Кто ставил вкладыши опор стоек амортизаторов?
4684
30
Кто ставил вкладыши опор стоек амортизаторов для увеличения клиренса?
Вот ссылка http://www.polimer-nsk.ru/static/prices/PROSTAVKI/.
Кто ставил аналогичные проставки, какие отзывы при эксплуатации авто?
393
Гадость редкая! Качество ужасное!
(з.ы. пойдет отзыв для рекламателя? :миг:)
Dogmatic
А вы ставили проставки именно этого производителя или другого?
393
ставил в свое время на корону - нормально для фанатизму.
а если без фанатизму то лучше нормальные пружины купить.
393
Вкладыши под опоры не рекомендую. Смысла нет.
А вотпроставки под пружины это можно. Пружинка подожмется и почти как новая работать будет. Только вот ход уменьшится. Если любите по кочкам погонять то может пробивать почаще. Но я а Калдине ставил на зад, вообще забалдел. Даже пружины менять не стал. Эффект очень даже. :live:
BDT
Я планирую весной поставить задние нулевые стойки и хочется увеличить клиренс на 2см., т.к. начнутся поездки на дачу с полной загрузкой по разбитым дорогам. Проставки под пружины сделают подвеску более "зубодробительной" :безум:.
393
ставьте и не парьтесь
но всякие сайлентблоки пойдут прахом быстро
BladeR
ставьте и не парьтесь
но всякие сайлентблоки пойдут прахом быстро
а по пробегу (в среднем) насколько быстро
393
У меня стоят на передних стойках, только алюминиевые, а у тех, которые по ссылке качество - говно. Клиренс ощутимо увеличился, машина стала более "валкой" в поворотах, но не критично. Сзади стоят проставки под пружину, их достаточно. Этим "доработкам" три года, пока никаких ужасов с подвеской / ходовкой не произошло (т-т-т). Авто Т.Корона Премио 2001г.
Alexandr.
Alexandr. спасибо за ответ по делу.
А почему вы считаете, что качество проставок по ссылке плохое?
393
Большое отклонение от плоскостности, обычная пластмасса - слишком не серьезно, болты в комплекте с плохой (неглубокой) "накаткой", совсем мягкие. Сходите в магазин / на барахолку и возьмите их в руки - сразу понятно станет откуда такая низкая цена. Если нет возможности самому изготовить болты / проставки то лучше взять алюминиевые проставки их хоть подправить можно, и болты у них немного получше.
last user
Не знаю за эти, а которые ВОТ продают, пластмасса вполне нормальная, а болты, да - полнейшее гавно. Я сломал 2 штуки, закручивая их динамометрическим ключом с рекомендуемым моментом. Судя по виду - это то же самое.
Saddam
440 руб за 2 шт, кстати, ни разу не дешево...
Alexandr.
Alexandr да, надо будет посмотреть их вживую.
Кстати, на сайте пишут, что они изготовлены из полиуретана (это типа резины, как я понимаю).
393
на каком сайте? и че, прям нармальные опоры??? Если да - воткнул бы! :eek:
тем более ценник ваще детский :eek:
точно полиуретан??
393
Полиуретан (еще смотря какой) хорош для сайлентблоков, здесь же наоборот нужна жесткость (причем по всей плоскости прилегания), а не упругость, иначе можно запросто получить трещины на металле в местах крепления или болты "потянуть" и т.п.
Alexandr.
Нахрена спрашивается проставки под стойки делать из эластичного материала? Что бы болтами крепёжные отверстия в стаканах разбило наверное. Бред!
Только жесткие материалы для этих изделий можно применять, сталь, алюминий или капролон.
Гуманист
Вы бы хоть в руках подержали тот материал, прежде чем ерунду писать. Лично у меня за год подобные проставки все на месте. И ихние говенные болты, те, что не лопнули при затяжке, тоже все целые.
Saddam
Saddam , а ты где покупал подобные проставки? а то у меня твоя ссылка не открывается :смущ:
Saddam
Вы бы хоть в руках подержали тот материал, прежде чем ерунду писать. Лично у меня за год подобные проставки все на месте. И ихние говенные болты, те, что не лопнули при затяжке, тоже все целые.
Вы мне будете расказывать за полиуретан и его свойства, я Вас умоляю...
Гуманист
Полиуретаны типа бывают многих типов. ТЫЦ

Для сравнения - твердость по Шору 100 соответствует закаленной углеродистой инструментальной стали.

Проставки - они ваще не такие, как желтые салентблоки:улыб:
Saddam
393
В Дубль Гисе называется Григорий-Авто, автоцентр подвески
Saddam
Для сравнения - твердость по Шору 100 соответствует закаленной углеродистой инструментальной стали.
ага, соответствует, только по шкале D, а твёрдость эластомеров всегда указывается по шкале A. :1:
Гуманист
Полиуретаны могут быть вязкими жидкостями или являться твёрдыми веществами в аморфном или кристаллическом состоянии. Их свойства варьируются от высокоэластичных мягких резин (твёрдость по Шору от 15 по шкале А) до жёстких пластиков (твёрдость по Шору 60 по шкале D).
Saddam
Ну и еще раз повторюсь что за более, чем год эксплуатации, в пластиковых проставках пока никаких визуально заметных изменений нет.
Saddam
Полиуретаны могут быть вязкими жидкостями или являться твёрдыми веществами в аморфном или кристаллическом состоянии. Их свойства варьируются от высокоэластичных мягких резин (твёрдость по Шору от 15 по шкале А) до жёстких пластиков (твёрдость по Шору 60 по шкале D).
и зачем здесь эта цитата?, кто-то недавно про Шор D 100 для сравнения приводил:улыб:
И ещё рекомендую поинтересоваться ценником на ПУ с максимально достижимой твёрдостью в 60 D, проставки из него будут сопоставимы по цене с новыми стойками, да и лить из него удовольствие то ещё...
А эти изделия производятся из ПУ системы EL405x2_JT214X1
с твёрдостью 94 ± 2 shA и модулем при 300% 25 ± 2 N/mm2
Другое дело что на этих проставках отверстия под болты армированы металическими втулками, но тогда возникает другой вопрос, нахрена тогда полиуретан?, три втулочки и без него с ролью проставки замечательно справятся, вся нагрузка концентрируется на них ( и далее на местах их прилегания к плоскости стакана кузова, метал которого от такого перераспределения нагрузки, явно в восторге не будет)
Так что если хотите приобрести 6 кусочков железной трубки за 4 сотки в держателях из полиуретана, то велкам...