На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
вопрос по АКПП. читать много.
3383
26
Andrej54
activist
королла ае 104 4 вд. После движения около 15 минут на скорости около 130-140 КМЧ и последующего сброса скорости до 80-90 кмч загорелась индикаторная лампа перегрева коробки. Сразу остановился- проверил- уровень в норме, масло относительно свежее, меньше 30 тыщ накатано на нем. Тип-Т как и положено. После этого прошел еще километров 100, и при обгоне в районе 130 кмч при срабатывании кикдауна произошел резкий рывок и все. коробка не едет. Был очень далеко от дома. Родственники дотащили до пункта назначения. В местной мастерской оказалось что разорвало масляный насос. Заменили. Залило что было- второй дексрон от ЗИК. Поехал- через 100 км лампа перегрева загорелась- пять минут стоянки- погасла. Тронулся- и история повторилась в точности. Кикдаун - рывок и с аварийкой на обочину. Перебрали коробку на этот раз полностью. Продули-промыли радиатор. Новые шланги до радиатора. Переборака промывка-продувка всего что можно. Деффектовка фрикционов и тормозной ленты. опять второй дексрон. Выехал на трассу. Сорость 120-140 загорелась лампа перегрева. Остановился- погасла. поехал, через 20 минут лампа загорелась. Резких ускорения и рывков дальше не делал. Тихим сапом доехал до дома. Масло черное. Человек кторый делал и переделывал- по отзывам людей- хороший мастер. Более 15 лет работает в этом направлении. Работает преимущественно с дорогими машинами. Но по знакомству и в неочереди понимая ситуацию сделал мою. Разводит руками- сделал все что мог. Приезжай дескать- переберу еще раз. В чем дело- не пойму. Передачи включаются все. Рывков нет. Пока не перегреется- включается плавно. Когда горячая- при переводе селектора во включеное сотояние- сильный толчек. Постоит-остынет- опять все замечательно. Нагрев идет на большой скорости. Больше 100-120 кмч. Разумеется ехать на край мира переделывать коробку и искать причину смысла нет. Что можно сделать кроме как поменять масло на подходящее ? Хотя человек уверял что второй дексрон переварит машина за милую душу. В карибов лили и никаких проблем небыло. коробка A241H. Пока коробка живая. Почему произошла первая поломка и затем точно такая же вторая- ответа нет. Как не допустить третьей такой же ситуации- ответа нет.
значит не охлаждается жижа (или где то ацкое трение) *капитан очевидность на АФ*
я бы к коробочникам ехал ) в академе вроде грамотные были
я бы к коробочникам ехал ) в академе вроде грамотные были
Может присдки выработали свой ресурс???
Где то читал, что охлаждающие присадки (в трансмиссионных маслах) могут вырабатывать свой ресурс, и потом не охлаждать в пятнах трения жижу (это читал про хондовские коробки и про АТФ-З) думаю у коробок на тойотах принцип тот же.
Где то читал, что охлаждающие присадки (в трансмиссионных маслах) могут вырабатывать свой ресурс, и потом не охлаждать в пятнах трения жижу (это читал про хондовские коробки и про АТФ-З) думаю у коробок на тойотах принцип тот же.
афтор писал что масло свежак...
я конечно могу ошибаться, но насколько помню, декстрон II или III льется в переднеприводные короллы/спринтеры в коробки типа A240L.
а в коробки WDовых вроде льется ATF Type-IV.
но на 100% не уверен.
Вы бы уточнили этот момент.
а в коробки WDовых вроде льется ATF Type-IV.
но на 100% не уверен.
Вы бы уточнили этот момент.
помоему тоже тип-4 хотя автор пишит что изначально был залит тип т
Konstantan
руссо туристо
На щюпе написано какой надо. Коробки разные. у меня Тип Т.
Сейчас читают
тупо ночной.
67790
348
Вернуть Сталина Победе
58775
316
Что на ваш взгляд не допустимо во внешнем виде?
65558
272
...загорелась индикаторная лампа перегрева коробки...Сорри за офф...
А что это за лампочка?

я был почти прав
вот
http://toyota-club.net/files/faq/03-03-29_e77-04.htm
========================================
"Type T и Type T-IV взаимозаменяемы?"
Разумеется, по большому счету все ATF если и не одинаковы, то взаимозаменяемы. Но раз уж решили ориентироваться на рекомендации производителя - надо быть принципиальными до конца. Type T (TT, "просто тип Т", 08886-00405) предназначен для полноприводных АКПП типа A241H и A540H. Лить вместо него Type T-IV "как бы допустимо", но на практике - не стоит. А в пожилые машины - не стоит категорически!
"Говорят, если залить дексрон вместо TT, то появятся толчки?"
В качестве контр-тезиса можно привести массу примеров, когда при заливке свежей и действительно оригинальной ATF TT-IV появлялись эти самые толчки при переключении передач или машина начинала катиться назад на уклоне. Разумеется, это не говорит о вредоносности TT - ключевое слово здесь свежая. Вновь залитая жидкость всегда отличается от старой, пусть и того же сорта, своими химическими/физическими свойствами и так или иначе будет по-новому влиять на процесс работы коробки. В лучшую или худшую сторону? Для неновой машины с неизвестной историей - это чистая лотерея.

