На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ниссан Санни Калифорния и её механизмы
3215
14
artinventor
activist
День добрый,
Вот есть Ниссан Санни Калифорния, 92 г.в. и имеются по ней три вопроса:
1. Нет ли у кого документации, то бишь мануала и каталога запчастей, по этому пепелацу?
2. С удовольствием бы пообщался с теми, кто эксплуатирует аналогичные машинки.
3. На моей какие-то умельцы (при прошлых хозяевах) вместо родного механического впендюрили электрический бензонасос. Который что-то издает подозрительно много шума. Подскажите плиз, господа, какой туда насос можно поставить взамен этого. Какие тех.параметры критичны?
Вот есть Ниссан Санни Калифорния, 92 г.в. и имеются по ней три вопроса:
1. Нет ли у кого документации, то бишь мануала и каталога запчастей, по этому пепелацу?
2. С удовольствием бы пообщался с теми, кто эксплуатирует аналогичные машинки.
3. На моей какие-то умельцы (при прошлых хозяевах) вместо родного механического впендюрили электрический бензонасос. Который что-то издает подозрительно много шума. Подскажите плиз, господа, какой туда насос можно поставить взамен этого. Какие тех.параметры критичны?
artinventor
activist
Спасибо, на том сайте я уже всё прошерстил.
Трабл в том, что Н.С.Калифорнии там нет.
Её даже не всегда в каталогах производителей комплектующих можно встретить.
Санни Вагон, который есть на том сайте, это несколько другая машина. Движок тоже другой.
Трабл в том, что Н.С.Калифорнии там нет.
Её даже не всегда в каталогах производителей комплектующих можно встретить.
Санни Вагон, который есть на том сайте, это несколько другая машина. Движок тоже другой.
Олег С.М.
guru
Гм-гм-гм... 
Вы бы вместо поэтических названий типа "Ниссан Сани Калифорния" указали серию мотора и для какого рынка предназначен авто .
После пояснения данных, можно было бы пуститься в пространные рассуждения о его "исключительности".

Вы бы вместо поэтических названий типа "Ниссан Сани Калифорния" указали серию мотора и для какого рынка предназначен авто .
После пояснения данных, можно было бы пуститься в пространные рассуждения о его "исключительности".
artinventor
activist
Да ничего там исключительного нет.
Обычный бэушный японец (25птс).
Руль правый. Двигатель - GA15DS. Бензин. 1,5 л. Автомат. 4WD. Электронный карбюратор. Кузов WFNY10.

Руль правый. Двигатель - GA15DS. Бензин. 1,5 л. Автомат. 4WD. Электронный карбюратор. Кузов WFNY10.
Олег С.М.
guru
Прошу пардону :).
Действительно, "экземпляр" для лично меня незнакомый. Поищу в папке "Ниссан"...
Что найду - не замедлю поделиться.
Действительно, "экземпляр" для лично меня незнакомый. Поищу в папке "Ниссан"...
Что найду - не замедлю поделиться.
golod54
guru
электрический бензонасос ставил на такой аппарат от марковника. Он на старых выносной и по этому в багажнике не составило труда найти для него место. Странные звуки чаще означают скорую кончину насоса. Хотя можно поглядеть на сеточку топливоприёмника. А механический насос я бы не советовал обратно мастырить. Новый обойдётся не дёшево, а б/у долго врядли прослужит.
P.S. Даже интересно, не ужели мой сарай ещё жив?
P.S. Даже интересно, не ужели мой сарай ещё жив?

Сейчас читают
Мир изменился! (часть 3)
45497
511
Городу нужен хозяин.
116239
1000
Что слушаем прямо сейчас? Рекомендуем группы и альбомы (часть 5)
290289
1000
artinventor
activist
Спасибо за инфу.
На сеточку обязательно посмотрю.
Механический насос магазины предлагают от 1200 р., вроде смотрится вполне новым, не с разбора. Фото прилагаю.
Ещё вариант, из-за чего может возникнуть интенсивный износ, то что он подвешен за одно ухо, на одном винте. Сам вибрирует, ещё и внешние колебания дают ему бонус. Сейчас он стучит погромче самого движка.
P.S. Если это ваш "сарай", то респект, машинка в хорошем состоянии, да и предыдущие хозяева катались аккуратно и расходники покупали не самые дешевые.
На сеточку обязательно посмотрю.
Механический насос магазины предлагают от 1200 р., вроде смотрится вполне новым, не с разбора. Фото прилагаю.
Ещё вариант, из-за чего может возникнуть интенсивный износ, то что он подвешен за одно ухо, на одном винте. Сам вибрирует, ещё и внешние колебания дают ему бонус. Сейчас он стучит погромче самого движка.
P.S. Если это ваш "сарай", то респект, машинка в хорошем состоянии, да и предыдущие хозяева катались аккуратно и расходники покупали не самые дешевые.
Sergunchik
guru
Калифорния практически ниссан ад
golod54
guru
Калифорния практически ниссан адНу да, 4 колеса, двери и капот

artinventor
activist
Так вы полагаете, можно любой насос туда поставить от любого старого Марка? То есть там нет критичных параметров? давление, расход, производительность ...
artinventor
activist
Да машины эти - родственники.
А еще близкие - пульсар и вингроад.
Однако при ближайшем рассмотрении схожего мало, кузов другой, двиг другой. Как то непривычно заниматься одной машиной по документации от другой. Малорезультативно. Куда не ткнешься, всё другое. В итоге можно только дров наломать.
А еще близкие - пульсар и вингроад.
Однако при ближайшем рассмотрении схожего мало, кузов другой, двиг другой. Как то непривычно заниматься одной машиной по документации от другой. Малорезультативно. Куда не ткнешься, всё другое. В итоге можно только дров наломать.
golod54
guru
Бешеной производительности там не надо, карб всё таки

Андрей_rus
member
У меня похожий экземпляр. Но инжектор. Кстати в моего бензонасос (погружной, в баке) установили тоетовский.
У Олега С. М. кстати вкорячивали немного крепления доработали и все ок.
Мануала нет. Все просто -нужная деталь снимается и по образцу приобретается. Пробовал по -другому, купил много чего неподходящего.
У Олега С. М. кстати вкорячивали немного крепления доработали и все ок.

Мануала нет. Все просто -нужная деталь снимается и по образцу приобретается. Пробовал по -другому, купил много чего неподходящего.

artinventor
activist
День добрый,
А у вас случаем нет раскладки, куда что идет из блока предохранителей?
А то у меня горит постоянно один предохранитель и фары что-то светить расхотели. Вот пытаюсь разобраться, а на крышке предохранительного отсека всё по япончески
кроме номинала предохранителей
А у вас случаем нет раскладки, куда что идет из блока предохранителей?
А то у меня горит постоянно один предохранитель и фары что-то светить расхотели. Вот пытаюсь разобраться, а на крышке предохранительного отсека всё по япончески

ТОП 5
1
2
3