проблема с мкпп
2685
31
люди что можно сделать с коробкой на девятке?? симптомы болезни : 1- "воют" вторая и третья скорость 2-стоит страшный звон на нейтральной а когда выжимаешь сцепление звон проподает 3- заливает сцепление маслом из коробки. и если кто знает во сколько примерно ремонт встанет если на сто гнать?? кстати щас она вообще ехать не хочет ни на какой скорости ну я думаю граната умерла она там аховая была но может и из за коробки фиг его знает
nikit
Ты запятые хоть бы расставил...
maxdreamer
да грамматика не главное в этой теме, мыж не на уроке русского))
nikit
люди что можно сделать с коробкой на девятке?? симптомы болезни : 1- "воют" вторая и третья скорость 2-стоит страшный звон на нейтральной а когда выжимаешь сцепление звон проподает 3- заливает сцепление маслом из коробки. и если кто знает во сколько примерно ремонт встанет если на сто гнать?? кстати щас она вообще ехать не хочет ни на какой скорости ну я думаю граната умерла она там аховая была но может и из за коробки фиг его знает
что можно сделать...
1. Отремонтировать.
2. Купить новую.
HexOgeN
ладно перефразирую вопрос. Что при моих неисправностях могло сломаться(в коробке) и во сколько ремонт встанет
nikit
1. Лопнула коробка( дырка в картере). У меня такое на восьмерке было. Ехал по трассе и все масло вытекло. Маховик со сцеплением в масле и т.д.
2. Если масла в коробке нет, то она долго не протянет( уже не тянет).
3. Езжай на барахолку за новой коробкой ( восстановленной). По соотношению цена-качество это лучше новой. Говорю так потому-что сталкивался с этим. Машина на восстановленной коробке ездит уже 3 года.
Итог один- сначала на СТО, ну или сам снимай.
nikit
ладно перефразирую вопрос. Что при моих неисправностях могло сломаться(в коробке) и во сколько ремонт встанет
Сломалось, чота внутри коробки:миг:подшипники, синхронизаторы, шестерни.
Ну и как бе стоит понимать, что коробка на ваз 06 и на тойота лендкрузер 105 немного разные ценники ага ? Ой сорри не разглядел марку в первом посте, по девятошным коробкам не спец:хммм:извиняйте.
nikit
Коьплект подшипников,прокладок,блок шестерня,шестерня 2 и 3,синхронизаторы 5, масло КПП 3л. Возможно диск сцепления.Подшипник выжимной. Снять поставить.Разобрать собрать.
МустангъСТО
ага спасибо. диск и корзину сцепления уже поменял. то сгорело когда маслом залило, аж дым пошел
nikit
ага спасибо. диск и корзину сцепления уже поменял. то сгорело когда маслом залило, аж дым пошел
А откуда масло вытекло понял? Как коробка себя сейчас ведет?
nikit
я бы МКПП поменял.
ремонт может вылится в стоимость коробки.
PeCH@Tnoff
коробка щас себя ни как не ведет(( машина не едет , а на счет масла все говорят подшипники менять надо... я ее хочу снять и показать кто в них разбираеться там уже видно будет эту делать или другую искать.... а после того как масло сапунить начало стала звенеть сильней и выть вторая скорость, и раз вылетала третья, и тяга проподает на третьей скорости тянет но слабо не так как раньше...
nikit
коробка щас себя ни как не ведет(( машина не едет , а на счет масла все говорят подшипники менять надо... я ее хочу снять и показать кто в них разбираеться там уже видно будет эту делать или другую искать.... а после того как масло сапунить начало стала звенеть сильней и выть вторая скорость, и раз вылетала третья, и тяга проподает на третьей скорости тянет но слабо не так как раньше...
Видимо муфта 3, тяга это мотор.
nikit
nikit
Как вариант :1.) разобрать родную посмотреть что заменить.
2.) купить недорого Б\У и собрать из двух одну + новые запчасти докупить .
P.S. делал сам ничего сложного НЕТ. сам снимал В ОДНОГО и ставил, б.у брал за 4000 правда давно Сцепление турецкое было мягкое афигеть.
