Проблема со стрелкой температуры (Corolla AE100)
2221
6
Добрый день!
Уважаемые форумчане, может сможете мне чем-нить помочь?!
Проблема такая: стрелка температуры раньше работала после постукивания по стеклу панели приборов, потом умерла окончательно.
Сейчас хочу все-таки сделать, чтобы она работала. Все снимал-разбирал, в общем она не падает резко вниз при отключении питания, а зависает где-то посередине, и показывает хз что. Думка такая, что раньше не было где-то массы (когда она работала после постукивания), а сейчас и она сама просто умерла.

Кто что думает?
Как все-таки проверить сначала датчик, потом саму стрелку (прибор)? Мож купить панель контрактную или мож у кого завалялась в гараже (без тахометра), но сначала хотелось бы узнать все, мож еще и датчик гонит?
Или мож кто подскажет спеца в гаражах, кто занедорого поглядит-поможет?

Заранее спасибо!
Vovan151
Думаю, что проще и дешевле купить контракную панель (стоит вааще копейки), а на будущее зарубить на некторых местах - не стоит лезть в некоторые места хотя бы без теоретической подготовки
Vovan151
такая же хрень,тока стрелка температуры жила своей жизнью,хочет работает хочет нет,стукал по панели по стеклу не реагировала.Уже 2 дня всё нормуль стоит как положено.Х/з можт просто замёрзла,причина не ясна,скорее всего гдето плохой контакт или в приборке или на датчике который на стрелку идёт,у меня 3 температурных датчика х/з какой из них.Потеплеет разберу всё посмотрю,пощупаю,понюхаю,послушаю :biggrin:
Лис
Спасибо за совет!

Я в технике и в теории и в практике в принципе силен, она умерла еще до разборки:улыб:Принцип в голове понимаю, не понимаю только почему она перестала падать вниз.

Просто думал вдруг чего еще полезного посоветуют, потому что я приборку пока нашел за 2500, жаба давит столько отдавать из-за стрелки. Буду искать еще.
Vovan151
этой панели цена 500 рублей.:улыб:Ищите лучше, например в "Хоккайдо" на Петухова
Лис
да, действительно, что-то первый раз дорого я нашел:улыб:нашел помоложе за 500, моей не было.
будем дальше обзванивать!
Спасибо!
Vovan151
ну все, заработало!
оказалось как всегда все просто - сзади, где крепятся контакты 4-х катушек стрелки, одна гайка из 4-х открутилась, от вибрации видимо...потому она и не работала, и не возвращалась вниз.
прикрутил подходящую, и все теперь показывает, вот только как откалибровать не знаю...примерно пока выставил стрелку.
Если кто подскажет, как можно откалибровать, буду благодарен.

Всем спасибо!!!