Любопытная поломка.
4014
33
Прошлой зимой впервые приключилось. Пришёл на стоянку, а на зеркале заднего вида ровная верт. трещина. Тщательно изучив сугроб с той стороны, где зеркало, понял, что там с неделю никто не ходил. Ладно, поменял и забыл на год.
Намедни утром (после не самой лютой ночи, даже -30 не было) выхожу и вижу ту же картину. То же самое зеркало лопнуло аккуратной вертикальной трещиной.
Опять-таки никаких следов удара - сколов, кратеров, стёртой грязи...
До этого две зимы всё было хорошо.
Где смысл, где логика?(с) Чем его изнутри могло выпереть?
Принимаются любые версии, даже типа "у тебя зеркало-перевёртыш".
Намедни утром (после не самой лютой ночи, даже -30 не было) выхожу и вижу ту же картину. То же самое зеркало лопнуло аккуратной вертикальной трещиной.
Опять-таки никаких следов удара - сколов, кратеров, стёртой грязи...
До этого две зимы всё было хорошо.
Где смысл, где логика?(с) Чем его изнутри могло выпереть?
Принимаются любые версии, даже типа "у тебя зеркало-перевёртыш".
Накапливалось напряжение в стекле - оно ж на клею, коэффициент расширения разный, похоже. Со временем устает и может лопнуть даже не в сильный мороз. Сдается, элементарная физика...
Ну ладно, "родное", а прошлогоднее (оригинал) что ж так быстро "устало"...
У меня на аккорде 6-го поколения это болезнь, там пластмасса (в которой зеркало) имеет больше коэфициент линейного расширения, и она сильно уменьшает свой размер, зерркало у меня чуть чуть выпуклое, и лопается аккурат вертикальной трещиной (левое) правое лопнуло по ребру жесткости
Место какое?
Если место, где машина стоит, то в разных местах приключилось.
Если место, где зеркало, то оно у многих проклятое, пошорканое и проч.
Если место, где машина стоит, то в разных местах приключилось.
Если место, где зеркало, то оно у многих проклятое, пошорканое и проч.
Сейчас читают
А как себя липа ведёт в такие морозы?
10983
112
И снова про СТО
2479
38
лечение угрей
23815
60
как то на T.Starlet такое же произошло, не поняв из за чего, решили что после мойки
можт вода внутри после мойки осталась замёрзла и зеркало лопнуло,на орхии видел такую байду лопнутое зеркало левое,на тойотах не встречал
вообщем где то читал, про этот прабл, задавали вопрос Хонда моторос (или как то там) вообщем чуть-чуть не подрасчитали расчет вели на предельную температуру -25 градусов.
Ну нету таких морозов в японии:))))
И вообще они удивляються как мы тут выживаем:))
Ну нету таких морозов в японии:))))
И вообще они удивляються как мы тут выживаем:))
Вы не поверите... На Жигулях в -20 в железном гараже так лопнуло пару лет назад. Поменял, с тех пор не повторилось.
Если бы мыл на мойке (и вообще мыл) в последние два месяца, вопросов бы не было.
В общем, "новая" хондовская болезнь.
В общем, "новая" хондовская болезнь.
фигасе новая
я о ней узнал пять лет назад, в первую зиму владения аккордом.
а в четвертую зиму и сам столкнулся с ней лицом к лицупришлось потратить 900 рублей
я о ней узнал пять лет назад, в первую зиму владения аккордом.
а в четвертую зиму и сам столкнулся с ней лицом к лицупришлось потратить 900 рублей
Третья зима на Хонде, ничо не лопнуло. Что я делаю не так?
Орхия дорестайл, да.
Орхия дорестайл, да.
Я тоже начитался когда-то про лопнувшие зеркала на Хондах и первую зиму ждал, что лопнет. Не лопнули. Ничего не остается, кроме как ворчать на тему, что раньше Хонды были лучше, чем сейчас. Соболезную, в-общем:)
Может быть связано со стоянками в теплых местах и внезапных выездах на мороз, больше ничего на ум не приходит. Я в теплых местах зимой почти не бываю; видимо, потому у меня и проблемы такой нет.
Может быть связано со стоянками в теплых местах и внезапных выездах на мороз, больше ничего на ум не приходит. Я в теплых местах зимой почти не бываю; видимо, потому у меня и проблемы такой нет.
Третья зима на Хонде, ничо не лопнуло. Что я делаю не так?у тебя все впереди. см. мой пост выше
Орхия дорестайл, да.
Макс, прошлой зимой когда лопнуло - приехал вечером домой с целым, утром выхожу - лопнуло
при том стоял так что "случайно" задеть его никто не мог
да и резкого потепления не было ночью =)
при том стоял так что "случайно" задеть его никто не мог
да и резкого потепления не было ночью =)
Устают зеркала отражать нашу гадскую жизнь... *философски так*
Metal kыnG
veteran
Третья зима на Хонде, ничо не лопнуло. Что я делаю не так?Грешишь мало, вот и не лопается
Орхия дорестайл, да.
Кому как "повезет" ... Аккордам везет чаще ... цивикообразным реже ...
Думаю что все же из-за температурных перепадов накапливается усталость в стекле.
Мля, накаркал! Утром лопнуло.
Где взять-то? Правое зеркальное полотно, Орхия '98. На Экзисте?
Где взять-то? Правое зеркальное полотно, Орхия '98. На Экзисте?
На Домани в прошлом году нашлось на Героев труда 35а. Но там два магазина. В каком точно - не помню.
Коллективную жалобу на Хонду, в Японию!!! Пущай отзывают все хондообразные, ремонтируют за свой счет, ставят заодно новые зеркала и возвращают взад, в Расею!
Danila_nsk
activist
У отца на СR-V такая же история.
НПП у меня Honda Logo в первую зиму зеркала были целый во вторую лопнуло левое, в эту правое, теперь зеркал стало на два больше :-) Все лень съездить стеколку выточить.
Коллективную жалобу на Хонду, в Японию!!! Пущай отзывают все хондообразные, ремонтируют за свой счет, ставят заодно новые зеркала и возвращают взад, в Расею!А в ответ что-нибудь из разряда "курицу разморозить перед использованием".
Может всетаки конструктив? Ну типа установка зеркала была не по правилам, или не по понятиям, ну или что-нибудь подобное...
п.с. А субара всетаки лучее..Там если лопнет, то или ГБЦ или глушак...
Кстати, все хондоводы в одну душу забывают проблемы когда вкорячивают нашенское зеркало в ихние пластиковые рамки... оно типа не боится отражать нашу суровую действительность...
Говорят, зеркальца перестают лопаться, если на Крещение окунуть машину в прорубь.
у меня лопнуло точно также правое, на Старлет, не подскажите где можно заменить его?
Позавчера лопнуло на Королле, тоже правое, вертикальной трещиной. Никто его не трогал, само вдруг хлопнуло (я в машине была в это время, никто даже не приближался). Списала на мойку - час, как помылась на тот момент, хотя до этого зимой мылась неоднократно, и ничего, и не холодно было позавчера, наоборот, теплело усиленно к вечеру. Устало, видимо, или за морозы холода накопило много. Мне вчера заказали полотно у кого-то на Горской, сегодня вечером привезли, завтра поставят. Если нужны контакты, я поинтересуюсь (не сама заказывала).
ТОП 5
2
3
4