Вопрос про масло
1970
24
Есть Тойота Карина 1999 года, пробег больше 200. Купил ее в августе 2009, какое масло было залито не знаю, хозяин в нее сильно не лазил, марку масла тоже не вспомнил, но она его не жрала.
Залил Mobil 5w40 3000 Super, съела примерно 2 литра на 10 тысяч. Сейчас нужно менять масло, посоветуйте какое лучше залить - Mobil 5w50 (у друга такая же Карина, было залито Mobil 5w40 - съела примерно также 2 литра, сейчас залил 5w50 - кушает сильнее) или есть смысл сменить марку на Castrol или другое?
Заранее спасибо.
Andery
залей 0W40 если cъест больше 2ух литров то и я задумаюсь о смене масла:улыб:
по теме думаю какое не лей есть все равно будет скорее всего
trooper
У меня тоже ЕДеха много хавает масла 5w40 Mobil. До этого тоже не знаю что было залито, и меньше расходовалось.
Andery
5в30. Угарать точно будет меньше
Andery
иногда сменить производителя имеет принципиальное значение.
Вообще масло мобил вродже не сильно подгорает, если уменьшение идет за счет гари масла. Попробуй Shell у меня вообще не горит (практически) оно 200-500 грам на 10000 км. В зависимости от того как двигатель крутишь, еслия кручу в предалх 4000-5000 тыщ то жер масла резко уеличивается, вне зависимости от производителя
Andery
А вообще какое масло рекомендуется для этого двигла?
byurokrat
Угарать точно будет меньше ...
... продавец масел? :biggrin:
byurokrat
5в30 может двигатель стать шумнее, на горячую
Komik
при таком расходе лить не принципиально что....
лучше что подешевле, всё равно в трубу летит.
зато съэконмить на замене мотора выгоднее
Andery
Советую попробовать Ликви Молли Молиген это масло специально для авто с большим пробегом
Andery
Есть Тойота Карина 1999 года, пробег больше 200. Купил ее в августе 2009, какое масло было залито не знаю, хозяин в нее сильно не лазил, марку масла тоже не вспомнил, но она его не жрала.
Залил Mobil 5w40 3000 Super, съела примерно 2 литра на 10 тысяч. Сейчас нужно менять масло, посоветуйте какое лучше залить - Mobil 5w50 (у друга такая же Карина, было залито Mobil 5w40 - съела примерно также 2 литра, сейчас залил 5w50 - кушает сильнее) или есть смысл сменить марку на Castrol или другое?
Заранее спасибо.
Итак, главным инструментом правильного выбора моторного масла является сервисная книжка, или инструкция по эксплуатации автомобиля! Именно так, ни каталоги производителей моторных масел, ни тем более советы и рекомендации продавцов или знакомых не могут служить первоисточниками и основанием для покупки того или иного автомобильного масла.

Имейте в виду, что современные автомобильные масла все разные, и имеют разное предназначение, а потому даже самое высококачественное и дорогое моторное масло может с одинаковой эффективностью как продлить жизнь Вашего мотора, так и погубить его в короткий срок. Все зависит от конструкции мотора и от того, на какие параметры автомасла он рассчитан.

Взято здесь.
Andery
Дело не в масле ИМХО ..... жрала она и продолжает жрать ... при продаже всегда не бита, не крашена, в машине не курили, бензин нюхает, масло не жрет и т.п. ...
располовинивать движку и колечки как минимум менять
892
Советую попробовать Ликви Молли Молиген это масло специально для авто с большим пробегом
Это масло вообще не идёт для японцев см.
Папаня
Лей 5w50 , для ушатанных движков вязкость нада по выше ,
тока не лей всяку хрень типа Мобила и Кастрола , бодяги больше половины
И сделай раскоксовку колец
Папаня
Ниочем. вот выдержка из книги тойота
Выбор моторного масла
1. Используйте масло по классификации
API - не ниже SH (10W-30) или SJ
(5W-20, 5W-30).
2. Вязкость (SAE) подбирайте согласно
диаграмме температурного диапазона,
соответствующей условиям эксплуатации
автомобиля до следующей
замены масла.
Получается производитель рекомендует свой тип вязкости для этого мотора, и то примерно. Так как сейчас уже есть новее.Выбор производителя это - как выбор пива.
Одному нравится Балтика, другому Козел, третий от арсенального тащится - результат все равно один в туалете. Поэтому решайте сами кто стоит перед выборм. Не будет вам единого ответа никогда, сколько раз спросите - столько вариантов и получмbе.
porters
Вот про раскоксовку верно подмечено.
А жор масла бывает появляется неожиданно ... у меня как выключатель повернули - все тихо а потом литр на 10 тык. .... масла менял, вязкости (5в50 еще веселее чем 5 в 40 вылетало) - когда дошло до литра на 1000 км - башка снимать - кольца менять и все прошло ....
porters
Ушатаным движкам ремонт надо а не масло погуще.
200978
И чего говорит инструкция про 1NZ,какое масло надо?
tusa549
сверху почитайте, это с мануала :1:
Andery
Не,именно для это го двигла,сверху общая инфа.
tusa549
это с королловского мануала, , вся информация по маслу в 2 пунктах выше , двигатели 1nz.2nz.1 zz.2zz Для 2zz исключение какое то , не помню какое. То что вы хотите увидеть, что бы конкретно ,такое то ,такое то, такого не пишут
200978
не надо общие советы к королле с таким то двигателем распространять на все тойоты
creativer
Не понял, как это на все тойоты,? В чем отличие бензин, дизель понятно? в типах масла,цифрах вязкости ,а я вообще то не писал что на все тойоты, может у Вас какая то особенная. У Вас производитель масла что ли написан в Мануале, речь вообще про производителя масла, а не автомобилей, еслив че ? К чему Вы это сказали? Лишь бы сказать что то?
200978
Ниочем. вот выдержка из книги тойота
Выбор моторного масла
1. Используйте масло по классификации
API - не ниже SH (10W-30) или SJ
(5W-20, 5W-30).
2. Вязкость (SAE) подбирайте согласно
диаграмме температурного диапазона,
соответствующей условиям эксплуатации
автомобиля до следующей
замены масла.
я об этом