На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
я в шоке! /масло в бензонасосе/
2783
18
Позавчера купили ГАЗ 69 все родное сегодня перегоняли с Ордынки в районе борового заглох и похоже с бензонасоса давануло масло движек больше не заводиться . 

тащи в тепло, если не ошибаюсь под задним левым колесом фильтр отстойник. Как оттает слей воду с него. Ну а масел из-за перемёрзшего сапуна могло давануть в канал толкателя бензонасоса.
Сейчас читают
Псу Рыжику нужен дом!
4374
19
КОФЕЙНЯ (часть 10)
235814
1000
Собака Белка просит помощи на оплату операции
34485
206
ещё фильтрующий элемент из фильтра тонкой очистки посмотрите и если надо замените, только не выкидывайте совсем, а то карбюратор засрётся.
у этой модели еще экранированое зажигание.
В том то и дело, что это самое "всё родное" от времени пришло в негодность. СССР-ская резина высохла и раскрошилась. Все прокладки тоже потеряли эластичность и , как следствие, масло на свечи, бензин куда попало и т.д
ЗИЛ 157 после 25-летней консервации после того как завести смогли, лет 6 по болотам плавал пока благополучно не утоп. А Вы говорите - "советская резина"... 

Олег, ну согласитель, что повезло
Кстати , поэтому и запомнилось 

Нет, не поэтому... Потому, что не все в СССРе было никудышным. У моего знакомого до сих пор в хорошем рабочем состоянии есть магнитофон Темп 68 года , еще ламповый, так вот там еще ни одного пасика, тонкого резинового приводного ремня(!) не менялось.
Даже наклейка на крышке есть: волк из " Ну погоди!" с дэвушкой...
Даже наклейка на крышке есть: волк из " Ну погоди!" с дэвушкой...

Брал я себе в 99 г. Газ-69 пятиместный, цельнометаллический верх. Зачетный джип. Но время у таких авто берет своё, да. Кое-что пришлось на УАЗовское поменять, благо подходит без проблем. Зато бездорожье грибные места от меня не прятало. 7 лет служил верно. Позже продал очень хорошему человеку для off-road, он его ещё больше приспособил для кросса по бездорожью.
ЗИЛ 157 после 25-летней консервации ..наверное разница в том, что он с консервации![]()
а этот Газик из дедовского сарая ))
факт - масло давит из-под прокладок, значит они испортились.
Про советские резинки - ага, зачетные )
На ГАЗике как-то умер пятак в рабочем цилиндре сцепления ( через год, машина новая была)
Купил новый поставил. Через три дня порвался. Купил еще два - заменил в течении недели. Поехал на Горскую, нашел там дедка с резинками. У него выкопал пятак со штампиком "сделано в СССР" и "цена 3 коп"
Откатался еще два года и так продал.
Konstantan
руссо туристо
В Новосибе можно на это чудо посмотреть-пощюпать?
ТОП 5
1
2
4