Хитрый Кот
не тягать в одного это перебор)) я от сани двигатель в одного по гаражу раз поносил потом с недельку буквой зю ходил. а вариант с б\у коробкой хороший... надо поискать
nikit
кстати где есть вазовские разборы??? куда не сунься визде иномарки
Хитрый Кот
P.S. делал сам ничего сложного НЕТ. сам снимал В ОДНОГО и ставил, б.у брал за 4000 правда давно Сцепление турецкое было мягкое афигеть.
Поделись, как снял? Движок подвешивал? Просто если его снизу подпирать, там неудобно (((
avix
И еще одни момент... Вчера по каменке еду, около 70, стрелка спидометра начала резко прыгать с нуля до 180)) через некоторое время упала в ноль и так и лежит до сих пор.... Вопрос: мог только тросик выйти из строя или коробку разбирать надо и сомтреть? плюс ко всему когда выжимаю сцепление слышен хруст и скрип непонятный мне(((
avix
хруст и скрип при нажатие сцепления ет скорей всего выжимному скоро конеч придет
avix
Поделись, как снял? Движок подвешивал? Просто если его снизу подпирать, там неудобно (((
коробку маленько подпирал ,снизу слево потомучто не совсем гладо выходило...
P.S. коробка лёгкая (для мужыка) .....
nikit
хруст и скрип при нажатие сцепления ет скорей всего выжимному скоро конеч придет
хруст и скрип при НЕ выжатом сцеплении хана выжимному, при нажатом сцеплении - коробка, выжимной при нажатии "замирает" при отпускании вращается, вот если шуршит и т.д. при отпущеной педальке, то выжимной, хотя люди проезжают по не одной десятке тык км при шуршащем выжимном и ничего...
:хммм:
Legio
хруст и скрип при НЕ выжатом сцеплении хана выжимному, при нажатом сцеплении - коробка, выжимной при нажатии "замирает" при отпускании вращается, вот если шуршит и т.д. при отпущеной педальке, то выжимной, хотя люди проезжают по не одной десятке тык км при шуршащем выжимном и ничего...
:хммм:

Специалист. :шок:
Legio
а если выжимное нагнется то что происходит???
nikit
а если выжимное нагнется то что происходит???
Тогда скорости включатся не будут, это раз. А второе, если совсем развалиться выжимной, может войти в корзину (скорости будут включаться, но спепление пропадет, т.е. ехать не будет.). А тогда - замена корзины и выжимного.
МустангъСТО
Это сарказм или похвала? Изложите плиз вашу точку зрения по поводу этой проблемы! Кстати сегодня прислушалася, начался хруст и при отпущенной педали сцепления. И еще.... из-за чего мог накрыться тросик привода спидометра? Еще пока не лазил не смотрел, так гоняю))) примерно со скоростью потока;)
avix
Это сарказм или похвала? Изложите плиз вашу точку зрения по поводу этой проблемы! Кстати сегодня прислушалася, начался хруст и при отпущенной педали сцепления. И еще.... из-за чего мог накрыться тросик привода спидометра? Еще пока не лазил не смотрел, так гоняю))) примерно со скоростью потока;)
Ну ведь понятно.
Для того и подшипник чтоб при нажатии крутился, отсюда и жужит. А когда отпускаем крутятся шестерни и подшипники КПП. Что нибудь ешё?:смущ:
МустангъСТО
ИМХО, такой нежный подшипник, если бы крутился всё время намного раньше бы выходил из строя... Тут в морозы по 3 минуты жмёшь сцепу, пока двиг маленько нагреется и чуть ли не чувствуешь как он изнашивается:улыб:
Felix666
слушайте а вот говорят раньше можно было куда то привести свою коробку(сломанную) и поменять на сделанную с доплатой . щас такого нету или есть????
nikit
Попробуй съездить на разбор, который за шатуном (Горская). Если у тебя корпус целый, должны забрать.
093
корпус целый она практически даже работает)) а адрес по точней можно? где именно этот разбор