вот
http://toyota-club.net/files/faq/03-03-29_e77-04.htm
"Type T и Type T-IV взаимозаменяемы?"
Разумеется, по большому счету все ATF если и не одинаковы, то взаимозаменяемы. Но раз уж решили ориентироваться на рекомендации производителя - надо быть принципиальными до конца. Type T (TT, "просто тип Т", 08886-00405) предназначен для полноприводных АКПП типа A241H и A540H. Лить вместо него Type T-IV "как бы допустимо", но на практике - не стоит. А в пожилые машины - не стоит категорически!
"Говорят, если залить дексрон вместо TT, то появятся толчки?"
В качестве контр-тезиса можно привести массу примеров, когда при заливке свежей и действительно оригинальной ATF TT-IV появлялись эти самые толчки при переключении передач или машина начинала катиться назад на уклоне. Разумеется, это не говорит о вредоносности TT - ключевое слово здесь свежая. Вновь залитая жидкость всегда отличается от старой, пусть и того же сорта, своими химическими/физическими свойствами и так или иначе будет по-новому влиять на процесс работы коробки. В лучшую или худшую сторону? Для неновой машины с неизвестной историей - это чистая лотерея.
Konstantan
руссо туристо
A/TOIL TEMP Индикатор перегрева рабочей жидкости АКПП 

у тебя такая должна быть.....загорелась индикаторная лампа перегрева коробки...Сорри за офф...
А что это за лампочка?![]()
Как это нет? У меня она есть
АТ OIL TEMP называется. Горит при включении зажигания.
АТ OIL TEMP называется. Горит при включении зажигания.Какая машина и год- то? Я Ал-овские машины говорил
хотя эту лампочку только в койотах древних встречал, свежие "забили" на это
хотя эту лампочку только в койотах древних встречал, свежие "забили" на это> аутбэк 2008
а говорил - "спихну легася - филдера брать буду. филдер - моя будущая машина!"
СУБАвирус?
а говорил - "спихну легася - филдера брать буду. филдер - моя будущая машина!"

СУБАвирус?

Я не знаю что у Вас с коробкой, но читать как Вы сами же тачку убивали, не совсем приятно... После первого же горе-ремонта ехать со скоростью 50 км/час и не более... а Вы?
а говорил - "спихну легася - филдера брать буду. филдер - моя будущая машина!"время прошло... обиды позабылись...
СУБАвирус?![]()

а еще говорил "про косяки легася расскажу когда его продам" 
продал ?
рассказывай уже!

продал ?
рассказывай уже!

Да прикольно читать,коробку коекак сделали,и дальше на скорости 130-140 км в час ... Надо по тихоньку по маленьку.
Первый раз слышу чтобы коробку прикатывать надо было. Делали не кое-как и не на колене. Не только у нас есть рукастые мужики. Единственное что человек говорит не сделал- не проверил систему охлаждения на рабочем авто. Чем завтра и займусь по его инструкциям.
Прикатывать, нужно.
Я где то слышал у механиков: Разобрал по запчастям агрегат, собрал обратно, ресурс уменьшился на 30%.
Думаю доля логики есть
Я где то слышал у механиков: Разобрал по запчастям агрегат, собрал обратно, ресурс уменьшился на 30%.
Думаю доля логики есть
логика-вещь неоспоримая. Логикой можно доказать что крокодил зеленее чем длинее. зеленый он вдоль и поперек, а длинный только вдоль. Перед тем как ехать домой накатал по окрестностям 250 км. По рекомендации мастера. Без каких то ограничений. думаю косяк может действительно быть или в охлаждении или в дексрон2 и тип-т. тип-т все же ближе к дексрону3. Коробка пока холодная и пока ездиш в городе-изумительно ведет себя. Переключения передач почти незаметны. Включение коробки почти незаметно. мягко-мягко включается. Потом вязкость масла от нагрева падает и все не так радужно. Еще обнаружил что уровень масла (точнее уже черной жижи за 1000км) выше максимума на горячую на 2 см гдето. Могло это перегрев вызвать сильный?
Я думаю маслеце виновато, хотя такое мнение уже звучиывали:)
Нагрев жижи идет во время движения по трассе, чем больше скорость тем больше возможен нагрев.
Я думаю просто жижа не смогла охлаждать и сответсвенно перегревалась, а потом фрикцины прилипали друк к другу перегретые, из-за этого рывок.
Нагрев жижи идет во время движения по трассе, чем больше скорость тем больше возможен нагрев.
Я думаю просто жижа не смогла охлаждать и сответсвенно перегревалась, а потом фрикцины прилипали друк к другу перегретые, из-за этого рывок.
рывок-при срабатывании кикдауна. Как и положено. По крайней мере у меня так было всегда. Несмотря на всего 115 лошадок. Ускорение достаточное чтобы его почуствовать.
Я про тот "резкий рывок" после которого, коробка не едит.
ТОП 5
3