Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису
200743
1000
Приветствую и благодарность за скидку и за работу. Тут увидел в инструкции по эксплуатации следующие сокращения, написанные от руки: "бл. л. п. сид. бн." и телефон под ними. Это чиво за ругательства?
Итак, в продолжение этого:
У меня вопрос. Есть тойота спринтер. Есть хонда орхия. Сигналки одинаковые - томагавк 9010. Можно ли снять основной блок отщелкнув разъемы и переставить ? Переделать только джампер - меха автомат и все ? Или еще есть нюансы ?
Снял одну сигу, переставил на другую.
Заценил что не джампер, а тупо 2 провода - которые или разомкнуты или замкнуты.
Теперь вопросы.
У меня заработало - теперь сига заводит машину ! Хонда, двиг Б20б. Диагностика в Норе была с выводами: замените аккумулятор или мы вам поставим батарейку на сигу. Но я заменил блок сиги !!! Что делать с "глючным" блоком сиги? Можно починить ?
вопрос два - когда сижу внутри авто, нажимаю на автозапуск - в момент запуска сига пищит, но заводит машину. пищит - типа зуммера(может глупость скажу, но так же пищит КАМАЗ когда глохнет - типа предупреждения - ты заглушил КАМАЗ :))
У меня вопрос. Есть тойота спринтер. Есть хонда орхия. Сигналки одинаковые - томагавк 9010. Можно ли снять основной блок отщелкнув разъемы и переставить ? Переделать только джампер - меха автомат и все ? Или еще есть нюансы ?
Снял одну сигу, переставил на другую.
Заценил что не джампер, а тупо 2 провода - которые или разомкнуты или замкнуты.
Теперь вопросы.
У меня заработало - теперь сига заводит машину ! Хонда, двиг Б20б. Диагностика в Норе была с выводами: замените аккумулятор или мы вам поставим батарейку на сигу. Но я заменил блок сиги !!! Что делать с "глючным" блоком сиги? Можно починить ?
вопрос два - когда сижу внутри авто, нажимаю на автозапуск - в момент запуска сига пищит, но заводит машину. пищит - типа зуммера(может глупость скажу, но так же пищит КАМАЗ когда глохнет - типа предупреждения - ты заглушил КАМАЗ :))
Спасибо за выбор нашей компании
А по вопросу - это служебная информация. По телефону дадут ответ
А по вопросу - это служебная информация. По телефону дадут ответ
1. Воспользоватся все-таки советом.
2. Похоже на дребезг какой-то релюшки. Какой - искать и разбираться
2. Похоже на дребезг какой-то релюшки. Какой - искать и разбираться
Так нет же !
Дело было в сигналке.
Аккум жив и здоров и крутит на ура.
Я поставил другой Томагавк 9010 с другой машины который ставил у вас в далеком 2005 году. И с ним машина заводится.
А ту которую поставил на хонду в прошлом году, снял. Она делает одну попытку и в момент включения стартера перегружается и брелок пищит как после потери питания.
Вот и у меня вопрос - если сига не может заводить - можно ли ей сразу че нить сделать чтобы она заводила ?
Дребезг релюшки появился когда заменил сигналку. Меня не напрягает, просто я думал че нить не то может ...
Эх, поражает меня качество электроники. Одни и те же блоки сигналок разные по качеству.
Дело было в сигналке.
Аккум жив и здоров и крутит на ура.
Я поставил другой Томагавк 9010 с другой машины который ставил у вас в далеком 2005 году. И с ним машина заводится.
А ту которую поставил на хонду в прошлом году, снял. Она делает одну попытку и в момент включения стартера перегружается и брелок пищит как после потери питания.
Вот и у меня вопрос - если сига не может заводить - можно ли ей сразу че нить сделать чтобы она заводила ?
Дребезг релюшки появился когда заменил сигналку. Меня не напрягает, просто я думал че нить не то может ...
Эх, поражает меня качество электроники. Одни и те же блоки сигналок разные по качеству.
У меня такой вопрос: Когда включаю аварийку радио не играет...одно шипение...В чем дело?
Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 8)
98883
1000
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 12)
386283
1000
В 2023—2025 наша губерния отюбилеет вот такую дату:
60193
230
Ниисан Лаурель.
Кузов HС35, двиг 2.0, год - 2001
Есть навигация, теперь кажет такую штуку.
Можно починить ?
Кузов HС35, двиг 2.0, год - 2001
Есть навигация, теперь кажет такую штуку.
Можно починить ?
проблема по "железу" известная, помочь постараемся.
