Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису
205245
1000
Лис
Лис
А скажите мне пожалуйста, может так замерзнуть стеклоподъемник, чтобы он вниз окно опускал, а вверх не поднимал потом? я из тех соображений, надо ли ехать к мастеру или надо отогревать. окно открыто почти полностью,и вверх не поднимается ни за какие ковришки, ни с водительской двери ни со своей.
Нона
если б указать марку и год - то ответ был бы точнее. А из опыта - вряд ли такое может быть, мотору без разницы, в какую сторону крутиться. Если даже не двигается - то само не рассосется:улыб:
Алекс179
по таким проблемам, как правило, в порядке живой очереди можно подъехать
Лис
а вообще есть варианты механически поднять стекло, если стеклоподъемник электрический? добираться до мастерской по такому холоду с открытым окном как-то не хочется.
Нона
снимаешь обшиву с двери ставишь палку в распор между стеклом и дверью ставишь обшиву назад и ездишь пока руки не дойдут до починки
хулиган
прежде чем давать подобные советы - надо иногда думать.
Как на холоде снять обшивку?
Как на неработающем стеклоподъемнике поднять стекло?
Нона
вариант тут только один - в тепло и решить эту проблему.
Лис
я так три раза делал на кроуне с безрамочными стёклами вся процедура 30 мин,дольше искать подходящую палку,стекло поднять руками когда обшиву снял, всё просто
Лис
ваш вариант кататься с опущенным стеклом и искать где починят,то же не совсем айс,у меня на трассе такое раз случалось ничего другого не оставалось как разобрать вставить собрать и до города доехать.
Лис
Сигнализация Старлайн А9. Проблема такая - криво работает автозапуск по температуре (двигателя). Т.е. лампочка при заглушенном двиг. моргает три раза - типа автозапуск включен, утром машина замерзшая ( Если ночью завожу дистанционно (прогрев 10 мин), после окончания прогрева глохнет, пищит - типа автозапуск по температуре - и опять заводится на 10 мин. Если дистанционно не заводить - автозапуск не срабатывает. Что это, Бэрри..., тьфу, знатоки?

Машин Прадо 98 г.в., дизель.
Nameless
или кривая реализация контроля автозапуска, или полумертвый аккумулятор ("фары горят" - не аргумент), или 10 минут на прогрев (что недостаточно для зарядки аккумулятора), или же все вместе.
Сигнализация тут вряд ли виновна
хулиган
а вариант "доехать до СТО" - религия не рассматривает?:улыб:
Заканчиваем флудить, а?
Лис
или кривая реализация контроля автозапуска, или полумертвый аккумулятор ..., или же все вместе.
Сигнализация тут вряд ли виновна
Прошлой зимой работало, как часы:хммм:А аккумов вообще два, один из них новый :eek:
Лис
я прошу прощения за свою дотошность, но ответьте мне еще на пару вопросов, пожалуйста.
это же окно у меня уже клинило один раз, а сразу после замены аккумулятора его мгновенно отпустило, стекло нормально поднялось без всяких подогревов. вот отсюда я думаю, а не может это и не сам моторчик барахлит.
и еще вот чего, я эту ручку раскрутила на двери, там 4 проводка подходят к кнопочке стеклоподъемника, как я понимаю, один из этих проводков мог просто отойти, раз опускать он опускает - а поднимать не хочет. объясните мне как для девочки, как так может получится, что не работает именно вверх ни со своей двери, ни с водительской.
машина у меня в гараже стоит, так что обшивку снять реально. мне бы хоть как-нибудь его поднять, уже на сто сделаю нормально.
Нона
я тоже дотошный.
Год... нет, не так.
ГОД И МАШИНА КАКАЯ?:хехе:
Nameless
ответ напрашивается сам собою (для дизеля, тем более прадо, тем более тех лет) - а _второй_ аккумулятор?
А если их местами поменять? Картина та же?
Лис
брелок Старлайн А9 сигнал о заводе работает тихо или хрипло ,можно починить? и еще датчик удара сколько стоит поменять( на удар не реагирует) заодно и серену.
Лис
Второй аккумулятор проверял, заехав в Автомотив" - сказали, что рабочий.

Вчера поставил температуру автозапуска на -10 (было -15), вроде ночью грелась...
Nameless
можно попробовать поменять их местами - при старте второй подключается последовательно для стартера, а вся салонная электроника "сидит" на первом.
ЗЫ -15 может быть низковато для дизеля
197626
брелок Старлайн А9 сигнал о заводе работает тихо или хрипло ,можно починить? и еще датчик удара сколько стоит поменять( на удар не реагирует) заодно и серену.
))))))))))))

АУ!!!!!!!! :appl:
197626
надо подъехать и показать, как звучит брелок.
А остальное - сделать сможем, не разорим
Лис
спасибо подскачу на неделе
Лис
машина toyota corsa в 51 кузове 99 год.
заклеяла я сегодня окно, доехала до ближайшего к гаражу сто. мне вывернули наизнанку всю проводку, так и не поняли в чем причина :безум: уже с 9 утра ее делают, все еще не закончили.
отпояли сгоревший не знаю как называется, на фото, велели такой найти. гд мне такой искать? сказали, без него точно работать не будет стеклоподъемник.