Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису
200743
1000
gringo
это фича, сосед.
Перепоставить на охрану.
Лис
Приветствую и благодарность за скидку и за работу. Тут увидел в инструкции по эксплуатации следующие сокращения, написанные от руки: "бл. л. п. сид. бн." и телефон под ними. Это чиво за ругательства?:улыб:
Лис
Итак, в продолжение этого:
У меня вопрос. Есть тойота спринтер. Есть хонда орхия. Сигналки одинаковые - томагавк 9010. Можно ли снять основной блок отщелкнув разъемы и переставить ? Переделать только джампер - меха автомат и все ? Или еще есть нюансы ?
Снял одну сигу, переставил на другую.
Заценил что не джампер, а тупо 2 провода - которые или разомкнуты или замкнуты.
Теперь вопросы.
У меня заработало - теперь сига заводит машину ! Хонда, двиг Б20б. Диагностика в Норе была с выводами: замените аккумулятор или мы вам поставим батарейку на сигу. Но я заменил блок сиги !!! Что делать с "глючным" блоком сиги? Можно починить ?
вопрос два - когда сижу внутри авто, нажимаю на автозапуск - в момент запуска сига пищит, но заводит машину. пищит - типа зуммера:улыб:(может глупость скажу, но так же пищит КАМАЗ когда глохнет - типа предупреждения - ты заглушил КАМАЗ :))
SAMAEL97
Спасибо за выбор нашей компании:улыб:
А по вопросу - это служебная информация. По телефону дадут ответ:миг:
supermax
1. Воспользоватся все-таки советом.
2. Похоже на дребезг какой-то релюшки. Какой - искать и разбираться
Лис
Так нет же !
Дело было в сигналке.
Аккум жив и здоров и крутит на ура.
Я поставил другой Томагавк 9010 с другой машины который ставил у вас в далеком 2005 году. И с ним машина заводится.
А ту которую поставил на хонду в прошлом году, снял. Она делает одну попытку и в момент включения стартера перегружается и брелок пищит как после потери питания.
Вот и у меня вопрос - если сига не может заводить - можно ли ей сразу че нить сделать чтобы она заводила ?
Дребезг релюшки появился когда заменил сигналку. Меня не напрягает, просто я думал че нить не то может ...
Эх, поражает меня качество электроники. Одни и те же блоки сигналок разные по качеству.
Лис
У меня такой вопрос: Когда включаю аварийку радио не играет...одно шипение...В чем дело?
Sandy
криво подключено радио или адаптер
Лис
Ниисан Лаурель.
Кузов HС35, двиг 2.0, год - 2001
Есть навигация, теперь кажет такую штуку.
Можно починить ?
supermax
проблема по "железу" известная, помочь постараемся.
Лис
Лис доброго времени суток. у меня машина сошла с ума :cray-1: Сегодня при заходе в поворот на право с креном - она открыла ЦЗ и закрыла, налево поворачиваю он атак не делает - а на право открывает закрывает. я остановилась, заглушила - завела. глюк пропал. проездила еще весь день. опять заглушила возле магазина завела поехала домой и пипец. налево попорачиваю все нормально - направо ЦЗ открывается закрывается. что это? :help.gif:
TDI5
марку угадывать предлагаете?
Лис
ой) нет - на прадике беда такая приключилась.
TDI5
смею предположить проблему в "косе", что идет из двери в салон - заламывает-отгнивают провода. Вот "мультики" и идут
Лис
машинка Honda CRV 2002
есть желание поставить такой девайс: http://mysteryelectronics.ru/katalog/2din-avtomobilnye-navigatory_72/01-03_442.html
Сделаете?
Еще хочется джойстик на руль (штатного нет) и возможно камеру подключить (обгона).
Реально организовать такой сетап? Если у кого есть опыт, комменты по девайсу, буду очень благодарен.
InteR
Проблем особо не наблюдаю, разве что джойстик - для чего и чем управлять? Он в наличии есть?
Лис
у девайса есть "возможность подключения джойстика на руле" - я так понимаю это имеется в виду штатные кнопки управления музыкой (вперед - назад, громкость).
у меня штатного нет, вот и хочу прилепить на руль какой ни будь СОВМЕСТИМЫЙ с аппаратом джойстик.
в описании пишут тип джойстика - "резистивный"
InteR
Скажи пожалуйста можно ли проверить работу датчика положения распредвала? И катушек зажигания??? Маниша хонда сивик ферио кузов ES1. Заранее Благодарен.
Eugene54
в теории можно. А какая проблема с машиной-то?
InteR
тогда придется по списку искать:
- новый шлейф подрулевой
- контактные группы
- руль с кнопками.
Не думаю, что игра стоит свеч по бюджету.
Лис
Беспроводных решений нет?
В любом случае, благодарю за консультацию!
InteR
если производитель не указывает - то решается только "колхозом".:улыб:
Лис
в теории можно. А какая проблема с машиной-то?
Загорается чек и машина глохнет. На диагностике одни сказали датчик распредвала, другие катушки зажигания. Поможешь проверить?
Eugene54
думаю, что сможем. Координаты в профиле
Лис
Подскажите, что-то случилось с замком водительской двери, все закрываются и с брелка, и при начале движения машины, а моя нет, и ещё что-то жужжит в ней :dnknow:
Машина Мазда премаси
Кэтрин777
проблема в самом механизме центрального замка. Разбирать дверь, ковырять замок.
Лис
Можно завтра утром к Вам подъехать?:смущ:
Кэтрин777
Здравствуйте..
Подскажите пожалуйста,
где находится приблуда, которая отвечает за включение стопов и разблокировку акпп, при нажатии педали тормоза??? :eek:
Toyota Mark II GX105
Evgenij1988
"лягушка" в простонародье - находится на самой педали тормоза, два провода к ней подходят, только надо голову совать в ноги:улыб:
Кэтрин777
предварительно б позвонить, чтоб место было
Лис
здравствуйте..
я разбила брелок от сигналки, :хммм:...сигналки мужа. Starline B9. Подскажите, можно его купить и запрограмировать под имеющуюся? если да, то хотя бы примерно какой порядок цен на него? или же нужно менять полностью сигналку? :а\?:
inflame
Добрый день! Машина Toyota Allion, сигналка Pandora DXL2500, болезнь возникает периодически и выражается в следующем:
1. на панели не работают индикаторы SnowEct и выбора передачи,
2. табло температуры двигателя показывает, что двигатель холодный,
3. при включении задней передачи отсутствует звуковой сигнал
Проблема ПЕРИОДИЧЕСКИ возникает когда машина заводится с брелка. Если машину завожу с ключа то проблема не возникает.
Лечится сбросом клеммы с аккумулятора.
Подскажите пожалуйста, в чем может быть дело
-=Stocker=-
проблема скорее всего в пропадании вторичного зажигания от замка. Или в кривом подключении. Больше ничего не могу придумать.
inflame
Сигналку менять не надо, брелоки продаются на "Горской" или в "Автомастере" на Владимировской. поищите поиском - подобные вопросы регулярно здесь возникают, ответы там все есть:улыб:
Лис
Сонар работает только на холодной машине, на прогретой даже не включается гад... проявляется стабильно, какая может быть причина? вы можете помочь?