Лис доброго времени суток. у меня машина сошла с ума Сегодня при заходе в поворот на право с креном - она открыла ЦЗ и закрыла, налево поворачиваю он атак не делает - а на право открывает закрывает. я остановилась, заглушила - завела. глюк пропал. проездила еще весь день. опять заглушила возле магазина завела поехала домой и пипец. налево попорачиваю все нормально - направо ЦЗ открывается закрывается. что это?
ой) нет - на прадике беда такая приключилась.
смею предположить проблему в "косе", что идет из двери в салон - заламывает-отгнивают провода. Вот "мультики" и идут
машинка Honda CRV 2002
есть желание поставить такой девайс: http://mysteryelectronics.ru/katalog/2din-avtomobilnye-navigatory_72/01-03_442.html
Сделаете?
Еще хочется джойстик на руль (штатного нет) и возможно камеру подключить (обгона).
Реально организовать такой сетап? Если у кого есть опыт, комменты по девайсу, буду очень благодарен.
есть желание поставить такой девайс: http://mysteryelectronics.ru/katalog/2din-avtomobilnye-navigatory_72/01-03_442.html
Сделаете?
Еще хочется джойстик на руль (штатного нет) и возможно камеру подключить (обгона).
Реально организовать такой сетап? Если у кого есть опыт, комменты по девайсу, буду очень благодарен.
Проблем особо не наблюдаю, разве что джойстик - для чего и чем управлять? Он в наличии есть?
у девайса есть "возможность подключения джойстика на руле" - я так понимаю это имеется в виду штатные кнопки управления музыкой (вперед - назад, громкость).
у меня штатного нет, вот и хочу прилепить на руль какой ни будь СОВМЕСТИМЫЙ с аппаратом джойстик.
в описании пишут тип джойстика - "резистивный"
у меня штатного нет, вот и хочу прилепить на руль какой ни будь СОВМЕСТИМЫЙ с аппаратом джойстик.
в описании пишут тип джойстика - "резистивный"
Скажи пожалуйста можно ли проверить работу датчика положения распредвала? И катушек зажигания??? Маниша хонда сивик ферио кузов ES1. Заранее Благодарен.
в теории можно. А какая проблема с машиной-то?
тогда придется по списку искать:
- новый шлейф подрулевой
- контактные группы
- руль с кнопками.
Не думаю, что игра стоит свеч по бюджету.
- новый шлейф подрулевой
- контактные группы
- руль с кнопками.
Не думаю, что игра стоит свеч по бюджету.
Беспроводных решений нет?
В любом случае, благодарю за консультацию!
В любом случае, благодарю за консультацию!
если производитель не указывает - то решается только "колхозом".
в теории можно. А какая проблема с машиной-то?Загорается чек и машина глохнет. На диагностике одни сказали датчик распредвала, другие катушки зажигания. Поможешь проверить?
Подскажите, что-то случилось с замком водительской двери, все закрываются и с брелка, и при начале движения машины, а моя нет, и ещё что-то жужжит в ней
Машина Мазда премаси
Машина Мазда премаси
проблема в самом механизме центрального замка. Разбирать дверь, ковырять замок.
Evgenij1988
junior
Здравствуйте..
Подскажите пожалуйста,
где находится приблуда, которая отвечает за включение стопов и разблокировку акпп, при нажатии педали тормоза???
Toyota Mark II GX105
Подскажите пожалуйста,
где находится приблуда, которая отвечает за включение стопов и разблокировку акпп, при нажатии педали тормоза???
Toyota Mark II GX105
Лис
рыжий
"лягушка" в простонародье - находится на самой педали тормоза, два провода к ней подходят, только надо голову совать в ноги
предварительно б позвонить, чтоб место было
здравствуйте..
я разбила брелок от сигналки, ...сигналки мужа. Starline B9. Подскажите, можно его купить и запрограмировать под имеющуюся? если да, то хотя бы примерно какой порядок цен на него? или же нужно менять полностью сигналку?
я разбила брелок от сигналки, ...сигналки мужа. Starline B9. Подскажите, можно его купить и запрограмировать под имеющуюся? если да, то хотя бы примерно какой порядок цен на него? или же нужно менять полностью сигналку?
-=Stocker=-
junior
Добрый день! Машина Toyota Allion, сигналка Pandora DXL2500, болезнь возникает периодически и выражается в следующем:
1. на панели не работают индикаторы SnowEct и выбора передачи,
2. табло температуры двигателя показывает, что двигатель холодный,
3. при включении задней передачи отсутствует звуковой сигнал
Проблема ПЕРИОДИЧЕСКИ возникает когда машина заводится с брелка. Если машину завожу с ключа то проблема не возникает.
