откуда высокие обороты на холостом ходу на Карине
3053
5
У меня повышенные обороты на холостом ходу на Тойоте Карина 1.5л.,2001г.,меньше 1000-1200 не падают на прогретом
двигателе. Почистили дросельную заслонку, регулятор холостого хода- ничего не изменилось, поменял температурный
датчик охлаждающей жидкости на двигатели как мне сказали на сервисе после диагностики и опять таки обророты по
прежнему 1200. Подскажите пожалуйста, где тут собака зарылась ,не знаю уже и что делать, заранее благодарю!
двигателе. Почистили дросельную заслонку, регулятор холостого хода- ничего не изменилось, поменял температурный
датчик охлаждающей жидкости на двигатели как мне сказали на сервисе после диагностики и опять таки обророты по
прежнему 1200. Подскажите пожалуйста, где тут собака зарылась ,не знаю уже и что делать, заранее благодарю!
Искать подсос воздуха или же все-таки довести до ума заслонку.
Регулятор холостого хода со снятием и "переборкой" руками мыли-чистили? Или так попшикали?
Управление на РХХ нужно смотреть осциллом. Ну это на тот случай если нет "нештатного подсоса воздуха" и дроссель до момента подклинивания закрыт и отрегулирован...
У знакомого на Витце была проблема с заслонкой на воздух, клинила в промежуточном положении после нажатия на газ, после чего и ХХ высокие обороты выдавал и на большой скорости мощности мало было (воздуха на всосе не хватало). Промывал и смазывал, оказался дефект на оси заслонки - задир микроскопический, цеплял периодически и тормозил в промежуточном положении. Убрал, машина летать стала, заводиться легче, ХХ в норму пришел.
ТОП 5
1
3