Шум в коробке ВАЗ 2109
26287
11
Есть шум в коробке, при выжатом сцеплении пропадает. Советуют менять 5 передачу. Так ли это?
Если дело в ней, то сколько будет стоить работа по замене+запчасти?
Alkor86
а шум именно в коропке??? а то вы описали умирающий выжимной подшибнег..
KiLLiN
Старая дискуссия по этому поводу.люди делятся на два типа: одни говорят что это выжимной, другие 5 передача.Показывал свое зубило двум мастерам один на подшипник сетует,другой мол коробку перебирать надо. Я же хочу наверняка узнать.Может у кого была такая проблема?!
Alkor86
Дык чтоб пятую перебрать так и так коробку снимать, вот и посмотрите на подшипник. Стоит он недорого. Заодним и диск сцепление посмотрите, если что - замените...
Felix666
шумят в коробке подшипники, обычно (в данной ситуации) подшипник первичного вала, для его замену коробку перебрать нужно, цена вопроса 1,5-2 т.р. + запчасти (снять, перебрать, поставить, залить). так что при чём тут 5 -ая передача не понятно, при выжиме она вообще отключена из процесса вращения шестерёнок, а при соелинении нейтраль так же изолирует ее от шестерёнок.
Alkor86
Сто пудов выжимной, если при нажатии на педаль сцепления, меняется звук( или пропадает совсем), но это не критично. А по поводу пятой передачи могу сказать, что подшипники на валах летят из-за малого уровня масла в коробке.
А у меня такой случай был, полетели оба подшипника, я снял коробку и увидел развалившиеся сепараторы обоих подшипников( они были из мягкого материала, еще родные стояли) и открученную торцевую пластину, подшипники заменил на нормальные с металлическим сепаратором, пластину очень хорошо( при помощи ударной отвертки) затянул. И все. А еще могу сказать, что для замены этих подшипников не обязательно половинить коробку, достаточно снять крышку пятой передачи, можно даже коробку не снимать(но так не очень удобно).
Alkor86
гудит подшипник, выжимной не причем
на моей 8ке такая же ситуация была, но мне замена подшипников не помогла, выработка в коробке
так и продал..:хехе:
PeCH@Tnoff
если при нажатии на педаль сцепления звук исчезает ( а именно так было указано в топе) это значит что выжимной как раз работает безшумно и он в порядке. Звук про свободном сцеплении идет от вращающегося первичного вала который опирается на подшипники вот они и шумят
cruizer
У меня была такая же в точности проблема заменил выжемной. и звук исчез!! :спок:
Van'ka
Сколько отдал за смену подшипника?
Alkor86
А я менял полность всё тоесть, сцепление и корзину и выжемной :спок: Было это примерно 1,5 года назад, поэтому не помню :nea.gif: