На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Записал вот детишкам сказки на CD-R в формате AudioCD. Чтобы они могли во время поездок слушать. А родная японская автомагнитола с маркой Toyota пожевала-пожевала и отказалась играть
! И Errl, кажется на экране высветила.
Неужели она не может CD-R читать? Машина Carina 2001г.
! И Errl, кажется на экране высветила.Неужели она не может CD-R читать? Машина Carina 2001г.
в МП3 поди записали? так большинство штатных магнитол не понимают его, борьба с пиратством однака, пишите в формате аудио-сд
упс, или поправили, или прочитал невнимательно
упс, или поправили, или прочитал невнимательно
Неужели она не может CD-R читать?Запишите еще раз, но на cd+r... Так и проверите... Ну а первый диск неплохо бы на компе или магнитоле домашней проверить - может он сам по себе косячный...
моя штатная музыка читала один и тот же диск через раз. авто тож 2001 года. ничто не вечно под луной
.....еще раз, но на cd+r...Где бы его такой найти

Запишите еще раз, но на cd+r...
оценил шутку.Ну а первый диск неплохо бы на компе или магнитоле домашней проверить - может он сам по себе косячный...На компе всё нормуль, а вот на чем-то другом... Вот может доберусь через пару недель до Marantz CD-63 SE, купленного в прошлом веке. Тогда и проверю поточнее.
Ага, лоханулся... С двд попутал...
Сейчас читают
1. Прошу финансовой помощи для своих подопечных кошек
156748
715
Белый дозор
12841
202
Dozor at Night
68408
982
вероятно, качество звука (скорость потока) слишком высокое. попробуйте изменить сначала в оригинале, а затем уже переписать в аудио-сд... была такая фишка у меня. исправил - все начало читаться...
Не понял. Скорость потока в AudioCD жестко задана и другой быть не может.
Диск то какой? У меня штатная голова отказывается от VS например...
На диске написано TDK CD-R80. Nero info Tool пишет в коде производителя - Mitsui.
выплевывание самописок - это первый звоночек...
скоро потихоньку лицезионными брезговать начнет...
лазер кончается...
старость-она не радость...
скоро потихоньку лицезионными брезговать начнет...
лазер кончается...
старость-она не радость...
Вот и я об этом, неужели скоро на покой отправлять? Или всё-таки они и живые не поддерживают CD-R?
да не,как правило свежезаписаные читаются бодро...
повалявшиеся в салоне несколько месяцев-через раз,через два и тд...
потом болезнь прогрессирует...
купите новую магнитолку с мп3 и USB-слотом и радуйтесь себе...они сейчас очень недорогие .
тыс за 3-4 уже вполне можно купить нечто скромное и приличное с надписью сони али панасоник...
повалявшиеся в салоне несколько месяцев-через раз,через два и тд...
потом болезнь прогрессирует...
купите новую магнитолку с мп3 и USB-слотом и радуйтесь себе...они сейчас очень недорогие .
тыс за 3-4 уже вполне можно купить нечто скромное и приличное с надписью сони али панасоник...
Я уже непомню, 20х кажется. Проверил "Качество диска" вроде не много. Но насколько врет этот привод (Optiarc AD-7200S) я не знаю. Меня интересуют штатные тойотовские магнитолы тех годов выпуска у кого-нибудь читают такие диски или нет?
Ну тут есть две причины, почему я не хочу покупать новую. Нет денег, точнее приоритеты другие. А во вторых - встою я как то утром на работу, подхожу к машине и вижу что в рядом припаркованной машине (пол метра между нами было) разбито стекло и выдернута магнитола
. К моей машине похоже спиной прислонялись, следы остались. После этого как-то расхотелось менять музыку... 
. К моей машине похоже спиной прислонялись, следы остались. После этого как-то расхотелось менять музыку... 
блин,да говорю же-читают,пока живые...
9 лет для для автомобильного лазера-возраст уже более чем преклонный...
а у новых а/м панельки все съемные.
ниже 10 попробуй, у меня 2002 хавает, попробуй вот этой прогой Easy CD-DA Extractor, еще как вариант сд р плоховатая может быть, либо с форматом перемутил, мр3 надо в сд перевести,битрейт то он стандартный а вот скорость подобрать, либо головку почистить
Была такая проблема ....
Магнитофон старый, с авто 2001 года...
Не читала диски-самописки...
Разобрал (частично) и протер линзу....
Стало получше....
Потом мне посоветовали брать болванки для
записи другого производителя - и все стало ПОЧТИ
прекрасно ... Небольшие проблеммы остались, иногда
не с первого раза диск читает, иногда начинает с начала
диска, не помнит где остановилась ...
Наверное, опять запылилась линза, будет теплее -
может соберусь еще почистить
Магнитофон старый, с авто 2001 года...
Не читала диски-самописки...
Разобрал (частично) и протер линзу....
Стало получше....
Потом мне посоветовали брать болванки для
записи другого производителя - и все стало ПОЧТИ
прекрасно ... Небольшие проблеммы остались, иногда
не с первого раза диск читает, иногда начинает с начала
диска, не помнит где остановилась ...
Наверное, опять запылилась линза, будет теплее -
может соберусь еще почистить
Это из за диска опять же, нулевые дорожки
Обычно если плохо читает R-ки, RW-шки вообще не читает. Да и мп3 опять-же нету. По моему всё говорит за то чтобы заменить

блин,да говорю же-читают,пока живые...моей карроззерии уже почитай в два раза больше...на днях в норе Борисыч почистил голову - и он читает такие матовые диски, что я даж не ожидал...так что не стоит делать далеко идущие выводы, "все, все можно склеить"

ННП
Головку почистите, правда помогает, такие динозавры оживали порой. RW с точки зрения чтения записи для майфуна весч более сложная. Технология хранения данных другая. И смените производителя дисков +) Мой например отказывается есть LG а вот VS хавает за милый мой =)
И это... Скорость записи ставьте пониже. 10х к примеру.
Так диск поразборчивее записывается.
Головку почистите, правда помогает, такие динозавры оживали порой. RW с точки зрения чтения записи для майфуна весч более сложная. Технология хранения данных другая. И смените производителя дисков +) Мой например отказывается есть LG а вот VS хавает за милый мой =)
И это... Скорость записи ставьте пониже. 10х к примеру.
Так диск поразборчивее записывается.
сдается мне что "предпочтения" головок обусловлены не производителями болванок, а производителями самих головок с их фокусировкой и юстировкой от производителя...
ну вот,еще на пацанов за халиварище на тему преумуществ их пожилых японозадроток
перед всем леворульным новохламом недавно сильно ругался....
теперь сам туда же...
а выводы-они не скороспелые...они из обширного опыта...
перед всем леворульным новохламом недавно сильно ругался....
теперь сам туда же...

а выводы-они не скороспелые...они из обширного опыта...

это не халивар. а корректтное поддержание беседы с приведением и осмыслением фактов. то, что мой без малого двадцатилетний аппарат читает теперь как молодой - факт, могу доказать, а сопоставление фактов о нечитаемости определенных болванок наводит на мысль о различной адаптивности именно головок. все обосновано, "где беспредел?"... 

да не ,чудеса реально случаются...
один товарищ вот по воде ходил.и воду в вино превращал....
разрушаешь тут общество потребления,панимаш...
кто тогда новое покупать будет?
а серьезно-сколько стоило бы разбирательство с твоей раритетной эпидерсией в недружественном сервисе? то-то и оно,что вряд ли она того стоит...
короче-засекаем срок ее сэконд лайфа и держим общественность в курсе...
один товарищ вот по воде ходил.и воду в вино превращал....разрушаешь тут общество потребления,панимаш...
кто тогда новое покупать будет?
а серьезно-сколько стоило бы разбирательство с твоей раритетной эпидерсией в недружественном сервисе? то-то и оно,что вряд ли она того стоит...
короче-засекаем срок ее сэконд лайфа и держим общественность в курсе...

новое покупали и будут покупать, вон, даже новые калины и те берут, ну да бог сними...
а разбирательство обошлось бы в 1000 рублей, но знаешь, яб дал и 2000, ибо то новое, за что сейчас берут 10000 и больше не дотягивает до японского пионера старой закалки...никаким боком, даже если сильно подпрыгнет...
а разбирательство обошлось бы в 1000 рублей, но знаешь, яб дал и 2000, ибо то новое, за что сейчас берут 10000 и больше не дотягивает до японского пионера старой закалки...никаким боком, даже если сильно подпрыгнет...

кстати...
http://comlark.ru/index.php?id_cat=13&page=1&output=250
рекомендую покурить, ценник на головы и моторы не слишком уж заоблачный, можно и заказать ...
http://comlark.ru/index.php?id_cat=13&page=1&output=250
рекомендую покурить, ценник на головы и моторы не слишком уж заоблачный, можно и заказать ...
со звуком за разумные деньги не только у автомагнитол уже давным-давно полная задница.
просто не делают...
да только накуда по нонешним временам в машине хорошо звучащая балалайка без мп3 и юсби слота?
всю ее "хорошесть" гавно-трансмиттер на корню истребит...
просто не делают...
да только накуда по нонешним временам в машине хорошо звучащая балалайка без мп3 и юсби слота?
всю ее "хорошесть" гавно-трансмиттер на корню истребит...

фиги,пестня та самая...
ускользающе мало смысла в ремонте стареньких ничего модного делать не умеющих магнитолок...
разумней недорогую новую купить и пользовать в хвост и в гриву все ее модные прелести...
ускользающе мало смысла в ремонте стареньких ничего модного делать не умеющих магнитолок...
разумней недорогую новую купить и пользовать в хвост и в гриву все ее модные прелести...

Попробуйте 2xДа приводы с такой скоростью записи, уже лет десять не выпускаются. Обычно минимальная для современных 4х. Будет потеплее попробую разобрать почистить лазерную головку.
Да ладно к словам придираться, а смысл был что, на МАЛЕНЬКОЙ.
А то пишите на 20x, а почему не на 48x?
А то пишите на 20x, а почему не на 48x?

Читал тесты в которых наилучее качество записи было на средних скоростях. Т.к. современные болванки оптимизированы для записи на высоких скоростях. И на маленьких показывают результаты похуже.
Была такая хрень, находил на какую-то старую штатную описалово, так вот у ней нет фициально нет поддержки CD-R или CD-RW. Т.е. голова в принципе не предназначена для чтения балванок. Однако, заявлялась поддержка дисков Digital Audio, балвани с таким типом читались на ура, писал нерой. Может такая же хрень и тут?
Если, непонятно выразился, имелось ввиду следующее - существует тип болванок CD-R и CD-RW (общераспространенный), а так же CD-R и CD-RW AUDIO созданный специально для старых проигрывателей, не умеющих читать обычные болванки, хз в чем прикол, может отражающий слой другой. Но они явно дороже и менее распространены.
На картинке как раз вырезка из инструкции на автомобильный проигрыватель.
Вольный перевод: "Вы можете использовать CD-R или CD-RW, специального типа AUDIO в этой башке. Для того чтобы отличать нужные болвани, пяльте глаз на маркировку "
Собственно, методом тыка выяснилось, что действительно, например такие или такие диски читаются всегда отлично, тогда как на обычные и им подобные разных производителей ругается херрором.
2 Nobble и в данном случае дело совершенно не в севшем лазере. Бошка работает исправно по сей день уже несколько лет
На картинке как раз вырезка из инструкции на автомобильный проигрыватель.
Вольный перевод: "Вы можете использовать CD-R или CD-RW, специального типа AUDIO в этой башке. Для того чтобы отличать нужные болвани, пяльте глаз на маркировку "
Собственно, методом тыка выяснилось, что действительно, например такие или такие диски читаются всегда отлично, тогда как на обычные и им подобные разных производителей ругается херрором.
2 Nobble и в данном случае дело совершенно не в севшем лазере. Бошка работает исправно по сей день уже несколько лет

Swallow984
veteran
У меня точно такая же проблема. Решается так: записываешь диск с помощью Nero, раздел "звук", там "аудио СД".
Вот когда так записываю все читается идеально, и звучит очень чисто звучит, если файл хороший.
Вот когда так записываю все читается идеально, и звучит очень чисто звучит, если файл хороший.
Swallow984
veteran
у меня, кстати, магнитофон Тойота родной, вот так пишу через Неро и все читает.
а/м королла 2000 г
а/м королла 2000 г
мобыбыть,мобыбыть....
ничего кроме "for digital audio"- болванок пользовать для данной операции и в голову не приходило...
деградацию процесса чтения описал применительно именно к ним...
они через годик-другой и на новенькой дорогой голове читаются через пень-колоду...
ничего кроме "for digital audio"- болванок пользовать для данной операции и в голову не приходило...

деградацию процесса чтения описал применительно именно к ним...
они через годик-другой и на новенькой дорогой голове читаются через пень-колоду...

drynich
veteran
ННП
Осилил все странички по не нашел однозначного ответа или рецептуры: голова в ниссане 2003 года "на ура" читает CD-R, но от CD-RW отворачивается, и выплёвывает обратно Error'ом.
Есть ли возможность перехитрить хитрую японскую приблуду и надрессировать читать RW-шки?
Осилил все странички по не нашел однозначного ответа или рецептуры: голова в ниссане 2003 года "на ура" читает CD-R, но от CD-RW отворачивается, и выплёвывает обратно Error'ом.
Есть ли возможность перехитрить хитрую японскую приблуду и надрессировать читать RW-шки?
отдельно выраженной нелюбви к cd-rw у большинства магнитол нет. если не читает, значит просто не повезло...у меня, к примеру чистый японец, карроззерия, и ниче, читает...
плохо искали, топик называется не читает cd-r, а у Вас уже следующий вопрос, а по теме и не будет он у Вас их читать, радуйтесь cd-r
Попробую использовать болванку специально для Audio записей. Как только найду такую У меня же конечно болванка самая обыкновенная.
у мну в машине есть готовые, т.е. уже записаные нюрой, если есть желание, подьезжай, вставим в твою голову для попробовать, если прочитает, значит можно искать такие диски
я в районе к/т маяковского.

я в районе к/т маяковского.
Metal kыnG
veteran
Запись на скорости 8-16 ... плюс при покупке болванок смотреть на просвет ... покупать те которые самые непрозрачные. И проблемы не будет.
Последний раз брал в ашане mirex самый дешевый был и проблем не возникало. Более дорогие вербатим чтото испортились.
ЗЫ Проверять на компьютере безсмысленно. Болванки под грампластинку найти уже не реально ... это года три назад их было вал и стоили копейки.
Магнитола у меня 1997 года рождения если что ... так что рецепт проверенный
Последний раз брал в ашане mirex самый дешевый был и проблем не возникало. Более дорогие вербатим чтото испортились.
ЗЫ Проверять на компьютере безсмысленно. Болванки под грампластинку найти уже не реально ... это года три назад их было вал и стоили копейки.
Магнитола у меня 1997 года рождения если что ... так что рецепт проверенный
wox
wox
да вроде на чекалде еще банчат подобными "пластинками"...
ТОП 5
3