На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Стоит ли забеспокоиться?
2484
20
julia81
experienced
Вопрос в следующем . машинка всю ночь на улице стоит,утром с брелка завожу вот уже два утра странно ведет себя. Подает сигнал что завелась,потом глохнет и сама делает вторую попытку завестись и прогревается затем положеные 10 минут. Сигналка Старлайн А9. На улице то не особо холодно ночью не ниже27. Она с брелка с первого раза заводилась и при -35. Машина Сузуки Шевроле Круз,1,3
Стоит ли беспокоиться?
Стоит ли беспокоиться?
вот когда не заведется - стоит беспокоица )) мож бензу гавняного залили в последний раз
Всегда на транссервисе заправляюсь,до этого ОК было все.
и на трансервис бывает проруха
,думаю стоит попробовать с ключа завести и посмотреть из-за чего глохнет, например неустойчивая работа двигателя на холостых оборотах,маленькие прогревочные обороты,а если с ключа не заглохнет значит дело в сигналке
,думаю стоит попробовать с ключа завести и посмотреть из-за чего глохнет, например неустойчивая работа двигателя на холостых оборотах,маленькие прогревочные обороты,а если с ключа не заглохнет значит дело в сигналкеу жены Свифт, брат близнец Круза
иногда делает так же.
я не беспокоюсь
иногда делает так же.
я не беспокоюсь

begemot_54
activist
А она точно глушится после первого раза? Просто может сигналка делает попытку завести, но она просто не заводится и делает вторую-третью попытку...Это нормально. У меня тоже первую зиму с первого заводилась, т.к. акуумулятор еще свежий с японии был, а щас подустал, со 2-3 раза заводит. А вот если она зводится и глохнет, то это может быть поводом побеспокоиться...
julia81
experienced
я когда завожу в окно смотрю на нее, она мигает габаритами что завелась и утром тихо и слышно как заводится,брелок показывает что завелась,потом опять мигает что заглохла.
Сейчас читают
дозорить здесь )) (часть 2)
171522
999
Что здесь можно противопоставить?
150417
1000
дозорить здесь ))
136407
1000
begemot_54
activist
я когда завожу в окно смотрю на нее, она мигает габаритами что завелась и утром тихо и слышно как заводится,брелок показывает что завелась,потом опять мигает что заглохла.Ндя, у меня такого не было, если уж завелась, то завелась. Но все же криминального нет ничего, чек же не загорается! Может инжектора почистить надо например... А вообще мало ли что там мозги машины думают при такой температуре, они после -25 обычно в шоке:) Я ставлю запуск по температуре на -24 в холода(у меня Пандора), и на Старлайне тоже ведь есть по температуре запуск...
julia81
experienced
У меня выставлено до-10(по температуре движка), просто когда ночью теплее -30 не ставлю на прогрев, проблем не было.тьфу тьфу

begemot_54
activist
У меня выставлено до-10(по температуре движка), просто когда ночью теплее -30 не ставлю на прогрев, проблем не было.тьфу тьфуЗначит аккум![]()
Так-то сузучные двигатели хорошо в мороз заводятся, но форсунки я бы все-таки почистил...со снятием, если давно не чистились(я кстати каждые 20 тыс. км химией промываю на аппарате)
julia81
experienced
Обязательно почищу. Машина у меня с октября, хозяин перед продажей масло поменял,свечи иридиевые стоят,аккум проверяю регулярно,вроде норм было.
Двигатели М13 сузуки болеют двойным стартом в определённом диапазоне температур. Так что у Вас все в порядке.
Это что-то новенькое. Откуда такие знания? Ну и природу явления бы.

Хотя бы отсюда. Наблюдается рано или поздно у 70-80% джимок. А двиг там М13, G13.Про другие марки с такими моторами не знаю, ибо незачем мне :+) Природа явления так до конца и не выявлена. Предположительно - плохой бензин и сильно экологические мозги. В конце ветки москвичи-питерцы хвалятся, что у новых машин перепрошивают мозги по гарантии и проблема в общем случае уходит.
У товарища был Свифт, м-13, постоянно такой косяк где то -20 -25 градусов.......сигнался томагавк
Читали на их форуме, много у кого, то же самое
Читали на их форуме, много у кого, то же самое
Да засерается у вас там все поди. Вот ейбо, три года эксплуатации оного - такой хрени не было. Не факт, конечно, что у других нема, но причины думаю в нашем бензике и последствиях кроются, а никак не в "экологичности мозгов". Так мне кажется.
НПП
была подобная хрень на Лачетти.
вылечилась промывкой клапана ЕГР.
А некоторые его глушат нафих.
была подобная хрень на Лачетти.
вылечилась промывкой клапана ЕГР.
А некоторые его глушат нафих.
Вот именно в бензине причина. Кто на супер пупер заправках заправляется, тот такую проблему только по наслышке знает. А кто где придётся(80%заправок) - постоянно с ней живут. А насчёт мозгов - так подправили же что-то японцы, что проблема ушла. По-моему сугубо дилетантскому мнению, у них был слишком "экологический запуск" который сильно душил мотор. поэтому на нашем бензине он сразу после завода глох. Поменяли параметры - стал нормально заводиться и на нашем.
Три утра такая ерунда повторялась, вчера на ночь на прогрев поставила и утром нормально завелась . Не было двойного старта
Зависит от того, как давно был последний запуск(насколько двигатель остыл) и с каким бензином повезло на последней заправке.
Зависит от того, как давно был последний запуск(насколько двигатель остыл) и с каким бензином повезло на последней заправке.вот поэтому автозапуск и ставила
ТОП 5
2
3