah 2001
Ученик самурая
позвени по времени визита - сделаем:миг:
Ivannn
ННП.
Вопрос по Starline B9.

Выдержка из руководства:

Программирование параметров запуска двигателя (таблица №2)
Некоторые параметры запуска двигателя могут быть изменены с помощью сервисной кнопки VALET и брелка без необходимости доступа к центральному блоку. Перечень функций приведен в таблице №2 ниже. Порядок программирования следующий:

1. При выключенном зажигании нажмите сервисную кнопку VALET 6 раз.
2. Включите зажигание. Последуют 6 сигналов сирены, индицирующих вход в режим программирования.
3. Нажмите сервисную кнопку VALET необходимое число раз, равное номеру выбранной функции. Каждое нажатие сервисной кнопки сопровождается загоранием светодиодного индикатора. По количеству и длительности сигналов сирены можно контролировать номер программируемой функции.

Делаю пункт 1, т.е. нажимаю кнопку 6 раз, затем включаю зажигание. Следует не 6, а 5 сигналов... Т.е. сигналка входит, по-видимому, в другой режим или еще куда... Как быть, если хочу изменить параметры?
lae
Вы входите в 1ую таблицу, по видимому не достаточное количество раз кнопку нажимаете.
Yurist
Вы входите в 1ую таблицу, по видимому не достаточное количество раз кнопку нажимаете.
В том-то и дело, что нажимаю 5 или 6 раз (считая вслух, и даже при свидетелях:улыб:), пиликает каждый раз 5.
lae
Попробуйте скинуть аккумулятор ненадолго
Yurist
Попробуйте скинуть аккумулятор ненадолго
Хорошо, попробую. Еще один вопрос: достаточно ведь просто повернуть ключ в положение "зажигание", не крутя стартер? (Хотя и так, и так получалось токмо 5 сигналов)
lae
Да, зажигания достаточно.
Лис
>сигнализация StarLine A8, а брелок StarLine A6
Инструкции первым делом скачал и перечитал. Но в том, то и вопрос.
StarLine A6 не имеет запуска по температуре. Или я невнимательно читал?:миг:
Yurist
ННП. Сегодня слеганца брякнул днищем о хороший сугроб. Через 10 минут спидометр стал показывать 0км/ч и на табло моргает овердрайв "он/офф". Чего это может быть? Думаю, что свернул датчик скорости на КПП.
Toyota Spacio 99г. двиг 4А.
Ученик самурая
Требуется продиагностировать и если возможно отремонтировать брелок к сигналке топор Х5. Сможете помочь? если да, то куда и когда можно его подвезти?