Поменять масло в коробке
2092
18
Уважаемые автолюбители, всем добрый день! Подскажите проверенные места, где можно поменять масло в коробке. Машина Мазда Демио
Leya
Вот тут почитайте http://mazda154.ru/forum/index.php?showforum=9, мы там уже собаку съели на этом. Я менял недавно вот у этих ребят http://mazda154.ru/forum/index.php?showtopic=2028&st=0&start=0
Масло берём вот тут http://mazda154.ru/forum/index.php?showtopic=2508&st=0
Фильтр вот у них можно заказать http://mazda154.ru/forum/index.php?showtopic=2619
При покупке фильтра и масла можно даже скидку получить, если докажите что из клуба.
У вас кстати какого года демка?
Lacmus
Август 2003 г.
А из какого клуба? Из Мазда-клуб Новосибирск? Меня вот все знакомый уговаривает туда вступать :смущ:а я все никак не соберусь.
А подскажите стоимость полную (масло+фильтр+замена), можно в личку :улыб:
Leya
Ага, вчера комрада с Демио заводил с этого "маздаклуба". Ему значит светит замена ГРМ и по ходу уставший стартер. Дык маздаклубовцы насчитали за замену ГРМ только 4р. работы. Я мягко говоря в этом самом, а е.
Filimon
А сколько это вообще стоит? В других местах?
Вот получается, что мне замена масла с работой и с фильтром будет стоить 6000. Я не очень ориентируюсь - это нормально? или все же дорого?
Leya
Да ктож знает что там у вас за коробка, жидкость в нее какую надо и что за фильтр, и необходиость замены оного.
Ведро с пробегом под 200? Или свежая мазда со спецжидкостью в коробке? :dnknow:
Filimon
За "ведро" мерси-с :knix:
71 пробег, из них 6 уже мною по нашим Нским дорогам, покупала без пробега по РФ. А какую именно жидкость нужно - спец или нет - я не знаю.
Filimon
спецжижа там троечка. а фильтр тока по образцу, их там два варианта идёт. Цена на фильтр не кусучая, сравнима со стоимость пары литров мартини.
Lacmus
Филимон, вы же понимаете что при желании можно и 10 тыров насчитать за замену ГРМ на Демку :улыб:Я не знаю где ему считали, но у наших партнёров замена ГРМ стоит 2 рубля.

Для Голда. И не стыдно вам советовать девушке масло M-III в Демку 2003 года, там поди ещё и типтроник, M-V вообще то льётся.

Для Leya. Вы гляньте на пробку щупа коробки, там написано какое масло лить.
Lacmus
нее, не стыдно :tease:
а если заедет на замену, то и приятно :смущ:
а вот про циферки за работу.... щас как выскочит кое кто кое от куда :улыб:
golod54
нее, не стыдно :tease:
Ну да, я понимаю, что у многих девушек, и я тоже отношусь к таким, наверное, все познания в эксплуатации автомобиля сводятся к тому, что надо на педалько нажимать и внимательно умных дяденек-механиков на СТО слушать :улыб:познаний по технической части авто у меня почти нет, признаю, у меня это первая машина, и я только всему учусь. Просто хочется, чтобы действительно советовали дельные вещи. Для этого за помощью сюда и обратилась.

Lacmus , вам отдельное спасибо :роза:
Прислушаюсь к вашим советам :улыб:
golod54
По поводу выскочит, это не вам решать.
По поводу приятно, ну само собой приятно денег заработать.....да вот только девушке потом ездить на этом масле, которое медленно, но верно убьёт её коробку. Вы если считаете себя профи в этом деле, то хотя бы потрудитесь изучить маздовские коробки и понять в какие льётся M-III, а в какие M-V.
Проще всего сделать на от***сь, а потом кричать " Мазда фигня, вот Тойота это да!!! " У вас когда M-III заканчивается вы там случаем Dextron не льёте?
З.Ы. все ушёл, чую меня уже на мат потянуло...
Lacmus
Тоже Демка и пора менять масло в АКПП. Сайт Мазда-клуба изучаю часто. Фильтр купила в Exspressorder (cегодня еду забирать :-) ). А вот масла М-V в ОйлГруппе нет - третью неделю звоню. Есть еще места продаж? А то без замены докататься можно до проблем с коробкой.
2806
Ну поищите в Оил Сити, в КЕНСИ есть всегда вроде и продать они могут, по деньгам дороже будет чем в Оил Групп.
Lacmus
Дык скажите почем барышне с маникюром стоить будет поменять масло и фильтр? 6000? Не надо ее заставлять щуп искать, не надо.:улыб:
Lacmus
:cray-1: какой профи, вывел таки на чистую воду. Сам и за меня ответил и за матом потянулся :безум:
не понятна агрессия. может заинтересованность.
P.S. вобще то про масло я филимону ответил,еслиф чо
Filimon
Филимон, я уже все давно ей рассказал, чё по чм будет стоит, в ЛС.

Для Голда. Это у вас заинтересованость. А все что хочу я, это что бы девушка все сделала правильно и не поимела потом проблем с ремонтом коробки. Я согласен с тем что М-3 можно лить в FN4, но в старые, трехскоростные, их ставли помойму года до 99-00, а так же в коробки стоящие на полноприводных моделях Фамилии и Капелл.
Просто я знаю как минимум три случая когда в FN4 выпуска 01 года и моложе, вот так же по настоянию сервиса, лили М-3 и через несколько тысяч км (не десятков) попадали на ремонт. По совести сказать знаю один случай когда человек купив авто и по не знанию ездил на Несте АТФ больше года (было залито уже), и не получил гемороя. Коробка вела и ведет себя, поселе замены масла, как и должно. Этот человек - я. Но я все же думаю что это Несте сократило ресурс коробки, поживём увидим....
Lacmus
А все что хочу я, это что бы девушка все сделала правильно и не поимела потом проблем с ремонтом коробки.
- эт похвально. Заменители спецжижи ни куда не наливал. Приехала бы эта мазда, ни кто бы ей трёшку вместо пятёрки не влил. :спок:
А вот отвечать за меня не надо :миг:
Filimon
за замену ГРМ только 4р. работы.
Ого.... 1.5 рубля замена ремня, но у меня 2001 года..