Записал вот детишкам сказки на CD-R в формате AudioCD. Чтобы они могли во время поездок слушать. А родная японская автомагнитола с маркой Toyota пожевала-пожевала и отказалась играть! И Errl, кажется на экране высветила.
Неужели она не может CD-R читать? Машина Carina 2001г.
Неужели она не может CD-R читать? Машина Carina 2001г.
в МП3 поди записали? так большинство штатных магнитол не понимают его, борьба с пиратством однака, пишите в формате аудио-сд
упс, или поправили, или прочитал невнимательно
упс, или поправили, или прочитал невнимательно
Неужели она не может CD-R читать?Запишите еще раз, но на cd+r... Так и проверите... Ну а первый диск неплохо бы на компе или магнитоле домашней проверить - может он сам по себе косячный...
моя штатная музыка читала один и тот же диск через раз. авто тож 2001 года. ничто не вечно под луной
.....еще раз, но на cd+r...Где бы его такой найти
Запишите еще раз, но на cd+r...оценил шутку.
Ну а первый диск неплохо бы на компе или магнитоле домашней проверить - может он сам по себе косячный...На компе всё нормуль, а вот на чем-то другом... Вот может доберусь через пару недель до Marantz CD-63 SE, купленного в прошлом веке. Тогда и проверю поточнее.
Ага, лоханулся... С двд попутал...
Сейчас читают
NF. Я - монах в синих штанах!
60115
432
О психологах. Рекомендации, отзывы.
1340672
817
СтройИнвестПроект на Зорге
313615
1855
вероятно, качество звука (скорость потока) слишком высокое. попробуйте изменить сначала в оригинале, а затем уже переписать в аудио-сд... была такая фишка у меня. исправил - все начало читаться...
Не понял. Скорость потока в AudioCD жестко задана и другой быть не может.
Диск то какой? У меня штатная голова отказывается от VS например...
На диске написано TDK CD-R80. Nero info Tool пишет в коде производителя - Mitsui.
выплевывание самописок - это первый звоночек...
скоро потихоньку лицезионными брезговать начнет...
лазер кончается...
старость-она не радость...
скоро потихоньку лицезионными брезговать начнет...
лазер кончается...
старость-она не радость...
Вот и я об этом, неужели скоро на покой отправлять? Или всё-таки они и живые не поддерживают CD-R?
да не,как правило свежезаписаные читаются бодро...
повалявшиеся в салоне несколько месяцев-через раз,через два и тд...
потом болезнь прогрессирует...
купите новую магнитолку с мп3 и USB-слотом и радуйтесь себе...они сейчас очень недорогие .
тыс за 3-4 уже вполне можно купить нечто скромное и приличное с надписью сони али панасоник...
повалявшиеся в салоне несколько месяцев-через раз,через два и тд...
потом болезнь прогрессирует...
купите новую магнитолку с мп3 и USB-слотом и радуйтесь себе...они сейчас очень недорогие .
тыс за 3-4 уже вполне можно купить нечто скромное и приличное с надписью сони али панасоник...
Я уже непомню, 20х кажется. Проверил "Качество диска" вроде не много. Но насколько врет этот привод (Optiarc AD-7200S) я не знаю. Меня интересуют штатные тойотовские магнитолы тех годов выпуска у кого-нибудь читают такие диски или нет?
Ну тут есть две причины, почему я не хочу покупать новую. Нет денег, точнее приоритеты другие. А во вторых - встою я как то утром на работу, подхожу к машине и вижу что в рядом припаркованной машине (пол метра между нами было) разбито стекло и выдернута магнитола. К моей машине похоже спиной прислонялись, следы остались. После этого как-то расхотелось менять музыку...
блин,да говорю же-читают,пока живые...
9 лет для для автомобильного лазера-возраст уже более чем преклонный...
а у новых а/м панельки все съемные.
ниже 10 попробуй, у меня 2002 хавает, попробуй вот этой прогой Easy CD-DA Extractor, еще как вариант сд р плоховатая может быть, либо с форматом перемутил, мр3 надо в сд перевести,битрейт то он стандартный а вот скорость подобрать, либо головку почистить
Была такая проблема ....
Магнитофон старый, с авто 2001 года...
Не читала диски-самописки...
Разобрал (частично) и протер линзу....
Стало получше....
Потом мне посоветовали брать болванки для
записи другого производителя - и все стало ПОЧТИ
прекрасно ... Небольшие проблеммы остались, иногда
не с первого раза диск читает, иногда начинает с начала
диска, не помнит где остановилась ...
Наверное, опять запылилась линза, будет теплее -
может соберусь еще почистить
Магнитофон старый, с авто 2001 года...
Не читала диски-самописки...
Разобрал (частично) и протер линзу....
Стало получше....
Потом мне посоветовали брать болванки для
записи другого производителя - и все стало ПОЧТИ
прекрасно ... Небольшие проблеммы остались, иногда
не с первого раза диск читает, иногда начинает с начала
диска, не помнит где остановилась ...
Наверное, опять запылилась линза, будет теплее -
может соберусь еще почистить
Это из за диска опять же, нулевые дорожки
Обычно если плохо читает R-ки, RW-шки вообще не читает. Да и мп3 опять-же нету. По моему всё говорит за то чтобы заменить
блин,да говорю же-читают,пока живые...моей карроззерии уже почитай в два раза больше...на днях в норе Борисыч почистил голову - и он читает такие матовые диски, что я даж не ожидал...так что не стоит делать далеко идущие выводы, "все, все можно склеить"
ННП
Головку почистите, правда помогает, такие динозавры оживали порой. RW с точки зрения чтения записи для майфуна весч более сложная. Технология хранения данных другая. И смените производителя дисков +) Мой например отказывается есть LG а вот VS хавает за милый мой =)
И это... Скорость записи ставьте пониже. 10х к примеру.
Так диск поразборчивее записывается.
Головку почистите, правда помогает, такие динозавры оживали порой. RW с точки зрения чтения записи для майфуна весч более сложная. Технология хранения данных другая. И смените производителя дисков +) Мой например отказывается есть LG а вот VS хавает за милый мой =)
И это... Скорость записи ставьте пониже. 10х к примеру.
Так диск поразборчивее записывается.
сдается мне что "предпочтения" головок обусловлены не производителями болванок, а производителями самих головок с их фокусировкой и юстировкой от производителя...
ну вот,еще на пацанов за халиварище на тему преумуществ их пожилых японозадроток
перед всем леворульным новохламом недавно сильно ругался....
теперь сам туда же...
а выводы-они не скороспелые...они из обширного опыта...
перед всем леворульным новохламом недавно сильно ругался....
теперь сам туда же...
а выводы-они не скороспелые...они из обширного опыта...
это не халивар. а корректтное поддержание беседы с приведением и осмыслением фактов. то, что мой без малого двадцатилетний аппарат читает теперь как молодой - факт, могу доказать, а сопоставление фактов о нечитаемости определенных болванок наводит на мысль о различной адаптивности именно головок. все обосновано, "где беспредел?"...
да не ,чудеса реально случаются...один товарищ вот по воде ходил.и воду в вино превращал....
разрушаешь тут общество потребления,панимаш...
кто тогда новое покупать будет?
а серьезно-сколько стоило бы разбирательство с твоей раритетной эпидерсией в недружественном сервисе? то-то и оно,что вряд ли она того стоит...
короче-засекаем срок ее сэконд лайфа и держим общественность в курсе...
разрушаешь тут общество потребления,панимаш...
кто тогда новое покупать будет?
а серьезно-сколько стоило бы разбирательство с твоей раритетной эпидерсией в недружественном сервисе? то-то и оно,что вряд ли она того стоит...
короче-засекаем срок ее сэконд лайфа и держим общественность в курсе...
новое покупали и будут покупать, вон, даже новые калины и те берут, ну да бог сними...
а разбирательство обошлось бы в 1000 рублей, но знаешь, яб дал и 2000, ибо то новое, за что сейчас берут 10000 и больше не дотягивает до японского пионера старой закалки...никаким боком, даже если сильно подпрыгнет...
а разбирательство обошлось бы в 1000 рублей, но знаешь, яб дал и 2000, ибо то новое, за что сейчас берут 10000 и больше не дотягивает до японского пионера старой закалки...никаким боком, даже если сильно подпрыгнет...
кстати...
http://comlark.ru/index.php?id_cat=13&page=1&output=250
рекомендую покурить, ценник на головы и моторы не слишком уж заоблачный, можно и заказать ...
http://comlark.ru/index.php?id_cat=13&page=1&output=250
рекомендую покурить, ценник на головы и моторы не слишком уж заоблачный, можно и заказать ...
со звуком за разумные деньги не только у автомагнитол уже давным-давно полная задница.
просто не делают...
да только накуда по нонешним временам в машине хорошо звучащая балалайка без мп3 и юсби слота?
всю ее "хорошесть" гавно-трансмиттер на корню истребит...
просто не делают...
да только накуда по нонешним временам в машине хорошо звучащая балалайка без мп3 и юсби слота?
всю ее "хорошесть" гавно-трансмиттер на корню истребит...
фиги,пестня та самая...
ускользающе мало смысла в ремонте стареньких ничего модного делать не умеющих магнитолок...
разумней недорогую новую купить и пользовать в хвост и в гриву все ее модные прелести...
ускользающе мало смысла в ремонте стареньких ничего модного делать не умеющих магнитолок...
разумней недорогую новую купить и пользовать в хвост и в гриву все ее модные прелести...
Попробуйте 2xДа приводы с такой скоростью записи, уже лет десять не выпускаются. Обычно минимальная для современных 4х. Будет потеплее попробую разобрать почистить лазерную головку.
Да ладно к словам придираться, а смысл был что, на МАЛЕНЬКОЙ.
А то пишите на 20x, а почему не на 48x?
А то пишите на 20x, а почему не на 48x?
Читал тесты в которых наилучее качество записи было на средних скоростях. Т.к. современные болванки оптимизированы для записи на высоких скоростях. И на маленьких показывают результаты похуже.