З.Ы, недавно ставил у вас сигналку, но эти события не связаны:улыб:
Андрей Первый
Какая машина? Сонар один или вся система отказывает?
Лис
Какая машина? Сонар один или вся система отказывает?
rav4 2001, сонар не родной, две пипки в бампере, светодиодная панель над майфуном.

когда работает - при включении задней передачи сразу загорается одно деление и раздается сигнал, кода не работает - ни света ни писка, хоть завключайся. т.е. отказывает вся система или панель.

пробовал давать подзатыльник панели, не помогает :dnknow:
Андрей Первый
А вот уважаемый Лис, скажите, можете мне таймер поменять? отец отлад Литайса 93г. мне. с установленным таймером, чтобы и прогрев был и автоотключение через пару минут после того как ключи вытащил из зажигания, для того чтобы турбина успела остановиться. но летом автопрорев нах не нужен... а как отключить его и при это не отключать режим ожидания остановки турбины - не знаю... сори если непонятно выражуюсь... не силен в рерминологии, езжу всего год...
PS. и прикуриватель не работает, возьметесь проверить что с ним?
Андрей Первый
Приборная панель, киллометраж в кристалическом экране, последняя цифра стала пропадать.
Лечиться или менять приборную панель?
Лис
Здравствуйте.
Машина Mazda Capella, если это важно. Проблема следующая: некоторое время назад левый поворотник начал самопроизвольно отключаться. Тоесть включаем левый указатель поворота, он моргает некоторое время, а потом отключается. Рычажок при этом находится во включенном состоянии. Дальше больше. Перестал вообще включаться. Дергаем рычажок, а левый поворот не включается. Правый работает исправно. Если же включить аварийку, то тоже моргает только правая сторона. При всем при этом при открытии и закрытии машины с пульта сигнализации машина моргает всеми указателями. В чем может быть причина?
Андрей Первый
Хм... Интересный дефект. Проблема, думаю, кроется в самом блоке управления. Посмотреть сможем в заранее оговореное время, звоните
windom054
Машину угадывать будем?
Мрак
Реле поворотов может хандрить. Или проводка
Goodwyn
Для начала под'ехать и показать тип таймера
Лис
Машину угадывать будем?
Прошу прощенья. Тайота Виндом 97 год.
Лис
Вы генераторы не обслуживаете? Ниссан Хитрил 2001 г. Нужно заменить обгонную муфту, подшибники *передний и задний), может быть щетки (заряд идет, но износа не знаю). Беретесь за такое? и если Да то по чем и как быть с запчестями, свои ваши?
Дядя_Женя
В принципе по механической части поковырять можем. Надо под'ехать к нам и показать "механикам" фронт работ и получить ответы
windom054
Думаю, что лечится, если проблема не в процессоре. Не разорим:улыб: