Пробка-щуп на коробке хонды выпрыгивает!
6607
28
ну совсем достала! началось в морозы, на прогреве когда.. подхожу к машине а под ней на снегу красная лужа из ATF-ки ((
пробка эта ничем не фиксируется, просто втыкивается сверху-вниз и держится чиста на трении.. это тупо резина ее задубела или с давлением в автомате чего то не то? перелива нет всяко - беда началась задолго после замены АТФ и на морозах в основном. уровень проверял по букварю - даже доливать приходится, т.к. выплескивает на снег немало ((
хонда капа, простой автомат (не варик)
voffcka
проверь сапун может забит или замёрз.
Самогруз
Сапун на коробке?
Самогруз
честно говоря я в этом пень. где таковой искать? (картинку цепляю)
Вофка
да на коробке даже на редукторе моста есть
voffcka
на картинке он не нарисован.
Сапун - это клапан, который сбрасывает давление воздуха
Давление возникает при нагреве и расширении масла.
Когда масо остывает и сжимается - пускает воздух обратно
Должен находиться сверху, ну или гденить выше уровня масла.

Когда он забит - давит там, где легче продавить. Т.е. через щуп.
Scyr
понял, спасиб. ушел искать запун:улыб:
Самогруз
Определенно..
voffcka
честно говоря я в этом пень. где таковой искать? (картинку цепляю)
Трубочка без заглушки, как правило загнутая (как клюка):улыб:
voffcka
читаю и чтото на сапун не грешу ... посмотрел мануал на цивикообразных ... даже если предположить что давление выдавливает ... как жижа из картера выпрыгивает через щуп всеже непонятно.

уровень ставил сразу после того как заглушился после поездки?

завтра у хондагуру спрошу - скажет где и что там
Metal kыnG
Направляющая трубка щупа ниже уровня жидкости.
Чисто теоретически... больше никак.
Олег С.М.
На капе нет трубки. Дырка(отверстие) в теле коробки и коротенький щуп(сантиметров 10-15) Если смотреть в это отверстие, то видно жижу внутри коробки. На память: сапун по центру коробки.
kiper
На капе нет трубки. Дырка(отверстие) в теле коробки и коротенький щуп(сантиметров 10-15) Если смотреть в это отверстие, то видно жижу внутри коробки. На память: сапун по центру коробки.
да просто дырка с пробкой .... подозрение что лужа под машиной и выскочившая пробка не связаны между собой.
Metal kыnG
Поддона у коробки нет. Так что остается только либо отверстие(дырка), либо привода. Но пробка просто так не выпрыгнет.
kiper
таки нашел я трубку! действительно в виде клюки, сначала вверх идет, потом загибается и грустно висит:улыб:
находится она левее заливной дырки/щупа, если смотреть от радиатора и сверху ее не очень видно - закрыта аккумом
на выходных сниму аккум и постараюсь там почистить
сейчас потеплело и перестала выпрыгивать пробка, видимо таки перемерзло чего в этой секретной трубке..
Олег С.М.
так и не заборол.. :хммм:
трубку вроде нашел, загнутая, из желтого металла, добраться можно только сняв аккум.. попытался в ней поковыряться мелкой отверткой - уперлась сразу в нечто типа слипшейся грязи (там же не должно быть никаких клапанов, просто полая трубка?) - ничего не вытащилось оттуда, а только протолкнулось дальше, к изгибу трубки.. подлазить капец неудобно! чем ее прочистить то можно? может она как то снимается? (хотя на вид - вроде запрессована в корпус коробки..)
так блин и затыкаю пробку каждый день..
voffcka
мож там лед , попробуй отогреть
автопилот
Подпись у Вас хорошая. Не боле
автопилот
нее, совсем не похоже на лёд! по тактильным ощущениям (в процессе тыканья отверткой:улыб:- как засохшая грязь или резиновая пробка, и оно протолкнулось вглубь и совсем ничего не отковырялось и не выпало..
voffcka
ну проволочку возьми и проковыряй ))
Scyr
видишь, в чем дело, там места для размаху - вообще нету! приходится шупальце просовывать промеж шлангов, потом снизу засовывать в трубку что-то да еще и крутить надо! вчера запарился отверку упавшую доставать из под машины:улыб:
почему и спрашиваю - может этот чудо-сапун таки выкручивается как то?
voffcka
гм. А если притырсить к нему шланг и дунуть компрессором или насосом?

Хотя я бы заехал на любую СТОшку, там с ямы заберутся )
Scyr
оно то конечно решит.. да вот только то амно, что забилось в трубке - влетит унутрь коробки, что ей радости не добавит..:улыб:а дунуить изнутри коробки сможет разве что оочень опытный гениколог.. :ха-ха!:
так что похоже топать мне до докторов на поклон и бабос заготавливать..
voffcka
Пробка-Бубка, был такой прыгун с шестом, многократный чемпион.
voffcka
Если какушка не проткнется, то амно либо останется либо в картере, либо в фильтре. Если его много - ну поменять фильтр.
Scyr
ну проволочку возьми и проковыряй ))
в 21 веке живем! вот такое попробовать :ха-ха!:
Лис
..Ребят !! вОобщем все на сто к лису , он там все курит ! пробки и не только :миг:
-а по теме , было у меня таких 2 случая ( за последние 15лет)
- один раз пробка выскакивала на стоянке при прогреве машины.
- второй раз было на Т. ОРА , после езды по воде , а на утро -25- -30 , машинка вообще отказалась ехать, только на первой скорости, после посещения наших замечательных мастеров - получил вердикт: - ремонт , тыров так 30 ! но интуиция меня не подвела , заехал в теплый бокс на сутки - машинка поехала без ПРОБЛЕМ!

П.С. чего и вам желаю !
Ефген
ого!! такой мега-туул нашим СТО и не снился поди!:улыб:
а я вобщем доездился - щуп в очередной раз выскочил и решил покинуть машину (хорошо что я намедне подстраховался и заказал новый щуп - думал в старом резина кердык, вот и выскакивает). вобщем поехал к дохтуру - оказалось что трубка сапуна просто вытаскивается из коробки (держится чисто на трении) - еле как ее пробили! механик долго ковырял ее тоетовым щупом - процесс пошел только после замачивания в вд-40, до этого компрессор даж не брал!
вобщем такой вот нежный к грязи орган оказался на хондах - хондаводам следить!:улыб:
из за маленького кусочка амна угорел на 300р (работы) и 300р (новый счуп)
voffcka
это ваще побожески для хонды