Была такая хрень, находил на какую-то старую штатную описалово, так вот у ней нет фициально нет поддержки CD-R или CD-RW. Т.е. голова в принципе не предназначена для чтения балванок. Однако, заявлялась поддержка дисков Digital Audio, балвани с таким типом читались на ура, писал нерой. Может такая же хрень и тут?
Если, непонятно выразился, имелось ввиду следующее - существует тип болванок CD-R и CD-RW (общераспространенный), а так же CD-R и CD-RW AUDIO созданный специально для старых проигрывателей, не умеющих читать обычные болванки, хз в чем прикол, может отражающий слой другой. Но они явно дороже и менее распространены.
На картинке как раз вырезка из инструкции на автомобильный проигрыватель.
Вольный перевод: "Вы можете использовать CD-R или CD-RW, специального типа AUDIO в этой башке. Для того чтобы отличать нужные болвани, пяльте глаз на маркировку "
Собственно, методом тыка выяснилось, что действительно, например такие или такие диски читаются всегда отлично, тогда как на обычные и им подобные разных производителей ругается херрором.
2 Nobble и в данном случае дело совершенно не в севшем лазере. Бошка работает исправно по сей день уже несколько лет
На картинке как раз вырезка из инструкции на автомобильный проигрыватель.
Вольный перевод: "Вы можете использовать CD-R или CD-RW, специального типа AUDIO в этой башке. Для того чтобы отличать нужные болвани, пяльте глаз на маркировку "
Собственно, методом тыка выяснилось, что действительно, например такие или такие диски читаются всегда отлично, тогда как на обычные и им подобные разных производителей ругается херрором.
2 Nobble и в данном случае дело совершенно не в севшем лазере. Бошка работает исправно по сей день уже несколько лет
Swallow984
veteran
У меня точно такая же проблема. Решается так: записываешь диск с помощью Nero, раздел "звук", там "аудио СД".
Вот когда так записываю все читается идеально, и звучит очень чисто звучит, если файл хороший.
Вот когда так записываю все читается идеально, и звучит очень чисто звучит, если файл хороший.
Swallow984
veteran
у меня, кстати, магнитофон Тойота родной, вот так пишу через Неро и все читает.
а/м королла 2000 г
а/м королла 2000 г
мобыбыть,мобыбыть....
ничего кроме "for digital audio"- болванок пользовать для данной операции и в голову не приходило...
деградацию процесса чтения описал применительно именно к ним...
они через годик-другой и на новенькой дорогой голове читаются через пень-колоду...
ничего кроме "for digital audio"- болванок пользовать для данной операции и в голову не приходило...
деградацию процесса чтения описал применительно именно к ним...
они через годик-другой и на новенькой дорогой голове читаются через пень-колоду...
drynich
veteran
ННП
Осилил все странички по не нашел однозначного ответа или рецептуры: голова в ниссане 2003 года "на ура" читает CD-R, но от CD-RW отворачивается, и выплёвывает обратно Error'ом.
Есть ли возможность перехитрить хитрую японскую приблуду и надрессировать читать RW-шки?
Осилил все странички по не нашел однозначного ответа или рецептуры: голова в ниссане 2003 года "на ура" читает CD-R, но от CD-RW отворачивается, и выплёвывает обратно Error'ом.
Есть ли возможность перехитрить хитрую японскую приблуду и надрессировать читать RW-шки?
отдельно выраженной нелюбви к cd-rw у большинства магнитол нет. если не читает, значит просто не повезло...у меня, к примеру чистый японец, карроззерия, и ниче, читает...
плохо искали, топик называется не читает cd-r, а у Вас уже следующий вопрос, а по теме и не будет он у Вас их читать, радуйтесь cd-r
Попробую использовать болванку специально для Audio записей. Как только найду такую У меня же конечно болванка самая обыкновенная.
у мну в машине есть готовые, т.е. уже записаные нюрой, если есть желание, подьезжай, вставим в твою голову для попробовать, если прочитает, значит можно искать такие диски
я в районе к/т маяковского.
я в районе к/т маяковского.
Metal kыnG
veteran
Запись на скорости 8-16 ... плюс при покупке болванок смотреть на просвет ... покупать те которые самые непрозрачные. И проблемы не будет.
Последний раз брал в ашане mirex самый дешевый был и проблем не возникало. Более дорогие вербатим чтото испортились.
ЗЫ Проверять на компьютере безсмысленно. Болванки под грампластинку найти уже не реально ... это года три назад их было вал и стоили копейки.
Магнитола у меня 1997 года рождения если что ... так что рецепт проверенный
Последний раз брал в ашане mirex самый дешевый был и проблем не возникало. Более дорогие вербатим чтото испортились.
ЗЫ Проверять на компьютере безсмысленно. Болванки под грампластинку найти уже не реально ... это года три назад их было вал и стоили копейки.
Магнитола у меня 1997 года рождения если что ... так что рецепт проверенный
wox
wox
да вроде на чекалде еще банчат подобными "пластинками"...
ТОП 5
1
3