На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
я в шоке! /масло в бензонасосе/
2775
18
Позавчера купили ГАЗ 69 все родное сегодня перегоняли с Ордынки в районе борового заглох и похоже с бензонасоса давануло масло движек больше не заводиться . 

тащи в тепло, если не ошибаюсь под задним левым колесом фильтр отстойник. Как оттает слей воду с него. Ну а масел из-за перемёрзшего сапуна могло давануть в канал толкателя бензонасоса.
Сейчас читают
Благотворительная распродажа в пользу подобранцев (часть 7)
299042
998
Пенсия !? а нужна ли она ?
166463
367
Сириусу нужна передержка для избитой собаки!
20696
205
ещё фильтрующий элемент из фильтра тонкой очистки посмотрите и если надо замените, только не выкидывайте совсем, а то карбюратор засрётся.
у этой модели еще экранированое зажигание.
В том то и дело, что это самое "всё родное" от времени пришло в негодность. СССР-ская резина высохла и раскрошилась. Все прокладки тоже потеряли эластичность и , как следствие, масло на свечи, бензин куда попало и т.д
ЗИЛ 157 после 25-летней консервации после того как завести смогли, лет 6 по болотам плавал пока благополучно не утоп. А Вы говорите - "советская резина"... 

Олег, ну согласитель, что повезло
Кстати , поэтому и запомнилось 

Нет, не поэтому... Потому, что не все в СССРе было никудышным. У моего знакомого до сих пор в хорошем рабочем состоянии есть магнитофон Темп 68 года , еще ламповый, так вот там еще ни одного пасика, тонкого резинового приводного ремня(!) не менялось.
Даже наклейка на крышке есть: волк из " Ну погоди!" с дэвушкой...
Даже наклейка на крышке есть: волк из " Ну погоди!" с дэвушкой...

Брал я себе в 99 г. Газ-69 пятиместный, цельнометаллический верх. Зачетный джип. Но время у таких авто берет своё, да. Кое-что пришлось на УАЗовское поменять, благо подходит без проблем. Зато бездорожье грибные места от меня не прятало. 7 лет служил верно. Позже продал очень хорошему человеку для off-road, он его ещё больше приспособил для кросса по бездорожью.
ЗИЛ 157 после 25-летней консервации ..наверное разница в том, что он с консервации![]()
а этот Газик из дедовского сарая ))
факт - масло давит из-под прокладок, значит они испортились.
Про советские резинки - ага, зачетные )
На ГАЗике как-то умер пятак в рабочем цилиндре сцепления ( через год, машина новая была)
Купил новый поставил. Через три дня порвался. Купил еще два - заменил в течении недели. Поехал на Горскую, нашел там дедка с резинками. У него выкопал пятак со штампиком "сделано в СССР" и "цена 3 коп"
Откатался еще два года и так продал.
Konstantan
руссо туристо
В Новосибе можно на это чудо посмотреть-пощюпать?
ТОП 5
1
3