Неплохая моторная синтетика (БЕЗ УГАРА!!!).
2574
23
Требуется совет - какое масло? Это должна быть синтетика не менее 10 W 40 (в смысле можно пожиже, погуще - нельзя), с хорошей устойчивостью к "угару" (а то бывает что одно масло само собой пропадает, при том что дрыгатель в порядке, а заливаешь масло другого производителя с теми же хар-ми и ездишь от замены до замены БЕЗ ДОЛИВА), и что бы можно было преобрести легко. Но и не ГуМнО какое нибудь. Цена не имеет значения. Какие будут варианты? :злорадство:
Tochini
да любое, главное не всякий тнк-лукойл-ровинол и не палёное
last user
Да неее, опыт показывает - далеко не любое! :not_i:
Tochini
castrol edge 0w40 , угара нет, хз как у других.
Драйвыч
ТОже на кастроле едж 0в30 тока, не угарает.. почти:миг:
Ещё когда то (3 года назад) юзал ликвимоли, синт. тоже дералась нормально, как щас - хз
Tochini
Сдается мне, что чудес не бывает и не в угаре дело:улыб:

У меня, к примеру, мобил1 5w40 никуда не девается, даже после отжигов на 6-7 тысячах.
Tochini
А разве 10w60 - это не для аццки форсированных гонок? Про какой вообще мотор речь-то?

По крайней мере 5w50 при залегших кольцах улетает со свистом, проверено :secret:
last user
да любое, главное не всякий тнк-лукойл-ровинол и не палёное
А чем равенол то не угодил???
5 лет на нем езжу - ни одной претензии. Попробовал ради эксперимента ликви - молли залить, тот-же самое, только дороже. Сейчас опять на равеноле езжу.
Tochini
У меня NGN 5w40и ваше нормально
last user
ТОже на кастроле едж 0в30 тока, не угарает.. почти:миг:Ещё когда то (3 года назад) юзал ликвимоли, синт. тоже дералась нормально, как щас - хз
На Ликви Моли уже как года 3. Полет нормальный.
Беру у представителя. Получается дешевле чем в магазине процентов на 20.
Tochini
А дрыгатель в порядке у авто в подписи?!:миг:-
Не верю. 86-88г.г.!!!
Рассмотрите по подбору масла, там всё подробно, не рикламо:улыб:http://avtomaslo.info/
Папаня
А чё никто не льёт масло тоёта 5в30, его на горском навалом, или в ойл-сити, там думаю не поддельное?
Kenal
юзаю Esso Ultra 10W-40 до -25 незастывает...потом крутит тяжко но заводит, при -32 совсем замерзло((( паяльная лампа и прогревы с интервалом в 5 часов помогли пережить)))
Kenal
Лью, кастл правда, но завод один
Вообще тойотовских масел 2 разновидности, за ~700 и за ~1200, какая конкретно интересует?
crew1
Лью, кастл правда, но завод один
Вообще тойотовских масел 2 разновидности, за ~700 и за ~1200, какая конкретно интересует?
Лью что подешевше которое, его ещё для внешнего японского рынка называют. Подороже - для внутреннего. Нет нет да и проскальзывает в прессе что палево это всё, иначе почему народ так балдеет от кастролов, мобилов и иже с ними.
Kenal
Но на тесте на холоде тоетовское масло хорошо себя показало.
Chomi1975
Уменьшается оно по щупу, даже если ездить крайне спокойно. Причём движка скорее всего не причём. А раз уменьшается, то не исключено что за счёт отложений на чем попало...- есть у кого жалобы на этот счёт?
Kenal
нет.
У меня все ок, масло стоит на месте.
Kenal
Уменьшается оно по щупу, даже если ездить крайне спокойно. Причём движка скорее всего не причём. А раз уменьшается, то не исключено что за счёт отложений на чем попало...- есть у кого жалобы на этот счёт?
Уменьшилось на скока
LiSvarnoy
юзаю Esso Ultra 10W-40 до -25 незастывает...потом крутит тяжко но заводит, при -32 совсем замерзло((( паяльная лампа и прогревы с интервалом в 5 часов помогли пережить)))
Довольно часто аналогичные посты тут встречаются, вот никак не пойму, какой великий смысл при наших то зимах лить 10WХХ, почему не залить хотя бы 5WХХ :dnknow:
Флегонтыч
они трудностей не боятся, они их преодолевают:хехе: