На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Странные проблемы с запуском
4887
21
Gwaeron
member
Ситуация 1: (где то неделю назад) - забираю машину из гаража, приезжаю домой. Побыл дома минут 30-40, спускаюсь -не заводится, крутит отлично, но даже не схватывает, будто нет бензина.
Ну, думаю, бензин закончился (было на лампочке), возвращаюсь часа через полтора, подливаю 2л, жду еще минут 20, пробую - не заводится по тем же причинам. Т.к. срочно нужно было ехать - пошел на остановку, подождал минут 5 транспорта, решил напоследок попробовать завести с брелка - завелась с 1го раза!
---------------------------
Ситуация 2 - сегодня: Утром где то в 9.20 завел с брелка прогреть (до этого пару дней стояла на улице без прогревов), завелась, отработала 15 мин. В 10.20 спускаюсь - не заводится, ни с ключа ни с брелка. Симптомы такие же как в ситуации 1. Бензина - полбака. Опять еду на транспорте, возвращаюсь примерно через полтора часа, сажусь - завелась с полпинка с ключа! Выходит, с ситуация 1, возможно, возникла совсем не из-за бензина.
----------
Прошу совета - что это может быть.
Из последних изменений в системе - только установка нового, более емкого аккумулятора (полторы недели назад). До этого проблем с запуском не было даже в морозы.
Машина - Nissan Bluebird Sylphy, 2003, v-1.8
Сигналка - Tomahawk LR950LE
Ну, думаю, бензин закончился (было на лампочке), возвращаюсь часа через полтора, подливаю 2л, жду еще минут 20, пробую - не заводится по тем же причинам. Т.к. срочно нужно было ехать - пошел на остановку, подождал минут 5 транспорта, решил напоследок попробовать завести с брелка - завелась с 1го раза!
---------------------------
Ситуация 2 - сегодня: Утром где то в 9.20 завел с брелка прогреть (до этого пару дней стояла на улице без прогревов), завелась, отработала 15 мин. В 10.20 спускаюсь - не заводится, ни с ключа ни с брелка. Симптомы такие же как в ситуации 1. Бензина - полбака. Опять еду на транспорте, возвращаюсь примерно через полтора часа, сажусь - завелась с полпинка с ключа! Выходит, с ситуация 1, возможно, возникла совсем не из-за бензина.
----------
Прошу совета - что это может быть.
Из последних изменений в системе - только установка нового, более емкого аккумулятора (полторы недели назад). До этого проблем с запуском не было даже в морозы.
Машина - Nissan Bluebird Sylphy, 2003, v-1.8
Сигналка - Tomahawk LR950LE
Была точно такая же фигня 1 в 1 на Волге. Умирал датчик положения коленвала.
Тоже вспомнилось - тут ссылку приводили недавно про проблемы пуска - 1 из них - неверный сигнал от датчика положения колена.
Ну а я бы посмотрел регулятор давления топливной системы.
Чек не горит.
Проблем помимо этой "странности" нет.
Проблем помимо этой "странности" нет.
ну ваще да, ошибка датчика коленвала зажигает чек.. на нисанах по крайней мере ) ну на кубе CR14 точно )
Сейчас читают
А пойдемте на ЗОМБИ-ПАРАД?
15310
158
Поздравляем ФедороваДругого
2402
38
Дневник
155801
1030
Бензонасос проверь у меня была такая хрень долго искал то заводится, то нет потом нашел отрясешь он за гудит
Как я Вас понимаю
ситуация один-в-один
Вероятнее всего залипание реле бензонасоса, что находится под пластиком возле правой ноги.
Аналогичное залипание аналогичного реле p-n еще имеет место быть (лично у меня), в этом случае слышно, как насос качает при повороте ключа (небольшой гул сзади), но при попытке завестись, гаснет панель, а стартер молчит.
Релюшки стоят по 450р, но, если их погреть в руке, восстанавливаются. Именно по причине залипшего реле бензонасоса, сегодня поехал на транспорте, по приезду домой - с полпинка.
ситуация один-в-один
Вероятнее всего залипание реле бензонасоса, что находится под пластиком возле правой ноги.
Аналогичное залипание аналогичного реле p-n еще имеет место быть (лично у меня), в этом случае слышно, как насос качает при повороте ключа (небольшой гул сзади), но при попытке завестись, гаснет панель, а стартер молчит.
Релюшки стоят по 450р, но, если их погреть в руке, восстанавливаются. Именно по причине залипшего реле бензонасоса, сегодня поехал на транспорте, по приезду домой - с полпинка.
Ситуация 3: Утром наученный горьким опытом решил не прогревать заранее, сразу спустился -сел-поехал. Доехал до места, вышел по делам минут на 40-50.
Возвращаюсь- та же история, крутит отлично и ноль схватываний.
Вывод - проблема именно со 2м запуском, производимым через небольшой промежуток времени.
С 1м запуском проблем нет, поэтому не думаю что это реле или датчик.
Думаю в сторону сигналки...
Возвращаюсь- та же история, крутит отлично и ноль схватываний.
Вывод - проблема именно со 2м запуском, производимым через небольшой промежуток времени.
С 1м запуском проблем нет, поэтому не думаю что это реле или датчик.
Думаю в сторону сигналки...
А у сигналки никаких скрытых реле блокировки двигателя нет? Была похожая ситуёвина у знакомого, первый запуск нормально, приехал в магазин или на заправку, заглушил, через 5 мин заводить, а она никак, крутит и не заводит. Минут через 10-20 снова заводилась, сменил реле и все прошло.
Задал вопрос в топике вопросов к Лису, ждемс.
Двиг - QG18
Попробую отогнать в сервис где сигналку ставил, посмотрим что скажут.
Попробую отогнать в сервис где сигналку ставил, посмотрим что скажут.
Итог поездки в сервис - "Бензонасос сигналкой не блокируем, блокируем только стартер".
Типа проблема "не к нам"
Типа проблема "не к нам"
Почитайте здесь
Вот оттуда я за последнюю неделю очень много полезной информации подчерпнул по "холодному запуску"
На Саньке вообще подобных проблем не возникало, здесь же, проблема с реле (как я уже писал, p-n реле - не крутил стартер, реле бензонасоса - даже не счихивал)
Там все Ваши симптомы описаны, и как раз у всех не заводилась со второго раза, типа отошли в магазин, приходят, и не заводится. В магазе на Горской сказали, что эти реле у них коробками раскупают, типа по коробке в неделю (брешит, конечно, но доля правды есть)
И еще, когда не работает бензонасос (или именно реле), не загорается лампа чек энджин при включении зажигания, до завода. Когда срабатывает - загорается
В общем, почитайте по ссылке, наверняка найдете решение
Вот оттуда я за последнюю неделю очень много полезной информации подчерпнул по "холодному запуску"
На Саньке вообще подобных проблем не возникало, здесь же, проблема с реле (как я уже писал, p-n реле - не крутил стартер, реле бензонасоса - даже не счихивал)
Там все Ваши симптомы описаны, и как раз у всех не заводилась со второго раза, типа отошли в магазин, приходят, и не заводится. В магазе на Горской сказали, что эти реле у них коробками раскупают, типа по коробке в неделю (брешит, конечно, но доля правды есть)
И еще, когда не работает бензонасос (или именно реле), не загорается лампа чек энджин при включении зажигания, до завода. Когда срабатывает - загорается
В общем, почитайте по ссылке, наверняка найдете решение
PartyZan, спасибо за наводку, не думал что проблема в особенностях Силфи.
Надо проверить наблюдения Силфиводов насчет лампочки Check Engine
Надо проверить наблюдения Силфиводов насчет лампочки Check Engine
Светотехник
experienced
Прочел всю переписку. Проблема на 99% с бензонасосом! Езда на пустом баке резко сокращает его жизнь. Все описаные проблемы - один в один мои! итог: он умер окончательно в САМЫЙ не подходящий момент в самом не подходящем месте
PartyZan
r.i.p.
Хм, считал, что когда умирает безонасос, он умирает окончательно, то есть нет таких "фантомных" показателей
Еще, оттуда же, отходил контакт на него, пошевилили-почистили - помогло
Еще, оттуда же, отходил контакт на него, пошевилили-почистили - помогло
Капец...сначала глючила (залипала) релюшка P-N, теперь, за последние 3 дня, заколебало реле бензонасоса. Проверено, что именно оно, а симптомы такие же. Кручу - а не заводится. Подержу ключ минут 5 в положении ON, появляется звук насоса - с полпинка.
На моем кузове релюшки P-N, кондера, обогревателя заднего и бензонасоса - одинаковые. Путем не хитрых манипуляций, выснилось, две из них залипают, две - нет.
Теперь, по совету с того же сайта, ищу реле от Калины. По их словам, оно стоит 50р. А эти ниссановские 450 (на Горской)
А в Вашей ситуации нашлось, в чем проблема?
На моем кузове релюшки P-N, кондера, обогревателя заднего и бензонасоса - одинаковые. Путем не хитрых манипуляций, выснилось, две из них залипают, две - нет.
Теперь, по совету с того же сайта, ищу реле от Калины. По их словам, оно стоит 50р. А эти ниссановские 450 (на Горской)
А в Вашей ситуации нашлось, в чем проблема?
Вот уже 10 дней как проблем нет )
Каждый раз жду подвоха с ее стороны, а его нет ))
Ничего не делал. Посмотрим что будет дальше )
Каждый раз жду подвоха с ее стороны, а его нет ))
Ничего не делал. Посмотрим что будет дальше )
А я все таки доехал до Автограда, и купил две релюшки от Калины (правда по 100р). Разъем точь-в-точь, а вот сама чуть больше, пришлось слегка подрихтовать посадочное место (надо было бы реле, но на улице проще было посадочное место)
Поменял пока только реле бензонасоса и обогревателя заднего стекла, с тех пор пока всегда заводилась (т-т-т)
Глюкнет реле P-N - поменяю и его. Скорее всего осенью.
Поменял пока только реле бензонасоса и обогревателя заднего стекла, с тех пор пока всегда заводилась (т-т-т)
Глюкнет реле P-N - поменяю и его. Скорее всего осенью.
ТОП 5
3