Нужна консультация
2185
16
Автомобиль Nissan Ad переднеприводный, 1991 г.в карбюратор. двигатель вместе с карбюратором менялся в 2006г. модель Ga-15
Масло Mobil 1 5w-40 Свечи нормальные

Каждый раз когда завожусь приходится добавлять газу - иначе глохнет (летом и зимой ситуация одинакова). Можно конечно не добавлять-тогда глохнет быстро.
Педаль приходится держать минуты 2 наверное. Сильно трясет.
На прогретой таких проблем нету. Заводится таким макаром до -30 (ниже не пробывал). Хотя ниже25 не езжу.
В чем может быть причина? Вредит ли автомобилю такой вид запуска?
Verman
В чем может быть причина? Вредит ли автомобилю такой вид запуска?
Причин может быть масса. Наиболее вероятно - неисправность системы холодного запуска (наверняка биметаллическая пластина-регулятор в карбюраторе). Почистите для начала карб.:улыб:Автомобилю вредит любой запуск )). Холодный запуск вредит еще больше )). Тут уж выбирать - или на машине или пешком...
Dogmatic
А может проблема в холостых оборотах? Кстати забыл добавить, что расход бензина где-то литров 16 наверное. При том, что машинка малолитражка 1.4 кубика.
Verman
По симптомам - очень похоже на неотрегулированный холодный запуск. А по делу - зачем гадать? Съездите на СТО, пусть там посмотрят.
Sadovnikov
А как понять "неотрегулированный холодный запуск" Это только на карбюраторах?
SanekSib
На сколько мне известно - только на карбюраторах. Та самая упомянутая выше биметалическая пружинка. Плюс, система холостого хода.
Verman
А может проблема в холостых оборотах?
ну а расход бензина тогда почему такой?
проехал около 300 км съела около 60 литров 92-го. по паспорту написано лить 95 хотя. Может 95 подливать периодически (так в паспорте написано)?
P.s. Сегодня месяц как сел за руль.
Verman
Так Догматик верно написал - пролем может быть вагон и маленькая тележка. Все в комплексе диагностировать надо.
Verman
Доброго дня!
у меня был Ниссан сани 92г.в. карб. ел около 10л.
в морозы заводился хорошо.
проблемма уже озвучена. Система запуска, грязный карб скорее всего.
у меня после настройки было так :
перед заводом машины резко топнуть газ.
машина заводится и с прогревом сама сбрасывает обороты.
можно слегка подождать и еще раз топнуть газ, обороты сбросятся.
регулировал на сто в гаражах на военной
между военная 4 и военная 6.
если есть желание возьмите книгу описание машинки,
там очень подробно расписано все.
Удачи!
Viks
Говорят, что в Нск не умеют перебирать японские карбюраторы?
Правда ли это. В частности думаю стоит почистить думаю, а мне сказали, что после чистке не заведусь.
И еще отрегулировать холостые.
Существенная ли разница регулировки холостых на холодную и горячую? Так понимаю, холодная только вместе с чисткой карба. А вот после регулировки на горячую может и не завестись ((
Что сподвигло-глохнет на холодной на холостых и большой расход бензина(около 20-25 литров)
Verman
Ваше право верить -не верить. мне регулировали карб.
потом я еще по книжке взял и еще раз отрегулировал.
в книжке расписано всё, как что сделать.
конечно там свои особенности по поводу завода зимой.
но заводил всегда, в любой мороз.
с хорошим акк-ом, и немного "быстрого запуска" в карб.
регулировка карба очень похожа на регулировку русского карба.
возьмите книжку. У меня был двиг GA14, в книге было написано и про GA15.
другое дало что не каждый сто-шник берется за регулировку.
по теплее будет могу попробовать помочь.
Viks
На сколько печальна стуация если поставили российский карбюратор на авто MazdaFamilia 93г?
Lotto$
ни чего страшного нет. я когда искал регулировщиков импортных карбюраторов, мне тоже говорили "поставь русский"
путем опроса всякого народу, оставил старый японский, ремкомплект для карбюратора есть, а японский карбюратор всяко лучше чем наш российский.
Viks
Спасибо:D.У меня с Mazdой как поменяли двигатель, сплошые проблемы,день ездием,2-3 на сто,может посоветуете куда обратиться,чтоб качественно и не дорого отремонтировали?(машина Mazda Familia 1993 полноприводная,карбюраторная)
Verman
Подскажите может кто сталкивался с данной ситуацией на бмв е 30 с карбюратором 2ВЕ хочу установить карб от ваза подскажите как это правильно сделать или посоветуйте куда обратиться?Или можно расмотреть вариант установки инжектора, так как карб полностью электрический с мозгами!Кто сталкивался подскажите!!!!!!!