проблема с мкпп
2692
31
люди что можно сделать с коробкой на девятке?? симптомы болезни : 1- "воют" вторая и третья скорость 2-стоит страшный звон на нейтральной а когда выжимаешь сцепление звон проподает 3- заливает сцепление маслом из коробки. и если кто знает во сколько примерно ремонт встанет если на сто гнать?? кстати щас она вообще ехать не хочет ни на какой скорости ну я думаю граната умерла она там аховая была но может и из за коробки фиг его знает
maxdreamer
Последний романтик
Ты запятые хоть бы расставил...
nikit
junior
да грамматика не главное в этой теме, мыж не на уроке русского))
люди что можно сделать с коробкой на девятке?? симптомы болезни : 1- "воют" вторая и третья скорость 2-стоит страшный звон на нейтральной а когда выжимаешь сцепление звон проподает 3- заливает сцепление маслом из коробки. и если кто знает во сколько примерно ремонт встанет если на сто гнать?? кстати щас она вообще ехать не хочет ни на какой скорости ну я думаю граната умерла она там аховая была но может и из за коробки фиг его знаетчто можно сделать...
1. Отремонтировать.
2. Купить новую.
ладно перефразирую вопрос. Что при моих неисправностях могло сломаться(в коробке) и во сколько ремонт встанет
PeCH@Tnoff
activist
1. Лопнула коробка( дырка в картере). У меня такое на восьмерке было. Ехал по трассе и все масло вытекло. Маховик со сцеплением в масле и т.д.
2. Если масла в коробке нет, то она долго не протянет( уже не тянет).
3. Езжай на барахолку за новой коробкой ( восстановленной). По соотношению цена-качество это лучше новой. Говорю так потому-что сталкивался с этим. Машина на восстановленной коробке ездит уже 3 года.
Итог один- сначала на СТО, ну или сам снимай.
2. Если масла в коробке нет, то она долго не протянет( уже не тянет).
3. Езжай на барахолку за новой коробкой ( восстановленной). По соотношению цена-качество это лучше новой. Говорю так потому-что сталкивался с этим. Машина на восстановленной коробке ездит уже 3 года.
Итог один- сначала на СТО, ну или сам снимай.
Challenger
guru
ладно перефразирую вопрос. Что при моих неисправностях могло сломаться(в коробке) и во сколько ремонт встанетСломалось, чота внутри коробкиподшипники, синхронизаторы, шестерни.
Ну и как бе стоит понимать, что коробка на ваз 06 и на тойота лендкрузер 105 немного разные ценники ага ? Ой сорри не разглядел марку в первом посте, по девятошным коробкам не специзвиняйте.
МустангъСТО
activist
ладно перефразирую вопрос. Что при моих неисправностях могло сломаться(в коробке) и во сколько ремонт встанетКоьплект подшипников,прокладок,блок шестерня,шестерня 2 и 3,синхронизаторы 5, масло КПП 3л. Возможно диск сцепления.Подшипник выжимной. Снять поставить.Разобрать собрать.
nikit
junior
ага спасибо. диск и корзину сцепления уже поменял. то сгорело когда маслом залило, аж дым пошел
PeCH@Tnoff
activist
ага спасибо. диск и корзину сцепления уже поменял. то сгорело когда маслом залило, аж дым пошелА откуда масло вытекло понял? Как коробка себя сейчас ведет?
я бы МКПП поменял.
ремонт может вылится в стоимость коробки.
ремонт может вылится в стоимость коробки.
nikit
junior
коробка щас себя ни как не ведет(( машина не едет , а на счет масла все говорят подшипники менять надо... я ее хочу снять и показать кто в них разбираеться там уже видно будет эту делать или другую искать.... а после того как масло сапунить начало стала звенеть сильней и выть вторая скорость, и раз вылетала третья, и тяга проподает на третьей скорости тянет но слабо не так как раньше...
МустангъСТО
activist
коробка щас себя ни как не ведет(( машина не едет , а на счет масла все говорят подшипники менять надо... я ее хочу снять и показать кто в них разбираеться там уже видно будет эту делать или другую искать.... а после того как масло сапунить начало стала звенеть сильней и выть вторая скорость, и раз вылетала третья, и тяга проподает на третьей скорости тянет но слабо не так как раньше...Видимо муфта 3, тяга это мотор.
МустангъСТО
activist
коробка щас себя ни как не ведет(( машина не едет , а на счет масла все говорят подшипники менять надо... я ее хочу снять и показать кто в них разбираеться там уже видно будет эту делать или другую искать.... а после того как масло сапунить начало стала звенеть сильней и выть вторая скорость, и раз вылетала третья, и тяга проподает на третьей скорости тянет но слабо не так как раньше...
Хитрый Кот
v.i.p.
люди что можно сделать с коробкой на девятке?? симптомы болезни : 1- "воют" вторая и третья скорость 2-стоит страшный звон на нейтральной а когда выжимаешь сцепление звон проподает 3- заливает сцепление маслом из коробки. и если кто знает во сколько примерно ремонт встанет если на сто гнать?? кстати щас она вообще ехать не хочет ни на какой скорости ну я думаю граната умерла она там аховая была но может и из за коробки фиг его знаетКак вариант :1.) разобрать родную посмотреть что заменить.
2.) купить недорого Б\У и собрать из двух одну + новые запчасти докупить .
P.S. делал сам ничего сложного НЕТ. сам снимал В ОДНОГО и ставил, б.у брал за 4000 правда давно Сцепление турецкое было мягкое афигеть.
nikit
junior
не тягать в одного это перебор)) я от сани двигатель в одного по гаражу раз поносил потом с недельку буквой зю ходил. а вариант с б\у коробкой хороший... надо поискать
кстати где есть вазовские разборы??? куда не сунься визде иномарки
avix
activist
Как вариант :1.) разобрать родную посмотреть что заменить.Поделись, как снял? Движок подвешивал? Просто если его снизу подпирать, там неудобно (((
P.S. делал сам ничего сложного НЕТ. сам снимал В ОДНОГО и ставил, б.у брал за 4000 правда давно Сцепление турецкое было мягкое афигеть.
И еще одни момент... Вчера по каменке еду, около 70, стрелка спидометра начала резко прыгать с нуля до 180)) через некоторое время упала в ноль и так и лежит до сих пор.... Вопрос: мог только тросик выйти из строя или коробку разбирать надо и сомтреть? плюс ко всему когда выжимаю сцепление слышен хруст и скрип непонятный мне(((
хруст и скрип при нажатие сцепления ет скорей всего выжимному скоро конеч придет
Хитрый Кот
v.i.p.
коробку маленько подпирал ,снизу слево потомучто не совсем гладо выходило...Как вариант :1.) разобрать родную посмотреть что заменить.Поделись, как снял? Движок подвешивал? Просто если его снизу подпирать, там неудобно (((
P.S. коробка лёгкая (для мужыка) .....
хруст и скрип при нажатие сцепления ет скорей всего выжимному скоро конеч придетхруст и скрип при НЕ выжатом сцеплении хана выжимному, при нажатом сцеплении - коробка, выжимной при нажатии "замирает" при отпускании вращается, вот если шуршит и т.д. при отпущеной педальке, то выжимной, хотя люди проезжают по не одной десятке тык км при шуршащем выжимном и ничего...
МустангъСТО
activist
хруст и скрип при НЕ выжатом сцеплении хана выжимному, при нажатом сцеплении - коробка, выжимной при нажатии "замирает" при отпускании вращается, вот если шуршит и т.д. при отпущеной педальке, то выжимной, хотя люди проезжают по не одной десятке тык км при шуршащем выжимном и ничего...
Специалист.
Специалист.
а если выжимное нагнется то что происходит???
PeCH@Tnoff
activist
а если выжимное нагнется то что происходит???Тогда скорости включатся не будут, это раз. А второе, если совсем развалиться выжимной, может войти в корзину (скорости будут включаться, но спепление пропадет, т.е. ехать не будет.). А тогда - замена корзины и выжимного.
avix
activist
Специалист.Это сарказм или похвала? Изложите плиз вашу точку зрения по поводу этой проблемы! Кстати сегодня прислушалася, начался хруст и при отпущенной педали сцепления. И еще.... из-за чего мог накрыться тросик привода спидометра? Еще пока не лазил не смотрел, так гоняю))) примерно со скоростью потока;)
МустангъСТО
activist
Ну ведь понятно.Специалист.Это сарказм или похвала? Изложите плиз вашу точку зрения по поводу этой проблемы! Кстати сегодня прислушалася, начался хруст и при отпущенной педали сцепления. И еще.... из-за чего мог накрыться тросик привода спидометра? Еще пока не лазил не смотрел, так гоняю))) примерно со скоростью потока;)
Для того и подшипник чтоб при нажатии крутился, отсюда и жужит. А когда отпускаем крутятся шестерни и подшипники КПП. Что нибудь ешё?
Felix666
v.i.p.
ИМХО, такой нежный подшипник, если бы крутился всё время намного раньше бы выходил из строя... Тут в морозы по 3 минуты жмёшь сцепу, пока двиг маленько нагреется и чуть ли не чувствуешь как он изнашивается
слушайте а вот говорят раньше можно было куда то привести свою коробку(сломанную) и поменять на сделанную с доплатой . щас такого нету или есть????
Попробуй съездить на разбор, который за шатуном (Горская). Если у тебя корпус целый, должны забрать.
корпус целый она практически даже работает)) а адрес по точней можно? где именно этот разбор
ТОП 5
2
3
4