Стойки для 21093
2459
40
Van'ka
activist
Вот думаю пройдут морозы и поменять стойки в круг на своём зубиле, Но мне хочеться мягкую машину, но и в тоже время неочень хочеться чтоб снизилась управляемость авто!!!!
стоит погодить до лета, весной асфальт со снегом сойдет и трындец новым стойкам =) Высохнет все, меняйте =)
Да там немая прихоть стойки, менять это так сказать побочное действие чтоб 2-а раз развал- схождение не делать, просто надо поменять ступечный подшибник и гранату, а то могу до лета недоездить
Metal kыnG
veteran
а разве никто уже стойки с бесплатной установкой не барыжит?
ну а хороший мастер на подшипнике и гранате развал не собъет.
мне меняли пыльник рулевой и ступичный ... на развал заехал просто убедиться что все как было так и осталось
ну а хороший мастер на подшипнике и гранате развал не собъет.
мне меняли пыльник рулевой и ступичный ... на развал заехал просто убедиться что все как было так и осталось
Van'ka
activist
На японцах вроде как я слышал, Р\С не сбивается а стойки всё таки надо менять потому что они летом ещё все повытекали(((((((
И вот что мне ещё интересно какие стойки восновном ставятся на машину в японии
И вот что мне ещё интересно какие стойки восновном ставятся на машину в японии
Ну гранату менять - С/Р вообще не причем. Подшипник тоже несложно меняется без затрагивания С/Р.
А почему у людей такой панический страх сбить развал ? настолько панический, что некоторые для замены ступичного подшипника снимают ступицу в сборе со стойкой... (сосед мой в гараже летом именно так менял подшипники... зажимал/корячил в тиски ступицу... ВМЕСТЕ со стойкой вот жешь реально не жалко людям своих сил и времени! Проще
потом заехать и сделать развал, чем таким... мастурбацией, заниматься!)
потом заехать и сделать развал, чем таким... мастурбацией, заниматься!)
Сейчас читают
Диагностика авто. Для АФ,по субботам безвозмездно.
160039
1004
Оракул Ци Мень
253155
634
Марафон стройности - 62
161249
1000
KiLLiN
guru
ваз -это не машина - это стиль жизни
я ставил осенью Finwhale, чтоли какие-то за 600 р. застучали к зиме=) не ставьте +) за то первое время так тихо в машине было на кочках, был удивлен +)
Lia
veteran
Страх, вы об чем
Мастурбации там ни чуть не больше, если снимать отдельно ступицу. А по времени и финансам вы наоборот как раз выигрываете, если снимать в сборе.
Мастурбации там ни чуть не больше, если снимать отдельно ступицу. А по времени и финансам вы наоборот как раз выигрываете, если снимать в сборе.
Да я не боюсь развал схждение нарушить мне его просто не охота 2-а раза делать
Я хочю всё вместе поменять и так сказать не париться!!! Так какие вы стойки посоветуете ув. граждане автолюбителе чтоб было мягко и уверенно дорога держалась???
Я хочю всё вместе поменять и так сказать не париться!!! Так какие вы стойки посоветуете ув. граждане автолюбителе чтоб было мягко и уверенно дорога держалась???
Вообще-то я в шоке... у меня на тройке передние амортизаторы "Финвал" отходили 5 лет без нареканий! По пробегу около 50.000 км так и продал с ними... с абсолютно живыми и сухими!
Van'ka
activist
у меня на тройке передние амортизаторы "Финвал" отходили 5 лет без нареканий! По пробегу около 50.000 км так и продал с ними... с абсолютно живыми и сухими!Какая то у тебя была волшебная 3-ка
По финансам может и выигрываете... а вот по удобству выпрессовки и запрессовки подшипников - врятли...
Van'ka
activist
По финансам может и выигрываете... а вот по удобству выпрессовки и запрессовки подшипников - врятли...С этим я вообше полность согласен!!!! Было дело выпресовывали подшибник, очень устали
Какая то у тебя была волшебная 3-каЗря смеёшься! Я ещё и перед кочками тормозить не люблю... шаровые (трек чемпион) у меня всего 30.000 отходили (верхние)! Может палёнка, или качество Финвала уже не то, что в 2004 году...
Van'ka
activist
нее есть такая штука, запчасть которая вот-вот должна сломаться ездит и ездит, а от которой меньше всего ожидаеш что сломаеться, всегда ломаеться!!!!
Lia
veteran
Ну никто не спорит, на коленях если делать.
Можно и с отдельно снятой ступицей мастурбировать неделю
Можно и с отдельно снятой ступицей мастурбировать неделю
Я вот фиг знает почему, но всегда боялся продукции финвала. Скока было соблазна купить что-то ихнее, так и не попробовал.
Я вот думаю масленные стойки в круг поставить!!
Да мне тоже перед надо менять, левая вытекла вообще, долбит по дикому пока не прогреется, да как назло газомаслянная не разборная, сам не восстановишь ее.
Не спорю конечно, здорово я их подолбал в -40.
Но маслянные задние живее живых, и проходили дольше передних. Так что брать простой СААЗ у официалов и не парить мозги финвалами, каябами и пр.
Не спорю конечно, здорово я их подолбал в -40.
Но маслянные задние живее живых, и проходили дольше передних. Так что брать простой СААЗ у официалов и не парить мозги финвалами, каябами и пр.
Вот и я протоже думаю, но масленные вроде как немного похуже г\м стоек в плане держания дороги????
Смотря что хочеш от машины, то и покупай, чудес не бывает. У СААЗа есть газомасло спорт, если желаешь уверенности на дороге
Знаеш хочется уверенность и мягкости, Porsche Cayenne не предлогать))))))
Тебе если менять в круговую, так и обычных масленных хватит и на уверенность и на мягкость.
Ну вот впринцепи чего я и хотел наверное услышать!
Теперь другой вопрос на барахолке дешевле чем в магазине??????
Теперь другой вопрос на барахолке дешевле чем в магазине??????
Брать только у официалов, ибо подделок на рынке дофига
Теперь другой вопрос на барахолке дешевле чем в магазине??????Присоединюсь к Lia. Бери родной СААЗ и не грей голову. Все остальное это перекосы - либо жоско, либо расхлябано.
На балке если и будет цимус по цене, то рублей 50-100. Я п лучше на той же Горской в "Ладе" взял.
Metal kыnG
veteran
немного не в теме ... уже лет 5 как ... но раньше в зубилко ставил газомаслянные картриджи монро ... дешевле было чем стойки
Я какой-то Кедр по осени поставил на переднии, маслянные. Так при первых морозах правая стойка долбить начала. Отдавал по 1100 за стойку в сборе. Гуано редкосное. Не покупать ни в коем случаи!
ннп
тесть ставил на 2109 финвал в перед картриджи, на зад амморты. Переда не хватило на год - потекли, долбят. Эксплуатирует груглый год ( и в -40 тоже).
Себе по лету поставил вперед маслянный сааз. Брал в магазине на народной, на 100% подлинность не претендую. Одна потекла, одна сухая. Эксплуатирую круглогодично, на перездах скорсоть сбавляю без фанатизма.
Вот такая байда. Так что стойки на ваз, это как и сам ваз - лотерея, имхо.
Маслянные и газомаслянные если не гонять, для повседневной эксплуатации имхо одинаковые, одними стойками управляемость не поправишь.
все имхо
тесть ставил на 2109 финвал в перед картриджи, на зад амморты. Переда не хватило на год - потекли, долбят. Эксплуатирует груглый год ( и в -40 тоже).
Себе по лету поставил вперед маслянный сааз. Брал в магазине на народной, на 100% подлинность не претендую. Одна потекла, одна сухая. Эксплуатирую круглогодично, на перездах скорсоть сбавляю без фанатизма.