Лечится сбросом клеммы с аккумулятора.
Подскажите пожалуйста, в чем может быть дело
1. на панели не работают индикаторы SnowEct и выбора передачи,
2. табло температуры двигателя показывает, что двигатель холодный,
3. при включении задней передачи отсутствует звуковой сигнал
Проблема ПЕРИОДИЧЕСКИ возникает когда машина заводится с брелка. Если машину завожу с ключа то проблема не возникает.
Лечится сбросом клеммы с аккумулятора.
Подскажите пожалуйста, в чем может быть дело
Лис
рыжий
проблема скорее всего в пропадании вторичного зажигания от замка. Или в кривом подключении. Больше ничего не могу придумать.
Сигналку менять не надо, брелоки продаются на "Горской" или в "Автомастере" на Владимировской. поищите поиском - подобные вопросы регулярно здесь возникают, ответы там все есть
Андрей Первый
veteran
Сонар работает только на холодной машине, на прогретой даже не включается гад... проявляется стабильно, какая может быть причина? вы можете помочь?
З.Ы, недавно ставил у вас сигналку, но эти события не связаны
З.Ы, недавно ставил у вас сигналку, но эти события не связаны
Лис
рыжий
Какая машина? Сонар один или вся система отказывает?
Андрей Первый
veteran
Какая машина? Сонар один или вся система отказывает?rav4 2001, сонар не родной, две пипки в бампере, светодиодная панель над майфуном.
когда работает - при включении задней передачи сразу загорается одно деление и раздается сигнал, кода не работает - ни света ни писка, хоть завключайся. т.е. отказывает вся система или панель.
пробовал давать подзатыльник панели, не помогает
Goodwyn
experienced
А вот уважаемый Лис, скажите, можете мне таймер поменять? отец отлад Литайса 93г. мне. с установленным таймером, чтобы и прогрев был и автоотключение через пару минут после того как ключи вытащил из зажигания, для того чтобы турбина успела остановиться. но летом автопрорев нах не нужен... а как отключить его и при это не отключать режим ожидания остановки турбины - не знаю... сори если непонятно выражуюсь... не силен в рерминологии, езжу всего год...
PS. и прикуриватель не работает, возьметесь проверить что с ним?
PS. и прикуриватель не работает, возьметесь проверить что с ним?
windom054
activist
Приборная панель, киллометраж в кристалическом экране, последняя цифра стала пропадать.
Лечиться или менять приборную панель?
Лечиться или менять приборную панель?
Здравствуйте.
Машина Mazda Capella, если это важно. Проблема следующая: некоторое время назад левый поворотник начал самопроизвольно отключаться. Тоесть включаем левый указатель поворота, он моргает некоторое время, а потом отключается. Рычажок при этом находится во включенном состоянии. Дальше больше. Перестал вообще включаться. Дергаем рычажок, а левый поворот не включается. Правый работает исправно. Если же включить аварийку, то тоже моргает только правая сторона. При всем при этом при открытии и закрытии машины с пульта сигнализации машина моргает всеми указателями. В чем может быть причина?
Машина Mazda Capella, если это важно. Проблема следующая: некоторое время назад левый поворотник начал самопроизвольно отключаться. Тоесть включаем левый указатель поворота, он моргает некоторое время, а потом отключается. Рычажок при этом находится во включенном состоянии. Дальше больше. Перестал вообще включаться. Дергаем рычажок, а левый поворот не включается. Правый работает исправно. Если же включить аварийку, то тоже моргает только правая сторона. При всем при этом при открытии и закрытии машины с пульта сигнализации машина моргает всеми указателями. В чем может быть причина?
Лис
рыжий
Хм... Интересный дефект. Проблема, думаю, кроется в самом блоке управления. Посмотреть сможем в заранее оговореное время, звоните
Для начала под'ехать и показать тип таймера
Машину угадывать будем?Прошу прощенья. Тайота Виндом 97 год.
Вы генераторы не обслуживаете? Ниссан Хитрил 2001 г. Нужно заменить обгонную муфту, подшибники *передний и задний), может быть щетки (заряд идет, но износа не знаю). Беретесь за такое? и если Да то по чем и как быть с запчестями, свои ваши?
В принципе по механической части поковырять можем. Надо под'ехать к нам и показать "механикам" фронт работ и получить ответы
Думаю, что лечится, если проблема не в процессоре. Не разорим
ТОП 5
1
2
4