Коробка на Мазда Аксела
3006
14
Такая проблема - Мазда Аксела 2003 года, 2 литра., в РФ с 2007 года. На 104 тыс.км полетела коробка - отремонтировал на КЭНСИ (40 т.р.:хммм:), проездила еще 1 год и 4 месяца - в декабре 09 начала "дергаться" на 4 скорости. Пробег сейчас 154 тыс.км. Помаленьку "дрожь" нарастает. Что делать? Ехать опять в КЭНСИ? но они обещали 3-4 года "без проблем" - а в итоге меньше полутора лет получилось.

Контрактную?
На разборе искать?
Ремонт?

Кто что посоветует?
H777
"Обещали" и гарантийный срок - большая разница. Если "гарантия" кончилась - могу подсказать телефон хорошего "автоматчика", который больше 10 лет занимается ремонтом АКПП и у которого я сам чинился.
Komik
Вообще-то Кэнси ставит оригинал, поэтому цены достаточно высоки. Возможно - эксплуатация коробки (несоблюдение сроков замены жидкости)?
У нас на Акселлу пока коробок нет, спрос небольшой, не привозили.
И думается, полтораста тысяч даже для отремонтированной АКПП - серьезный пробег.
Komik
они не факт что вообще что то делали. могли контракт воткнуть, а могли тросик за 20 тыр отрегулировать:улыб:

2автор. а почему именно коробка виновата? дрожать машина может по многим причинам
DeHuC
Дрожь в ковычках, т.е. автор нервничает:)) А не машина трясеться
H777
Может конечно не в тему, а они оригинальные запчасти ставили???
Komik
Гарантию давали на то ли 8, то ли на 10 тыс.км. Суть ремонта заключалась (по их словам) в замене 1 детали на новую, а 1 на контрактную (дескать она не будет столь изнашиваться при исправности той - первой /новой/). За коробкой следил: стоянка - всегда на ручнике, не "гонщик" - так что экстремальной езды не было и в помине.

Может кто посоветует (исходя из личного опыта) где можно продиагностироваться понадежней? Хотя, вроде, коробку сложно диагностировать?

"Скидывать" машину не хочу - и покупателю не хочется г..а подбрасывать, и самому машина нравится, да и по цене, уверен, выигрыша не будет - что терять при продаже, что ремонтировать.

Что посоветуете?
H777
Контрактную коробку можно поискать в Кар Плазе http://www.carplaza.ru/
Если не лень будет ехать (находяться в Академе), то диагностику можно сделать в Мультидиагностике
http://www.multidiagnostic.ru/ , сам там не было, но многие ребята из клуба ездили и остались довольны.
Lacmus
Я уже написал, что в Кар Плазе, где работаю, коробки на Акселлу нет... :dnknow:
Dogmatic
Добрый день. Очень нужен хороший мастер по ремонту АКПП на Мазду Фамилию. Раз уже делал отдал 15тыс. руб. проехал 40тыс. и опять тоже самое только еще хуже. Больше 40 не едит.:хммм:
Bobocik
:eek: сорок после ремонта это отлично :respect:
да и цена не сильно большая
H777
Зачетные маздовские коробки. У самого такая.

Чего Вас в кэнси понесло? Отремонтировали контрактной апчастью заа 40 штук... молодцы.
50 тык на коробке отъездили. АТФ меняли на 30 тысячах пробега после ремонта? Если да, что лили?

Обратитесь сюда:
http://multidiagnostic.ru/

Морально тыщ на 50 и более готовьтесь.
H777
Дергается на 4-ой - это как? Периодически обороты подкидывает? Жидкость в коробке какого цвета?
Bobocik
а может тебе коробку подогнать от Мазды Фамилии???У меня уже почти год на СТО моя пылиться????Отдам недорого, даже дешево.