Вот такая байда. Так что стойки на ваз, это как и сам ваз - лотерея, имхо.
Маслянные и газомаслянные если не гонять, для повседневной эксплуатации имхо одинаковые, одними стойками управляемость не поправишь.
все имхо
У меня до этой 9-ки, была другая 9-ка ещё-та ПРОСТИТ.... И один раз решил стойки задние поменять, всё поменял и через неделю летом после уставки одна из них застучала, ездили очень мало, на след. год решили поменять стойки спериди, поменяли и вточности такая же история через неделя одна из них застучала так я и продал её!!
P/S.
Почему у всех начинает только одна стойка стучать, причём сразу
P/S.
Почему у всех начинает только одна стойка стучать, причём сразу
КонстантинФинвал финвалу-рознь видимо.
Мне как бе врать то незачем =)
Сам удивился. Хотя сейчас вотЪ холодно, и они нормально работают, чудеса прямо +).
Так где завод то возят, ну чтоб знать. Сдайте точку.
Хотя, она поди так и уйдет с этими стойками =)
Мне как бе врать то незачем =)
Сам удивился. Хотя сейчас вотЪ холодно, и они нормально работают, чудеса прямо +).
Так где завод то возят, ну чтоб знать. Сдайте точку.
Хотя, она поди так и уйдет с этими стойками =)
Я их брал на горской, в большом магазине... ещё ДО всех его перестроек (в 2004г. было дело) там отдел был специализированный по стойкам и амортизаторам... много монро на иномарки было у них ещё (мож помнит кто), вот у них и брал. Сейчас того отдела уже нет...
Заводской СААЗ рулит вообще... задние амортизаторы СААЗ ещё мой батя ставил на эту тройку (в 2002 году). С ними и продал
хулиган
mcgregor
не путайте работу аммортизатора и стойки,это совершенно разные вещи.Амморты в любом случае дольше ходят чем стойки.
Съездил я к этим офицалам там за : 4 стойки, 2 апорных подшибника и 1 гранату сказали цену 6100. а в магазинае что на 25 лет Октября это всё обошлось в 5700. Что теперь делать не знаю, может кто знает скалько это всё на барохолке обойдётся?????
У-у-у-у-у-у-у-у... как всё запущенно! А чем сама стойка принципиально отличается от амортизатора? Мы же не обсуждаем опорный подшипник стойки и всё такое. Мы обсуждаем САМ амортизатор (гаситель колебаний). Вот я не вижу оснований считать, что стойка работает в более тяжёлом режиме нежели амортизатор. Всё зависит от стиля езды конкретного водителя (я, например, перед кочками почти не торможу даже на иномаре, жигулёвская привычка), а так-же от конкретной пружины, но никак не от того в сборе амортизатор стоит с пружиной, или раздельно. Хотя признаю, что конструкция подвески в классических жигулях и в хондах самая лучшая! Т.к. конструктивно она более мягкая из за того, что пружина стоит НЕ в вертикальном положении, в отличии от традиционного макферсона, в котором пружина стоит почти вертикально. Но хонды тем не менее жёсткие. И в хондах стоят стойки, которые ооочень долго ходят! Так, что почти нет разницы в конструкции подвески легкового автомобиля... есть разница только в самом качестве и конструкции амортизаторов и стоек.
P.S. Если я в чём-то заблуждаюсь, то поясните тогда НАГЛЯДНО в чём именно.
P.S. Если я в чём-то заблуждаюсь, то поясните тогда НАГЛЯДНО в чём именно.
Съездил я к этим офицалам там за : 4 стойки, 2 апорных подшибника и 1 гранату сказали цену 6100. а в магазинае что на 25 лет Октября это всё обошлось в 5700. Что теперь делать не знаю?Я знаю, что делать! Не мелочись, Наденька... (с)
Van'ka
activist
Уже не помелочился, пошёл и купил всё в магазине, даже маленькую скидочку сделали "как постоянному покупателю" мелоч а приятно
ТОП 5
1
3