обрыв ремня ГРМ
1407
10
ВАЗ 2112, суббота утро, менял звездочку нижнюю которая со шкивом крутиться.
Менял на СТО, по решению с мастером заодно поменяли ремень ГРМ - чтоб лишний раз не лезть.

воскресенье обед, пройденого пути максимум 100км. обрыв ремня ГРМ с загибанием клапанов.

Судя по сайту производителя косяк работкников СТО.
http://europe2.markivauto.biz/dayco/RU/RU/diagnostica.htm?country=RU

Хотел бы ответ специалистов услышать, четкий обрыв ремня ГРМ следствие кривых рук установщиков, основное что смутило как то сильно он его сбоку натягивал, хотя в итоге вроде ровно стоял. Я на морозе поменял на новый, у меня встал легче заметно.

Или брак ремня?
К0стя
За 100 км порвался :шок:
Думаю перетянули тебе на СТО. А чек есть с СТО???
Komik
за 100 км от перетяжки ?
имхо бред, качество ремней не ахти. У знакомого на девятке подобное было, тоже буквально 200 км отъездил после замены и порвало. Поставили балаковский ремень, сколько то отъездил, так и продал с ним машинку
Komik
да остался гарантийный талон, в готором написано замена нижней звездочки+диагностика.
К0стя
А ты им (СТО) звонил??? Может они тебе пойдут навстречу.
Komik
при такой записи в чеке без скандала не обойдётся
К0стя
Судя по сайту производителя косяк работкников СТО.
http://europe2.markivauto.biz/dayco/RU/RU/diagnostica.htm?country=RU
Судя по их диагностике обрыв ремня только изза косяков сто или посторонних предметов(типа брак исключён) такая односторонняя диагностика Фуфло.
Мастер
пока хотел бы услышать мнения и понять кто виноват. Есть два лица продаве и мастер, каждый будет валить на сторону противоположную. Сам занимаюсь продажами и сервисом, поэтому знаю что ответственность дело тонкое. Но кто то же виноват, а уже по итогам разбора будут решения приниматься.
по факту понятно что встрял, пофиг авто уже в гараже походимс пешком не много.

Работники СТО и те кто в теме буду очень благодарен Вашим диагнозам, готов на доп. вопросы ответить, понятно что лечить на расстоянии дело неблагодарное, но все же...
К0стя
ни кто так чтоль не попадал? за день пару мнений всего. вопрос глуп?
К0стя
странные последствия обрыва...... что там за мотор у тебя? если это полторашка, то какой загиб клапанов? занимаюсь ремонтом моторов больше 20 лет был случай этим летом позвонил мне товарищ с первомайки (с дачи своей) говорит порвал ремень на своей двенашке помоги, ему повезло я мимо проезжал в сторону города как раз свернул на первомайку он по телефону меня провёл до своей дачи имея минимум ключей заменили ему запасной ремень прям в поле и он радостный поехал дальше. у него мотор полторашка с двумя валами в голове 97 г.в.
К0стя
за день пару мнений всего. вопрос глуп?
фотки ремня, порыва и последствий выложите, тогда и мнения услышите, а так гадание на кофейной гуще 100%.