Обороты растут а авто "неедед"
1739
10
Всем привет
Авто - камри 4s-Fi, передний привод, механика
Появился такой косяк - при наборе оборотов авто разгоняется весьма лениво..
Накануне менялся пыльник внутренней гранаты... может ли из-за износа гранаты такое быть? (долгое время использовалась с рваным пыльником, куда попадала грязь...)
так же насчёт сцепления сразу родилась мысль... но оно так стремительно, буквально за день вроде не умирает... или умирает? :безум:
еще из идей - залипший суппорт тормозной....
сегодня уже лень ковыряться с машиной, завтра буду смотреть что и как...
какие идеи и соображения, что еще проверить?:улыб:
!!!NickeL!!!
А случаем, при трогании со светофоров противоположное колесо не шлиует???
Komik
всмысле, что работает только 1 граната?
так дифблока же нету, если бы одна совсем из строя вышла, то авто просто не поехало бы...
или я неправильно вас понял :безум:
!!!NickeL!!!
МКПП ж у тебя? Если обороты растут не пропорционально скорости - сцепа буксует. Тормоза если бы клинило - при выжатой сцепе (на нейтрали) на ходу машинко тормозило бы нещадно и при езде тормоза бы перегревались и воняли / шипели. Да и все равно обороты бы со скоростью росли бы линейно.
Dogmatic
да и сцепа бывает помоереть может не то что за день, а на следующем светофоре +). Масло могло попасть на накладки, если есть течь рядом. Ну или просто износ, попробуйте плавнее поднимать обороты. можете включить на небольшой скорости 4-ю и попробовать давить на газ ток без фанатизма, если машин глохнуть не хочет и ехать не хочет, но обороты растут то тут уж очевидно все вроде.
!!!NickeL!!!
Из-за гранаты исключено. А разгоняться лениво может от чего угодно, сцепление буксует, бензин хреновый (мощности не выдает двигатель), на передачу повышенную позже переходить, т.е. мотор раскручивать до бОльших оборотов. Ну ни как не пыльник гранаты.
!!!NickeL!!!
сегодня, после ночной стоянки, таких косяков вроде не замечено :безум:
возникла идея (бредовая?) что подтекающее масло (к примеру, с сальника трамблера) как-то попало в сцепу и из-за этого оно буксовало... хотя оно и сегодня бы так же по логике должно было буксовать...
вообщем, пока что буду смотреть за состоянием, попутно рассматривая варианты покупки сцепы в сборе...:улыб:кто что кстати посоветует на мой пепелац?
!!!NickeL!!!
А что за пипелац?
УПС, поднял глазза и обнаружил :))
Я не советчик:)
!!!NickeL!!!
Чем закончилось?
Интересуюсь из-за аналогичного трабла.
Меняли сцепу или само прошло?
Olg2000
авто начало ехать нормально само собой :безум:
похоже в сцепу каким-то образом попадало масло