Переделать японский свет
15397
74
PartyZan
Варианты есть всегда. Шторы самое простое но не всегда самое эфективное. есть еще пара тройка вариантов.:улыб:
Светотехник
Ну, чую, сейчас ей уже не до фар будет, ДТП произошло.
Но, как вариант, будет не плохо бы узнать, каким образом еще можно переделать, и кто возьмется за этот паскудик?
PartyZan
Какие лампы стоят на ближнем свете? Оптика хрусталь? Ксенон, галоген?
Светотехник
Вот на счет ламп не подскажу (D2S поди), могу сегодня уточнить. Фары хрусталь, би-ксенон.
PartyZan
Если D2C то лечиться шторкой под америку. либо линзованым модулем под европу.
Светотехник
Ну вот как я писал Выше, никто не берется
Причем в последний раз ей сказали, что не беруться по причине того, что если сгорит лампочка, за чей счет она потом будет покупаться :ха-ха!:

А про линзы, ага, 5ку стоит. Проще купить евроаналог фар по 2 рубля за штучку
PartyZan
Если работа сделана правильно, ни чего не горит. ненадо штору на лампу весить и все будет ОК!
PartyZan
Фары 4 плюс би ксенон нормальный 7 итого 11
Светотехник
у меня хонда HRV и я хочу поставить ксенон удастся ли тогда переделать и какой будет свет европейский или американский хотелось бы европейский
Светотехник
у соседа хорёк с подвижными глазами можно с ними что то сделать
Vitall
Чудные люди. Инженеры в конструкторских бюро расчитывают зачем то, им какие то дурачки оплачивают все это. А решение то вот оно прочитал форум собрал на коленке и все готово.
ivanivanov22
У HRV есть два пути. (Если от ксенона отказываться не хотите). Первый покраска зеркала. Тоесть нанесение на определенные участки зеркара свето рассеивающего материала. метод недорогой итог американский свет. Второй установка би ксеноновых линзованых модулей. ззначительно дороже итог полноценный европейский свет. Да и фара очень стильно выглядит. По поводу подвижных глазок тоже все решаемо. Разобрать и поменять светоформирующий элемент(штору). Вобщем что один придумал, второй за всегда переделать сможет! :спок:
Светотехник
Первый покраска зеркала

а светить будет хуже:хммм:
ivanivanov22
ровно на ту галочку что слепит встречных водителей
Уважаемый, на вашем сайте:
Стоимость переделки японских фар на американский свет:
В стоимость входит переделка двух фар и регулировка на стенде.
Цоколь Н1, Н7, НВ4 (не линзованые)...

А у обыкновенныx (не ксенон) вы также без шторок галку убираете - закраской секторов зеркала? Если так, то интересует такой момент - шторки сильно уменьшают световой поток (в требования ГОСТа не проходит, что мне продемонстрировали при прохождении ТО, да и так сразу видно по освещенности дороги), а с закраской секторов такой беды не будет?

ЗЫ. Прекрасно помню ваш сайт, значит звонил, когда надо было H1 переделать и везде отказывали. Но никак не вспомню, почему к вам не поехал... наверно, все-таки не гарантировали прохождение ТО, или как?
Светотехник
ровно на ту галочку что слепит встречных водителей

а смотрится это не сильно страшно
краска потом не обгарит:смущ:
Флегонтыч
В городе только две станции куда ездить не нужно. Это транссервис и бердск. На всех остальных проходит все без проблем. Покраск зеркала оптимизирует световые потери и сводит их к минимуму. а если при всем этом поставить лампы с повышеной светоотдачей и привести фару в надлежащий вид(почистить и отполировать) то в свете только выиграете.
Флегонтыч
Какой метод применять, решение принимается только после осмотра фары. А по поводу гарантии, Она всегда была.
ivanivanov22
краска выдерживает 650 градусов.
Флегонтыч
Только сейчас обратил внимание. если "MMC Airtrek 2,4 GDI 4WD" ваша машина, то однозначно только покраска!
Только сейчас обратил внимание. если "MMC Airtrek 2,4 GDI 4WD" ваша машина, то однозначно только покраска!
Да, у меня Аиртрек, цоколь HB4, сейчас стоят шторки, но уже почти созрел на покраску:улыб:Тогда еще один вопрос. Блок-фара не разборная, так как ее разбираете, чтоб зеркало закрасить, и обратно собираете? Есть ли риск чего повредить? Понятно технология, наверное, отработанная, тем не менее.
Флегонтыч
разбирать не будем. все через штатный цоколь...:хехе:
Светотехник
Переделать ксенон на 240-й премио для прохождения ТО сможете?
Светотехник
На витЦа переделывали в том году...хотели ТО пройти сами) стоило 450р...делали на Немировича 145...туда заехали спросили(указатель не поглазам был))) и нам сделали..по такому приборчику проверяли оптическому с лупой какойто))) полет нормально спустя год)))светит правильно)