Странные проблемы с запуском
4898
21
Ситуация 1: (где то неделю назад) - забираю машину из гаража, приезжаю домой. Побыл дома минут 30-40, спускаюсь -не заводится, крутит отлично, но даже не схватывает, будто нет бензина.
Ну, думаю, бензин закончился (было на лампочке), возвращаюсь часа через полтора, подливаю 2л, жду еще минут 20, пробую - не заводится по тем же причинам. Т.к. срочно нужно было ехать - пошел на остановку, подождал минут 5 транспорта, решил напоследок попробовать завести с брелка - завелась с 1го раза!
---------------------------
Ситуация 2 - сегодня: Утром где то в 9.20 завел с брелка прогреть (до этого пару дней стояла на улице без прогревов), завелась, отработала 15 мин. В 10.20 спускаюсь - не заводится, ни с ключа ни с брелка. Симптомы такие же как в ситуации 1. Бензина - полбака. Опять еду на транспорте, возвращаюсь примерно через полтора часа, сажусь - завелась с полпинка с ключа! Выходит, с ситуация 1, возможно, возникла совсем не из-за бензина.
----------
Прошу совета - что это может быть.
Из последних изменений в системе - только установка нового, более емкого аккумулятора (полторы недели назад). До этого проблем с запуском не было даже в морозы.
Машина - Nissan Bluebird Sylphy, 2003, v-1.8
Сигналка - Tomahawk LR950LE
Gwaeron
Была точно такая же фигня 1 в 1 на Волге. Умирал датчик положения коленвала.
Vld
Тоже вспомнилось - тут ссылку приводили недавно про проблемы пуска - 1 из них - неверный сигнал от датчика положения колена.
last user
Ну а я бы посмотрел регулятор давления топливной системы.
Ivannn
Чек не горит.
Проблем помимо этой "странности" нет.
Ivannn
ну ваще да, ошибка датчика коленвала зажигает чек.. на нисанах по крайней мере ) ну на кубе CR14 точно )
Gwaeron
Бензонасос проверь у меня была такая хрень долго искал то заводится, то нет потом нашел отрясешь он за гудит
Gwaeron
Как я Вас понимаю
ситуация один-в-один
Вероятнее всего залипание реле бензонасоса, что находится под пластиком возле правой ноги.
Аналогичное залипание аналогичного реле p-n еще имеет место быть (лично у меня), в этом случае слышно, как насос качает при повороте ключа (небольшой гул сзади), но при попытке завестись, гаснет панель, а стартер молчит.

Релюшки стоят по 450р, но, если их погреть в руке, восстанавливаются. Именно по причине залипшего реле бензонасоса, сегодня поехал на транспорте, по приезду домой - с полпинка.
PartyZan
Ситуация 3: Утром наученный горьким опытом решил не прогревать заранее, сразу спустился -сел-поехал. Доехал до места, вышел по делам минут на 40-50.
Возвращаюсь- та же история, крутит отлично и ноль схватываний.
Вывод - проблема именно со 2м запуском, производимым через небольшой промежуток времени.
С 1м запуском проблем нет, поэтому не думаю что это реле или датчик.
Думаю в сторону сигналки...
Gwaeron
А у сигналки никаких скрытых реле блокировки двигателя нет? Была похожая ситуёвина у знакомого, первый запуск нормально, приехал в магазин или на заправку, заглушил, через 5 мин заводить, а она никак, крутит и не заводит. Минут через 10-20 снова заводилась, сменил реле и все прошло.
Elphyn
Задал вопрос в топике вопросов к Лису, ждемс.
last user
Двиг - QG18
Попробую отогнать в сервис где сигналку ставил, посмотрим что скажут.
Gwaeron
Итог поездки в сервис - "Бензонасос сигналкой не блокируем, блокируем только стартер".
Типа проблема "не к нам"
Gwaeron
Почитайте здесь
Вот оттуда я за последнюю неделю очень много полезной информации подчерпнул по "холодному запуску"
На Саньке вообще подобных проблем не возникало, здесь же, проблема с реле (как я уже писал, p-n реле - не крутил стартер, реле бензонасоса - даже не счихивал)
Там все Ваши симптомы описаны, и как раз у всех не заводилась со второго раза, типа отошли в магазин, приходят, и не заводится. В магазе на Горской сказали, что эти реле у них коробками раскупают, типа по коробке в неделю (брешит, конечно, но доля правды есть)

И еще, когда не работает бензонасос (или именно реле), не загорается лампа чек энджин при включении зажигания, до завода. Когда срабатывает - загорается

В общем, почитайте по ссылке, наверняка найдете решение
PartyZan
PartyZan, спасибо за наводку, не думал что проблема в особенностях Силфи.
Надо проверить наблюдения Силфиводов насчет лампочки Check Engine
Gwaeron
Прочел всю переписку. Проблема на 99% с бензонасосом! Езда на пустом баке резко сокращает его жизнь. Все описаные проблемы - один в один мои! итог: он умер окончательно в САМЫЙ не подходящий момент в самом не подходящем месте
Светотехник
Хм, считал, что когда умирает безонасос, он умирает окончательно, то есть нет таких "фантомных" показателей

Еще, оттуда же, отходил контакт на него, пошевилили-почистили - помогло
Gwaeron
Капец...сначала глючила (залипала) релюшка P-N, теперь, за последние 3 дня, заколебало реле бензонасоса. Проверено, что именно оно, а симптомы такие же. Кручу - а не заводится. Подержу ключ минут 5 в положении ON, появляется звук насоса - с полпинка.

На моем кузове релюшки P-N, кондера, обогревателя заднего и бензонасоса - одинаковые. Путем не хитрых манипуляций, выснилось, две из них залипают, две - нет.
Теперь, по совету с того же сайта, ищу реле от Калины. По их словам, оно стоит 50р. А эти ниссановские 450 (на Горской)

А в Вашей ситуации нашлось, в чем проблема?
PartyZan
Вот уже 10 дней как проблем нет )
Каждый раз жду подвоха с ее стороны, а его нет ))
Ничего не делал. Посмотрим что будет дальше )
Gwaeron
А я все таки доехал до Автограда, и купил две релюшки от Калины (правда по 100р). Разъем точь-в-точь, а вот сама чуть больше, пришлось слегка подрихтовать посадочное место (надо было бы реле, но на улице проще было посадочное место)

Поменял пока только реле бензонасоса и обогревателя заднего стекла, с тех пор пока всегда заводилась (т-т-т)
Глюкнет реле P-N - поменяю и его. Скорее всего осенью.