цвет свечи
1411
6
От чего зависит цвет свечи после эксплуатации. На предыдущем авто были рыжие, на сегодняшнем черные.
sibiryk
Черные - богатая смесь, бензинчик кушает.
Рыжие - в принципе нормальный цвет с нашим бензином, на какой заправке в основном заправляетесь ?
В идеале должны быть светло рыженькие.
sibiryk
Почти полностью черные свечи - нормальное явление.
Если от сажи бархатно черного цвета свободна только часть изолятора находящаяся напротив боковых электродов - двигатель работает в нормальном режиме.
Если поверхность свечи светло-рыжая или белая - проблемы с дозировнием топлива или с вентиляцией картера.
ФедоровДругой
сколько людей столько мнений.
вот что вещает сайт производителя свечей NGK
http://www.ngk.ru/1501.0.html
1. Изображение нормального внешнего вида Бело-серая окраска изолятора и небольшие отложения
2. Покрытие сажей Образуется из-за неблагоприятных условий эксплуатации или слишком низкой теплоты сгорания.
serj02
2. Покрытие сажей Образуется из-за неблагоприятных условий эксплуатации или слишком низкой теплоты сгорания.
гари надо давать машине, что бы чОрный махровый налет слетал. образуется, если постоянно ездить на небольших оборотах.
DeHuC
Я вам привел пример безотносительного ответа на неконкретный вопрос.
То что я писал про цвет свечей относится к двигателям с непосредственным впрыском бензина(GDI,D4,NEO-Di ).
Про что спрашивал автор топика никому не известно.
sibiryk
у меня не то что свечи вся выхлопуха чёрная аж пипец, думаю из-за частых прогревов, у отца быыла новенькая шестёрка и он гдето бензу 200 литров притырил авиационного вот у него был рыже красноватый цвет, было это давно заводилась в любой мороз без всяких хитростей типа котёл автозапуск и т.д. и ехала она что надо как говориться, честные 86 сил в ней были 100%